Старый 25.06.2007, 20:21   #1
Специалист
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: НЕрезидент
Сообщений: 256
Вес репутации: 168
Admin_MP - просто великолепная личностьAdmin_MP - просто великолепная личностьAdmin_MP - просто великолепная личностьAdmin_MP - просто великолепная личностьAdmin_MP - просто великолепная личностьAdmin_MP - просто великолепная личностьAdmin_MP - просто великолепная личность
Exclamation Один сайт - два Ip

Собствнно как реализовать??? ... в сервак воткнуто две сетевухи обе с белыми IP один с выходом в Москоскве, другой в республике ... как к доменному имени прикрутить и тот и тот чтоб пользователи ходили по коротким путям?
Имя покупалось на webnames - сказали что такой возможности не имеют.
__________________
Microsoft Certified Professional
Admin_MP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 07:31   #2
Специалист
 
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 150
Вес репутации: 158
se7en на пути к лучшему
По умолчанию

imho!

1. нужно выделить один из них главным и именно его прописать в днс (www.yoursite.ru). а при обработке посетителя определять его географию и если надо редиректить на зеркало (которое будет www2.yoursite.ru)

2. копать в сторону load balancing
se7en вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 08:09   #3
Специалист
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: НЕрезидент
Сообщений: 256
Вес репутации: 168
Admin_MP - просто великолепная личностьAdmin_MP - просто великолепная личностьAdmin_MP - просто великолепная личностьAdmin_MP - просто великолепная личностьAdmin_MP - просто великолепная личностьAdmin_MP - просто великолепная личностьAdmin_MP - просто великолепная личность
По умолчанию

Дело в том что на сервере настроена маршрутизация ... и весь республиканский трафик отмаршрутизовываеться на сетевуху с IP местного провайдера, остально (т.е. с метрикой 1 и в первую очередь) идёт на сетевуху с Московским IP ... при обращение к сайту кого нить с другого региона ДНСом то он комне отправляеться на IP местного провайдера, а вот обратные запросы похоже немогут найти верной дорожки ...
__________________
Microsoft Certified Professional
Admin_MP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 05:26   #4
Эксперт
 
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 2,592
Вес репутации: 268
Ufaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Ufaweb с помощью ICQ
По умолчанию

Прописываете для домена site.ru
ns1.site.ru - серый ip
ns2.site.ru - белый ip
Таким образом, абонентам провайдера сайт будет доступен по ip из внутренней сетки, а остальным - из внешней
Ufaweb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 09:43   #5
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
PaukTM может только надеяться на улучшение
Отправить сообщение для PaukTM с помощью ICQ
По умолчанию

Вам нужно
2 IP на сайт?
PaukTM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 10:39   #6
Мастер
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 666
Вес репутации: 171
omsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордится
По умолчанию

вот теперь понятно почему сайты даже в ТОП5 с посещаемостью 100К иногда не понятно как вообще существуют.:-)

значится .. делается это так, и Только ТАК:

есть понятие view в некоторых dsn-демонах например в bind9

вот прописываете acl с внутренней сеткой (республикой) и второй виевер для всех остальных.
получаем - что пользователь с республиканским ИП обращается к вашему днс, демон смотрит в ацль , смотрит что ип - местный и выдает адреса второго (локалного, республиканского) ИП.

вообще не понятно - если в качестве экономии трафа (или если доступа нету у республики к внешнему ИП) то как описано, если в качестве сократить маршрут.. то как то слабо это понимаю - роутер прекрасно знает что до обоих ip "рукой подать"

Если не хотите заморачиваться с днсами или нет собственного сервака и админа то можно сделать по рабоче крестьянске но тоже рабочее будет"

поднимаете еще один домен3 уровня типа local.domen.com , прописываете его в днс на внутренний ип, и биндите на внутреннем ИП его,
на основном делаете проверку по ип -если пришли с республики -делаете редирект на local.domen.com.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ufaweb Посмотреть сообщение
Прописываете для домена site.ru
ns1.site.ru - серый ip
ns2.site.ru - белый ip
Таким образом, абонентам провайдера сайт будет доступен по ip из внутренней сетки, а остальным - из внешней
первый кто с внешки попадет на ns1.site.ru - получит в ответ серый ip. и не попадет на сайт.

в нс записях левый ип ставить нельзя. такую приблуду можно вписать только на роутере провайдера - специально для своих, с левым whois при условии кто пользователи пользуются днс сервером провайдера (а не рутовыми как я например)

в остальных вариантах это приведет к потере половины трафа минимум в связи с недоступностью сайта на сером ипе . к днсу то все стукаться будут, более того к тому который по whois показывается ..

Последний раз редактировалось omsknews; 26.08.2008 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение
omsknews вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 10:54   #7
Мне повезёт!
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 1,076
Вес репутации: 222
Alexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущее
По умолчанию

Мне кажется, что если сервак один, оба ИП белые, т осмысла делит ьмаршруты нет - маршрут по длине будет примерно одинаков.

А добавить 2 ИП в 1 ДНС запись элементарно - добавляете две A записи к домену на NS-ах:
domain.ru. A XX.XX.XX.XX
domain.ru. A YY.YY.YY.YY
www A XX.XX.XX.XX
www A YY.YY.YY.YY
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сайт один для продажи и покупки wetrow Вопросы по работе системы 1 01.06.2008 10:17
Как добавить еще один сайт... Avelin_Bahtuzin Вопросы по работе системы 9 25.12.2007 10:22
Покупать несколько ссылок на один сайт на одной площадке? art_v Google, MSN, Yahoo 4 12.11.2007 19:47
Установка Perl и PHP-кода сапы на один сайт Kerk Вопросы по работе системы 1 11.07.2007 12:53
Два аккаунта - один сайт для продажи ссылок Romero Вопросы по работе системы 7 05.06.2007 20:55


Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.