Старый 10.10.2007, 15:17   #1
Эксперт
 
Аватар для AeC
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Live in music
Сообщений: 1,342
Вес репутации: 213
AeC - прекрасное будущееAeC - прекрасное будущееAeC - прекрасное будущееAeC - прекрасное будущееAeC - прекрасное будущееAeC - прекрасное будущееAeC - прекрасное будущееAeC - прекрасное будущееAeC - прекрасное будущееAeC - прекрасное будущееAeC - прекрасное будущее
По умолчанию Специалистам по PHP. Видимо очень глупый вопрос.

Перестал что-либо понимать вообще.

Сайт, написанный мной на PHP, работал-работал, а затем внезапно по непонятной мне причине перестал выдавать соответствующую переменным из URL информацию, постоянно сваливаясь в default состояние (грузится только index.php на любом урле).

Думаю то ли я дурак, то ли где-то ошибк выскочила. Искал-искал, никаких явных косяков не обнаружил, сколько ни искал.

Решил начать вообще с нуля, сделал страничку на локале, с очень простым скриптом.
Собственно по всем моим расчетам должно выдаваться "Привет+NO" либо "Привет+$aaa", где aaa - я могу ввести вручную в URL.

Что я и делаю на локалке - ввожу урл вида _http://testing/?aaa=1111, то есть передаю эту переменную напрямую и вижу, что в браузере все равно упрямо выдается Привет+NO, как будто $aaa и не существует.

Возможно я очень сильно туплю, но я вообще не понимаю в чем дело, ведь все работало до недавнего времени.

Вот такая фигня.



Помогитеееееееее
__________________
Услуги корректора 30 руб. за 1000 символов.
http://forum.sape.ru/showthread.php?t=97674
https://searchengines.guru/showthread.php?t=970948 (за отзыв скидка или бесплатный заказ)
AeC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 15:37   #2
Специалист
 
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: ukraine
Сообщений: 349
Вес репутации: 156
rilian скоро станет известенrilian скоро станет известен
По умолчанию

пропробуй так
Цитата:
if (isset($_GET['aaa]) && $_GET['aaa'] != '')
echo 'Hello '.$_GET['aaa'];
else
echo 'Hello. U phailed!';
объясняю. $aaa будет работать с включенным register_globals. Эта директива на любом уважающем себя хостинге отключается во избежание хака.

рекомендую проверять GET переменные на isset, на то что они не пустые, и, если это число, то на is_numeric()

Последний раз редактировалось rilian; 10.10.2007 в 15:42.
rilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 16:08   #3
Эксперт
 
Аватар для AeC
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Live in music
Сообщений: 1,342
Вес репутации: 213
AeC - прекрасное будущееAeC - прекрасное будущееAeC - прекрасное будущееAeC - прекрасное будущееAeC - прекрасное будущееAeC - прекрасное будущееAeC - прекрасное будущееAeC - прекрасное будущееAeC - прекрасное будущееAeC - прекрасное будущееAeC - прекрасное будущее
По умолчанию

rillian, спасибо, так получилось.
Видимо отключили регистер_глобалс как раз вчера. Буду перелопачивать значит все скрипты (((
__________________
Услуги корректора 30 руб. за 1000 символов.
http://forum.sape.ru/showthread.php?t=97674
https://searchengines.guru/showthread.php?t=970948 (за отзыв скидка или бесплатный заказ)
AeC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 19:33   #4
Banned
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 466
Вес репутации: 0
Alex007 - как роза среди колючекAlex007 - как роза среди колючекAlex007 - как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rilian Посмотреть сообщение
рекомендую проверять GET переменные на isset, на то что они не пустые, и, если это число, то на is_numeric()
А ежели его потом в SQL-запрос вставлять, то проверять посерьезнее надобно, а то хакнут как нефиг делать.
Alex007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 20:40   #5
Новичок
 
Аватар для Yoda
 
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 97
Вес репутации: 151
Yoda на пути к лучшему
По умолчанию

вот мои извращения с проверкой переменных....

(в самом конце статьи)

http://www.gcmsite.ru/?pg=art&id=php-people-information
__________________
Yoda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно, очень Гарри Гудини Пожелания пользователей системы 6 07.04.2008 08:07
Немного глупый вопрос... Какой сделать поддомен? Deadman_n Разработка и сопровождение сайтов 12 30.03.2008 11:43
Вопрос к специалистам alliance56 Яндекс 31 24.09.2007 00:02
Очень интересная ситуЁвина :) den78ru Ошибки при работе с системой 7 06.07.2007 08:17
Очень жарко! Касянтиниус Курилка 1 17.06.2007 18:48


Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.