Старый 13.07.2007, 19:43   #1
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
screenname на пути к лучшему
По умолчанию На площадке кодировка UTF-8, а ссылки в windows-1251

Сответственно выглядит все очень погано. Что делать?
screenname вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 19:56   #2
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
screenname на пути к лучшему
По умолчанию

добавлю что это:
Код HTML:
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
не работает
screenname вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 20:05   #3
Эксперт
 
Аватар для Massacre
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Kiev, UA
Сообщений: 3,648
Вес репутации: 272
Massacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Massacre с помощью ICQ
По умолчанию

а если удалить links.db?
__________________
NEON2 NCC системный интегратор. Установка кода SAPE (от $10), бесплатные консультации клиентам (рефералам).
Аттестат продавца.
Massacre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 07:09   #4
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2007
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
wEsley на пути к лучшему
По умолчанию

у меня та же самая проблема, не помогает ничего, что делать???
wEsley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 14:57   #5
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,407
Вес репутации: 674
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

после внесения изменений в код вызова сапе желательно удалять линкс.дб, а то результата можно ждать несколько суток.
Если что то сразу не получилось - можно публиковать адрес ресурса. Параноики - могут в личку.
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 16:24   #6
Злой модератор
 
Аватар для Wink
 
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Deep forest
Сообщений: 5,346
Вес репутации: 461
Wink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущее
По умолчанию

А чего бы не перекодировать ссылки перед выдачей?
Код:
echo mb_convert_encoding($sape->return_links(), "UTF-8", "CP1251");
Или вот так
Код:
echo iconv("CP1251", "UTF-8", $sape->return_links());
Wink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 01:24   #7
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 25
Вес репутации: 0
maxsite на пути к лучшему
По умолчанию

Есть такая проблема. Похоже не работает
$o['charset'] = 'UTF-8';

поскольку сама база все равно создается в win-1251. Приходится включать mb_convert_encoding. Есть смысл добавить в faq.
maxsite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 13:25   #8
Мастер
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 665
Вес репутации: 0
TPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личность
По умолчанию

Перекодировать ссылки перед выводом нет необходимости, так же вовсе не обязательно включать флаг, указанный maxsite, т.к. если все верно сделано, то наш сервер отдает links.db уже в нужной кодировке. Т.е. перекодирование производится на нашей стороне.
Самый верный способ - удалить старый links.db и посмотреть в какой кодировке закачается новый. Если кодировка будет не та, что вам нужна - значит что-то вы сделали не так.
Кстати, сталкивались с ситуциями, когда в метатегах прописана одна кодировка, а по факту весь контент в другой. При этом IE, например, отображает страницу в реальной, а не указанной кодировке. - посмотрите, ноги могут расти отсюда.
TPAKTOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 13:31   #9
Мне повезёт!
 
Аватар для Alexey
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 1,076
Вес репутации: 235
Alexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущееAlexey - прекрасное будущее
По умолчанию

Подтверждаю. Утф-8 ИНОГДа подглюкивает. Т.е. 97% времени скачивается нормальный файл, а 3% в 1251. Ни каких кодов, естесственно, на сайте не меняется.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 15:04   #10
Злой модератор
 
Аватар для Wink
 
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Deep forest
Сообщений: 5,346
Вес репутации: 461
Wink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP Посмотреть сообщение
Перекодировать ссылки перед выводом нет необходимости, так же вовсе не обязательно включать флаг, указанный maxsite, т.к. если все верно сделано, то наш сервер отдает links.db уже в нужной кодировке. Т.е. перекодирование производится на нашей стороне.
У меня на одной из площадок используется две разные кодировки. Сомневаюсь, что ваш сервер в такой ситуации справится.
Wink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На площадке размещаются ссылки по заниженным ценам Sergejj Ошибки при работе с системой 2 30.10.2007 19:24
Некорректно отображаются ссылки, кодировка charset=UTF-8 Zeus Вопросы по работе системы 4 14.09.2007 14:28
Не размещаются ссылки на моей площадке seo-mike Вопросы по работе системы 3 30.08.2007 17:15
Куда пропадают ссылки? (Про счетчик ссылок на площадке) 9dVSnVN6 Ошибки при работе с системой 1 16.07.2007 12:29
ошибка при попытке купить ссылки на площадке yeresko80 Ошибки при работе с системой 3 06.07.2007 12:36


Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.