Старый 19.01.2008, 10:42   #1
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 37
Вес репутации: 0
Ramzes не любят в этих краях
По умолчанию Сылки в разной кодировке

На сайте есть два раздела - основной и форум. Основной в UTF-8, форум - 1251. Соответственно ссылки показываются на последнем нормально, на основном - криво....Можно это как-то победить средствами Sape?
Ramzes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 13:49   #2
Хитрый жук
 
Аватар для Алексей Барыкин
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Конаково
Сообщений: 2,987
Вес репутации: 342
Алексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущее
По умолчанию

Определять раздел сайта и устанавливать нужную кодировку:
1.
$o['charset'] = 'windows-1251';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
2.
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
Алексей Барыкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 14:10   #3
Мастер
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 867
Вес репутации: 180
leszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Барыкин Посмотреть сообщение
Определять раздел сайта и устанавливать нужную кодировку:
1.
$o['charset'] = 'windows-1251';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
2.
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
хм, а выйдет ли так? линкс.дб то только один...
leszkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 14:11   #4
Мастер
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 867
Вес репутации: 180
leszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личность
По умолчанию

самый простой способ - не добавлять форум
leszkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 14:13   #5
Специалист
 
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 189
Вес репутации: 159
TracKer на пути к лучшему
По умолчанию

Этот вариант врядли прокатит. links.db прийдется получать каждый раз новый. У меня была такая проблема, пришлось перевести весь сайт в UTF-8.
__________________
IT News
TracKer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 14:18   #6
Хитрый жук
 
Аватар для Алексей Барыкин
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Конаково
Сообщений: 2,987
Вес репутации: 342
Алексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущее
По умолчанию

Согласен с предыдущими ораторами. Проще форум не добавлять. Толку с него как с козла молока.
Алексей Барыкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 14:37   #7
Специалист
 
Аватар для MadGreen
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 403
Вес репутации: 169
MadGreen - просто великолепная личностьMadGreen - просто великолепная личностьMadGreen - просто великолепная личностьMadGreen - просто великолепная личностьMadGreen - просто великолепная личностьMadGreen - просто великолепная личность
По умолчанию

ну в принципе решаемо все, у меня вообще своя обработка вывода ссылок: никто не мешает хранить файл в одной кодировке, а перед выводом строку (или массив, кому как удобнее) ссылок тем же iconvом в соответствующем разделе сайта преобразовывать...
MadGreen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 15:21   #8
Специалист
 
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 189
Вес репутации: 159
TracKer на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadGreen Посмотреть сообщение
ну в принципе решаемо все, у меня вообще своя обработка вывода ссылок: никто не мешает хранить файл в одной кодировке, а перед выводом строку (или массив, кому как удобнее) ссылок тем же iconvом в соответствующем разделе сайта преобразовывать...
И как к этому относится робот SAPE? У меня такие ссылки забраковывал.
__________________
IT News
TracKer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 10:50   #9
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 37
Вес репутации: 0
Ramzes не любят в этих краях
По умолчанию

такая же песня - сделал через iconv все показывает замечательно, только робот их бракует...

для идеи типа "снеси форум" много думать не надо....есть еще решения?
Ramzes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 10:02   #10
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 37
Вес репутации: 0
Ramzes не любят в этих краях
По умолчанию

Может администрация подскажет, почему нормально показывающиеся ссылки попадают в таком случае в Еррор?
правильно ли я понимаю, что робот при проверке забирает все страницы сайта в единой кодировке? и если страницы в разной, то это и есть причина ошибок...
Ramzes вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
гугл палит левые сылки? artemia Google, MSN, Yahoo 70 22.06.2008 23:44
Вопрос по неправильно кодировке Rigor Ошибки при работе с системой 7 30.04.2008 15:07
Свободные сылки ушли в минус! KEPS2006 Вопросы от новичков 3 10.04.2008 16:18
глюк в кодировке ссылок seocat Ошибки при работе с системой 5 28.10.2007 13:04
Вопрос по кодировке koro Вопросы по работе системы 0 16.08.2007 05:32


Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.