Старый 01.06.2010, 23:00   #1
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
bvp на пути к лучшему
По умолчанию Что делать если коды sape в файле htnl не работают?

Произошла некая проблема. Хорошо раскрученный сайт перенес на хостинг ruweb.net
Все нормально стало. Форум заработал, Поддержка PHP есть. Но sape не работает.
Оказывается у хостер PHP 5.3, работает через Fast-CGI, safe_mode выключен. Это означает, что php коды в файлах с расширением html не отрабатываются. Переименовать все страницы на расширение phtml это потерять результаты продвижения.
Что делать?
Может, кто-то с этим встречался и подскажет выход из этого положения.
bvp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 23:07   #2
Мастер
 
Аватар для Skybee
 
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 726
Вес репутации: 187
Skybee - прекрасное будущееSkybee - прекрасное будущееSkybee - прекрасное будущееSkybee - прекрасное будущееSkybee - прекрасное будущееSkybee - прекрасное будущееSkybee - прекрасное будущееSkybee - прекрасное будущееSkybee - прекрасное будущееSkybee - прекрасное будущееSkybee - прекрасное будущее
По умолчанию

php код в html файлах по дефолту работать не должен. Вы в htaccess нужную строчку вписали для обработки html как php ?
Skybee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 23:38   #3
Мастер
 
Аватар для dgek1111
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Одесса Мама
Сообщений: 946
Вес репутации: 202
dgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skybee Посмотреть сообщение
Что делать?
1. В кореневую директорию сайта прописать файл с именем .htaccess (именно так, с точкой в начале)
В который добавить строку:

AddType application/x-httpd-php .php .htm .html

Если такой файл уже есть, то просто добавить эту строку в уже существующий файл.

2. Научится пользоваться поиском по форуму!
dgek1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 23:49   #4
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
bvp на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skybee Посмотреть сообщение
php код в html файлах по дефолту работать не должен. Вы в htaccess нужную строчку вписали для обработки html как php ?
Конечно же такая строка присутствует.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от dgek1111 Посмотреть сообщение
1. В кореневую директорию сайта прописать файл с именем .htaccess (именно так, с точкой в начале)
В который добавить строку:

AddType application/x-httpd-php .php .htm .html

Если такой файл уже есть, то просто добавить эту строку в уже существующий файл.

2. Научится пользоваться поиском по форуму!
Это сайт был на хостинге best-hoster потом из-за перегрузки хостер его заблокировал. Сделал это без предупреждения. Меня это возмутило и ушел как предполагал к более лучшему хостеру. Один в один перенёс сайт и тут засада.
Конечно это строка обработчика включена и поддержка рнр есть. Но обработчик html не понимает. Хостер из каких то соображений эту функцию отключил.
Теперь думаю о переезде к третьему хостеру, если поддержка ruweb ни чем помочь не сможет.

Последний раз редактировалось bvp; 01.06.2010 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
bvp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 23:52   #5
Мастер
 
Аватар для Skybee
 
Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 726
Вес репутации: 187
Skybee - прекрасное будущееSkybee - прекрасное будущееSkybee - прекрасное будущееSkybee - прекрасное будущееSkybee - прекрасное будущееSkybee - прекрасное будущееSkybee - прекрасное будущееSkybee - прекрасное будущееSkybee - прекрасное будущееSkybee - прекрасное будущееSkybee - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bvp Посмотреть сообщение
Конечно же такая строка присутствует.
и не работает?
тогда можно переименовать файл в php а в .htaccess
прописать

Цитата:
RewriteEngine on
RewriteRule ^(.*?)html $1php
P.S. в правильности синтаксиса не уверен
Skybee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 23:58   #6
Мастер
 
Аватар для dgek1111
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Одесса Мама
Сообщений: 946
Вес репутации: 202
dgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущее
По умолчанию

Попробуйте так:
в .htaccess

AddHandler fcgid-script .html
dgek1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 00:22   #7
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
bvp на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dgek1111 Посмотреть сообщение
Попробуйте так:
в .htaccess

AddHandler fcgid-script .html
Получил
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Skybee Посмотреть сообщение
и не работает?
тогда можно переименовать файл в php а в .htaccess
прописать


P.S. в правильности синтаксиса не уверен
Получил
Not Found

The requested URL /index.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Skybee Посмотреть сообщение
и не работает?
тогда можно переименовать файл в php а в .htaccess
прописать


P.S. в правильности синтаксиса не уверен
Да изменить расширение файлов, а надо изменить расширение всех страниц это потерять результат продвижения.
Достаточно index.html переименовать в index.phtml и все работает на ура.
Но этот вариант не подходит. см. выше.

Последний раз редактировалось bvp; 02.06.2010 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение
bvp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 09:32   #8
Мастер
 
Аватар для dgek1111
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Одесса Мама
Сообщений: 946
Вес репутации: 202
dgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущееdgek1111 - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bvp Посмотреть сообщение
Получил
Not Found

The requested URL /index.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Ну так надо файл переименовать в php.
деректива RewriteRule изменит строку запроса. Т.е. пользователь введет http:://..../index.html. сервер будет искать index.php.

Но если чесно - это изврат.
Приведенные выше решения в с прописыванием обработчиков в .htaccess. Должны работать.
Если не работают - спросите у хостера.
Как заставить ваш PHP Fast-CGI скрипт обрабатывать расширение .html?
Если хостер ничего вразумительного не ответит то не тратте даром времени и бегите оттуда.
dgek1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 09:42   #9
Специалист
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 459
Вес репутации: 164
e-visitor - прекрасное будущееe-visitor - прекрасное будущееe-visitor - прекрасное будущееe-visitor - прекрасное будущееe-visitor - прекрасное будущееe-visitor - прекрасное будущееe-visitor - прекрасное будущееe-visitor - прекрасное будущееe-visitor - прекрасное будущееe-visitor - прекрасное будущееe-visitor - прекрасное будущее
По умолчанию

Посмотрите внимательно Панель управления на хостинге.
У хостера majordomo.ru, например, обработка php скриптов задаётся именно там:
Сайт -> Настройки CGI и PHP -> Расширения файлов для PHP-скриптов
Там вручную прописываются .php .htm .html
В любом случае лучше обратиться в техподдержку хостера. Проблема, наверняка, решаема.
e-visitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 13:22   #10
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
bvp на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от e-visitor Посмотреть сообщение
Посмотрите внимательно Панель управления на хостинге.
У хостера majordomo.ru, например, обработка php скриптов задаётся именно там:
Сайт -> Настройки CGI и PHP -> Расширения файлов для PHP-скриптов
Там вручную прописываются .php .htm .html
В любом случае лучше обратиться в техподдержку хостера. Проблема, наверняка, решаема.
Там зитрая вещь. Изменения внести можно, но они не записываются. Возможна это и есть, что safe_mode выключен


Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dgek1111 Посмотреть сообщение
Ну так надо файл переименовать в php.
деректива RewriteRule изменит строку запроса. Т.е. пользователь введет http:://..../index.html. сервер будет искать index.php.

Но если чесно - это изврат.
Приведенные выше решения в с прописыванием обработчиков в .htaccess. Должны работать.
Если не работают - спросите у хостера.
Как заставить ваш PHP Fast-CGI скрипт обрабатывать расширение .html?
Если хостер ничего вразумительного не ответит то не тратте даром времени и бегите оттуда.
Админы предлагают различные варианты и это пока радует. Не получиться уйду, а что ещё остается делать.

Добавлено через 57 минут
Службой поддержки ruweb.net проблема успешно решена.

Последний раз редактировалось bvp; 02.06.2010 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
bvp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делать, если сайт взломан и ссылки с него продаются в SAPE serg11 Вопросы по работе системы 20 08.11.2010 12:29
Вопрос про sape код в файле inc. KryOne Установка кода на различные движки 4 04.08.2009 22:27
помогите ..что делать если ресурсов с похожей тематикой мало....что делать? partnerpc Вопросы от новичков 11 05.09.2008 21:52
Что делать,если тиц не обновился? Mozgnsk Вопросы по работе системы 16 22.05.2008 22:36
Из-за глюков Sape мои сайты не работают! vic001 Ошибки при работе с системой 20 05.03.2007 11:49


Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.