Вернуться   Форум SAPE.RU > Система SAPE.ru > Вопросы от новичков

-->
Ответ
 
Опции темы
Старый 03.12.2009, 07:50   #1
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
aryanatha имеет ошибки в прошлом
Question Почему бы не сделать нормальное описание системы ?

Здравствуйте
Система сама по себе сложная для новичка, но без толкового описания вообще тяжело.

1. Например смотрю сюда: http://help.sape.ru/sape/faq/315
Описание похоже устарело и не соответствует тому, что я вижу в реальном проекте. И даже это устаревшее описание сильно кривое, т.к. номера красненькие не соответствуют описания к ним.

2. Не смог найти нигде как управлять очередностью закупок ссылок. Например я создал фильтр, там галочками отметил сайты и страницы, на которых хотел бы разместить ссылки на меня. Вроде понятно. Но не понятно, как система определяет очередность покупки ссылок. Можно ли указать, что бы сначала пыталась купить с сайтов с более высоким тИЦ?
А если мне хочется закупать сначала с тех сайтов где меньше цены?

3. Потом, на странице "Авторежим" для проекта выбран всего один фильтр, и у него в "Количество /Общая сумма (руб. в месяц) /Дневная квота" указано 500/3000/100. Но при этом в "Мои проекты" вижу следующее :
Ссылок в статусе OK: 630 Прогноз бюджета на день / месяц: 602,11 / 18 063,43
А у меня всего один проект с одним УРЛом и одним фильтром. Как так получается?
Т.е. и ссылок больше чем надо купила система и общую сумму превысила и дневную норму?
aryanatha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 08:34   #2
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,402
Вес репутации: 661
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

2 - нет и не может быть очередности в автомате. Делайте фильтры разные.
3. Фильтр следит ТОЛЬКО за собой. Руки и другой фильтр, а также вкл/выкл - жизнь сначала.
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське
Покупать на алиекспресс просто и выгодно
>>> БЕСПЛАТНЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И LANDING PAGE <<<
Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 08:37   #3
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475112
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aryanatha Посмотреть сообщение
3. Потом, на странице "Авторежим" для проекта выбран всего один фильтр, и у него в "Количество /Общая сумма (руб. в месяц) /Дневная квота" указано 500/3000/100. Но при этом в "Мои проекты" вижу следующее :
Ссылок в статусе OK: 630 Прогноз бюджета на день / месяц: 602,11 / 18 063,43
А у меня всего один проект с одним УРЛом и одним фильтром. Как так получается?
Т.е. и ссылок больше чем надо купила система и общую сумму превысила и дневную норму?
это в общем по аккаунту прогноз расходов с учетом ссылок в статусе ОК
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 10:05   #4
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
aryanatha имеет ошибки в прошлом
По умолчанию

С одной стороны спасибо за ответы. С другой не понятно за что спасибо, потому что ситуация не прояснилась совсем...
Цитата:
Сообщение от Ank Посмотреть сообщение
2 - нет и не может быть очередности в автомате. Делайте фильтры разные.
А как разные фильтры помогут мне с очередностью? Может так случиться, что когда по одному фильтру система закупит ссылки, то перейдет по второму закупать Тогда конечно можно автоматизировать процесс с выбором по какому параметру закупать. Или вручную просто включая фильтры регулировать?
Цитата:
Сообщение от Ank Посмотреть сообщение
3. Фильтр следит ТОЛЬКО за собой. Руки и другой фильтр, а также вкл/выкл - жизнь сначала.
вообще фразу не понял...

Цитата:
Сообщение от Avelon Посмотреть сообщение
это в общем по аккаунту прогноз расходов с учетом ссылок в статусе ОК
т.е. то, что бы система МОГЛА БЫ купить, если бы я НЕ задал ограничения в 100р в день, или то, что она КУПИТ на следующий день?
aryanatha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 10:17   #5
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475112
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aryanatha Посмотреть сообщение
С одной стороны спасибо за ответы. С другой не понятно за что спасибо, потому что ситуация не прояснилась совсем...

А как разные фильтры помогут мне с очередностью? Может так случиться, что когда по одному фильтру система закупит ссылки, то перейдет по второму закупать Тогда конечно можно автоматизировать процесс с выбором по какому параметру закупать. Или вручную просто включая фильтры регулировать?

вообще фразу не понял...


т.е. то, что бы система МОГЛА БЫ купить, если бы я НЕ задал ограничения в 100р в день, или то, что она КУПИТ на следующий день?

нет, это прогноз по тому что уже куплено, вы что не читаете что я пишу?

если вы хотите покупать с максимальным тиц по низкой цене - так создавайте отдельный фильтр. Ничего помечать галочками не надо, это просто вам показали поиск при создании фильтра - сколько сайтов найдено и какие. Авторежим все сам купит.
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 20:47   #6
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
aryanatha имеет ошибки в прошлом
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Avelon Посмотреть сообщение
нет, это прогноз по тому что уже куплено, вы что не читаете что я пишу?
я читаю что вы пишите, но не понимаю. Возможно потому, что никто из создателей системы САПЕ.РУ не удосужился нормальный хелп сделать и описать сам процесс закупки ссылок.

Например я не понимаю что вообще означает "статус ОК" для ссылки. Что она УЖЕ куплена? или что она готова к покупке?

Что значит "прогноз по тому что уже куплено"? Если УЖЕ куплено, то это не прогноз, а УЖЕ потраченные деньги? Почему система УЖЕ купила на сумму в три раза превосходящую поставленные мною ограничения? Я же ей сказал: в день покупать на 100 руб, а не на 600

Цитата:
Сообщение от Avelon Посмотреть сообщение
если вы хотите покупать с максимальным тиц по низкой цене - так создавайте отдельный фильтр.
еще раз опишу задачу: Хотелось бы что бы из отобранных фильтром сайтов сначала закупались именно те, у которых тИЦ выше. При создании фильтра там есть возможность сортировать результаты по тИЦ или Цене, но это похоже относится только с отображения списка для просмотра найденных сайтов. но никак не влияет на работу фильтра при закупках.
Т.е. фильтр будет закупать что захочет, без приоритета, лишь бы оно попадало под его критерии?
Что мне даст создание отдельного фильтра? Допустим я сделал два фильтра. Один отобрал небольшую часть из нужных мне сайтов. Именно ту, у которой тИЦ выше. И когда закупил всё, что в него попало, тогда система начинает закупать по следующему фильтру, который похож на первый, но там тИЦ меньше. Вы это предлагаете? Так сработает?

Добавлено через 1 час 33 минуты
ой, кажется глюк, пришло на почту, что мне Ank ответил, а на форуме нового сообщения не видно, пробовал разными браузерами, похоже это глюк именно форума , а не мой...

Последний раз редактировалось aryanatha; 03.12.2009 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
aryanatha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 11:50   #7
SEO
 
Аватар для mulder
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 342
Вес репутации: 352
mulder - прекрасное будущееmulder - прекрасное будущееmulder - прекрасное будущееmulder - прекрасное будущееmulder - прекрасное будущееmulder - прекрасное будущееmulder - прекрасное будущееmulder - прекрасное будущееmulder - прекрасное будущееmulder - прекрасное будущееmulder - прекрасное будущее
По умолчанию

aryanatha, что Вы все заладили с "нормальным" хелпом?
1. Что Вы подразумеваете под "готова к покупке"? ОК-Вы купили ссылку, вебмастер ее разместил, ссылка висит у него на площадке.
2. нет и не будет такой сортировки для авторежима по тИЦ и пр.
Делаете себе 2 и более фильтров. Запустили один. Закупили с большим тИЦ по нужной цене. Отработал первый - запустили второй с меньшим тИЦ. И т.д.
mulder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 16:15   #8
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
aryanatha имеет ошибки в прошлом
Question

Цитата:
Сообщение от mulder Посмотреть сообщение
что Вы все заладили с "нормальным" хелпом?
ну попробуйте зайти например на webmoney.ru. Там настолько всё понятно и четко изложено, что вопросов к тех.поддержке не возникает и надобности приставать на форумах к людям тоже нет. мне кажется это нормальный подход
Может я слишком простой, может даже примитивный Но вот никак не пойму, почему "уже купленную и размещенную ссылку" называют "готова к покупке" . Обычно когда говорят "готова к покупке", то имеют в виду ЕЩЕ не куплена, но готова к покупке, а если её уже купили и вебмастер её разместил, и ссылка висит, то её надо было бы называть "уже купленная" ссылка.
Вот из-за того, что термины используют как-то не по русски я и не могу разобраться в этой САПЕ.РУ
Опять же, непонятно, как система могла "разместить" 500 ссылок, если я ей указал ограничение на размещение в 100 ссылок в день и прошло всего 2 дня. Или опять подмена понятия "разместить" и "подготовить" к размещению?
Еще не понятно, что означают красные цифирки рядом с "Количество /Общая сумма (руб. в месяц) /Дневная квота" Что-то подсказывает, что первая - как раз количество УЖЕ купленных ссылок, вторая - бюджет месячный для этих ссылок. Тогда сто означает сверху "Размещены [502]"

Может ли кто-нибудь подсказать, может есть где нибудь нормальное описание системы? может кто-то из пользователей сам сделал , если её создатели не способны?
aryanatha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 16:18   #9
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,402
Вес репутации: 661
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

aryanatha, ну если приводите в пример вебмани - то тут недалеко есть тема, ТС которой говорит, что там НИЧЕГО не понятно. Найти или сами? Намек понят?
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське
Покупать на алиекспресс просто и выгодно
>>> БЕСПЛАТНЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И LANDING PAGE <<<
Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 16:55   #10
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
aryanatha имеет ошибки в прошлом
По умолчанию

в общем, да, у всех мозги по разному работают и то что одному удобно, для другого темный лес. и наоборот. кто-то может назвать "справкой" то, что размещено здесь http://help.sape.ru/sape/faq/315 ))
и тут спорить не хочется.
хочется все таки выяснить
"как система могла "разместить" 500 ссылок, если я ей указал ограничение на размещение в 100 ссылок в день и прошло всего 2 дня. Или опять подмена понятия "разместить" и "подготовить" к размещению?
Еще не понятно, что означают красные цифирки рядом с "Количество /Общая сумма (руб. в месяц) /Дневная квота" Что-то подсказывает, что первая - как раз количество УЖЕ купленных ссылок, вторая - бюджет месячный для этих ссылок. Тогда что означает сверху "Размещены [502] ?"
aryanatha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вот почему б не сделать так чтоб все просто работало? iworkshop Вопросы по работе системы 22 28.06.2009 22:09
Почему бы не сделать вывод денег авансом для веб мастеров? piracy Пожелания пользователей системы 8 16.04.2009 22:52
А почему бы не сделать... kaxart Пожелания пользователей системы 0 08.01.2009 22:26
Просьба сделать нормальное отображение курса maxsite Пожелания пользователей системы 11 03.10.2008 17:11
Как правельно сделать код системы? mYscript Вопросы от новичков 2 03.04.2008 21:08


Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.