23.05.2011, 12:19 | #1 |
Новичок
Вес репутации: 166
|
Ссылка в новости - предложение по работе с данным форматом
Добрый день, ув. форумчане и работники биржи!
Столкнулся с такой проблемой - модераторы отправляют на доработку заказы формата "ссылка в новости" с комментарием "Ссылка должна быть в новости, которая будет доступна из Вашей новостной ленты." Я внимательно изучил правила системы, и понимаю, что подобное размещение является нарушением, и такие заказы должны размещаться в новостной ленте сайта. Но! Как показала практика большинству оптимизаторов этот момент не так важен, и когда я предупреждаю оптимизатора о том, что статья не будет размещена в новостной ленте (предложив ему либо согласится с этим и я размещаю статью с ссылкой, либо отклонить заказ), практически всегда (90% случаев) в ответ получаю "Хорошо", "Ок", "Размещайте". Просто не на всех сайтах у меня имеется возможность засовывать ссылку в новостную ленту. Я зарегистрировался в Сапе, чтоб зарабатывать деньги, и считаю pr.sape на сегодняшний день самым перспективным проектом из аналогов. Но так как он совсем молод, у него есть куча недочетов. Поэтому у меня появилось предложение... Ведь есть -20% стоимости, если ссылка размещена вне статьи. Что если сделать +20% в случае если статья с ссылкой размещена в новостной ленте, а в интерфейсе оптимизатора (при подаче заказа "ссылка в новость") приделать галочку - "Размещение в новостной ленте". Если он указывает только такое размещение - тут как не крути, размещать надо в новостном разделе. Но если указано в нескольких вариантах (например в новостях +20%, не в новостях +0%, и вне текста-20%), то вебмастер размещает так, ка он сможет. А потом модератор с оптимизаторам проверяют, как именно размещена статья с ссылкой. При этом вебмастер может более правильнее задать начальную стоимость (сделать дешевле простое размещение). И оптимизатор, которому не столь важно разместится в новостном разделе, сможет сэкономить свои средства (указав либо простое размещение, либо -20%). Можно также в интерфейсе у вебмастера приделать галочку "Размещаю в новостной ленте". В этом случае оптимизатор сможет более четко искать площадки, подходящие под его требования. Понимаю, что сам принцип «ссылка в новости» теряется (немного). Но Считаю, что реализация этих идей позволит сделать огромный прыжок в сторону развития системы, привлечет в систему больше качественных площадок (а за этими площадками потянутся и оптимизаторы), увеличит прибыль вебмастеров (соответственно и самой системы), и позволит избежать многочисленных конфликтов "вебмастер-модератор-оптимизатор". Просьба всех заинтересованных высказаться по этому поводу, может у кого-то есть есть свои идеи. Спасибо за внимание! |
23.05.2011, 12:32 | #2 |
Эксперт
Вес репутации: 312
|
Ну вы даёте
Предлагаете снизить количество заявок для сайтов, где размещение происходит в новостную ленту Именно так и произойдёт, так как некоторые О начнут "экономить". Если что-то подобное делать, то без всяких +20%. Просто, например, добавить опцию, указывая возможность размещения не в новостном разделе. В общем, аналогично, как возможность склонения анкора. Но всё же, смысл позиционирования сервиса тогда теряется. Меня лично устраивает всё так, как есть, по данному вопросу. |
23.05.2011, 12:50 | #3 | |
Новичок
|
danilclub, несомненно, некоторое время будет наблюдаться снижение заказов на "новость". Но ведь качество выполненных заказов возрастет. Оптимизаторы будут довольны (либо экономией бюджета, либо тем, что заказ выполняется так, как это ему нужно!) - а значит их количество в системе возрастет. А это чревато увеличением количества заказов (соответственно вырастет прибыль вебмастера и самой биржи). Со временем количества заказов для сайтов, где размещение происходит в новостную ленту выйдет на тот-же уровень (а скорее всего даже выше).
Цитата:
|
|
23.05.2011, 14:10 | #4 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
Sapoved, поверьте, не Вы один, кто столкнулся с подобной проблемой. А она действительно есть. На прошлой неделе я точно также бодался с администрацией и получил ответ, что вскоре в системе появится разделение площадок на те, которые могут размещать в новостной ленте, и те, которые размещают в других разделах. Имеется в виду формат "ссылка в новости", конечно. Так что ждем
|
23.05.2011, 14:36 | #5 |
Новичок
|
Pistolero, пролистав форум я понял, что эта проблема есть. Именно потому, что я не один такой, решил создать эту тему на форуме, дабы помочь в её решении предложил свое видение в урегулировании данного вопроса.
Просто если выскажут свое мнение оптимизаторы и вебмастера (чем больше - тем лучше), можно из этой массы предложений выбрать самые полезные и внедрить их в систему. Хотелось бы увидеть реакцию сотрудников SAPE по этому вопросу. По возможности отпишитесь здесь. Заранее спасибо! |
23.05.2011, 15:04 | #6 |
Специалист
Вес репутации: 0
|
Если новость не появляется в НОВОСТНОЙ ленте, это уже не новость, а что то другое )) (имхо)
Потом надо будет ввести варианты: 1. Ссылка в шапке 2. Ссылка в подвале 3. Ссылка в левом меню или в правом 4. Ссылка вместо логотипа сайта |
23.05.2011, 15:26 | #7 | |||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Как писал Pistolero, Цитата:
|
|||
23.05.2011, 21:09 | #9 |
Эксперт
Вес репутации: 312
|
|
24.05.2011, 15:28 | #10 | |
Новичок
|
Цитата:
Вот представьте... Вы покупаете например автомобиль за 100 000 у.ё. И вам говорят: "если хотите, вы можете взять эту машину без колес". Вы на это : "Класс! Давайте возьму. Сколько стоит эта машина без колес?". А вам на это с удивлением: "Как сколько? Мы же цену обсудили - 100 000 у.ё." Вот и тут получится, что оптимизатор будет попросту не заинтересован пользоваться опцией, предложенной вами. Ведь гораздо выгоднее разместить ссылку в новостной ленте сайта за те же деньги. Я же предлагаю сделать более плавную настройку подачи заявки для оптимизаторов, и более четкую настройку самой площадки для вебмастера. На выходе мы получим довольных оптимизаторов, которые непосредственно приносят деньги в систему. И как результат - количество заказов вырастет. |
|
|
|