Вернуться   Форум SAPE.RU > Система SAPE.ru > PR.Sape

-->
Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2011, 12:19   #1
Новичок

Вес репутации: 166
Sapoved - весьма и весьма положительная личностьSapoved - весьма и весьма положительная личность
Exclamation Ссылка в новости - предложение по работе с данным форматом

Добрый день, ув. форумчане и работники биржи!
Столкнулся с такой проблемой - модераторы отправляют на доработку заказы формата "ссылка в новости" с комментарием "Ссылка должна быть в новости, которая будет доступна из Вашей новостной ленты."
Я внимательно изучил правила системы, и понимаю, что подобное размещение является нарушением, и такие заказы должны размещаться в новостной ленте сайта. Но! Как показала практика большинству оптимизаторов этот момент не так важен, и когда я предупреждаю оптимизатора о том, что статья не будет размещена в новостной ленте (предложив ему либо согласится с этим и я размещаю статью с ссылкой, либо отклонить заказ), практически всегда (90% случаев) в ответ получаю "Хорошо", "Ок", "Размещайте". Просто не на всех сайтах у меня имеется возможность засовывать ссылку в новостную ленту. Я зарегистрировался в Сапе, чтоб зарабатывать деньги, и считаю pr.sape на сегодняшний день самым перспективным проектом из аналогов. Но так как он совсем молод, у него есть куча недочетов. Поэтому у меня появилось предложение...

Ведь есть -20% стоимости, если ссылка размещена вне статьи. Что если сделать +20% в случае если статья с ссылкой размещена в новостной ленте, а в интерфейсе оптимизатора (при подаче заказа "ссылка в новость") приделать галочку - "Размещение в новостной ленте". Если он указывает только такое размещение - тут как не крути, размещать надо в новостном разделе. Но если указано в нескольких вариантах (например в новостях +20%, не в новостях +0%, и вне текста-20%), то вебмастер размещает так, ка он сможет. А потом модератор с оптимизаторам проверяют, как именно размещена статья с ссылкой. При этом вебмастер может более правильнее задать начальную стоимость (сделать дешевле простое размещение). И оптимизатор, которому не столь важно разместится в новостном разделе, сможет сэкономить свои средства (указав либо простое размещение, либо -20%).

Можно также в интерфейсе у вебмастера приделать галочку "Размещаю в новостной ленте". В этом случае оптимизатор сможет более четко искать площадки, подходящие под его требования.

Понимаю, что сам принцип «ссылка в новости» теряется (немного). Но

Считаю, что реализация этих идей позволит сделать огромный прыжок в сторону развития системы, привлечет в систему больше качественных площадок (а за этими площадками потянутся и оптимизаторы), увеличит прибыль вебмастеров (соответственно и самой системы), и позволит избежать многочисленных конфликтов "вебмастер-модератор-оптимизатор".

Просьба всех заинтересованных высказаться по этому поводу, может у кого-то есть есть свои идеи.

Спасибо за внимание!
Sapoved вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 12:32   #2
Эксперт

Вес репутации: 312
danilclub - прекрасное будущееdanilclub - прекрасное будущееdanilclub - прекрасное будущееdanilclub - прекрасное будущееdanilclub - прекрасное будущееdanilclub - прекрасное будущееdanilclub - прекрасное будущееdanilclub - прекрасное будущееdanilclub - прекрасное будущееdanilclub - прекрасное будущееdanilclub - прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Sapoved Посмотреть сообщение
например в новостях +20%, не в новостях +0%, и вне текста-20%
Ну вы даёте
Предлагаете снизить количество заявок для сайтов, где размещение происходит в новостную ленту Именно так и произойдёт, так как некоторые О начнут "экономить".
Если что-то подобное делать, то без всяких +20%. Просто, например, добавить опцию, указывая возможность размещения не в новостном разделе. В общем, аналогично, как возможность склонения анкора. Но всё же, смысл позиционирования сервиса тогда теряется. Меня лично устраивает всё так, как есть, по данному вопросу.
danilclub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 12:50   #3
Новичок

Sapoved - весьма и весьма положительная личностьSapoved - весьма и весьма положительная личность

danilclub, несомненно, некоторое время будет наблюдаться снижение заказов на "новость". Но ведь качество выполненных заказов возрастет. Оптимизаторы будут довольны (либо экономией бюджета, либо тем, что заказ выполняется так, как это ему нужно!) - а значит их количество в системе возрастет. А это чревато увеличением количества заказов (соответственно вырастет прибыль вебмастера и самой биржи). Со временем количества заказов для сайтов, где размещение происходит в новостную ленту выйдет на тот-же уровень (а скорее всего даже выше).
Цитата:
Но всё же, смысл позиционирования сервиса тогда теряется
Согласен, этот момент надо получше продумать. Но уверен, что и это не такая уж и проблема. Нужно развиваться и не стоять на месте. Под лежащий камень вода не потечет.
Старый 23.05.2011, 14:10   #4
Новичок

Вес репутации: 0
Pistolero на пути к лучшему

Sapoved, поверьте, не Вы один, кто столкнулся с подобной проблемой. А она действительно есть. На прошлой неделе я точно также бодался с администрацией и получил ответ, что вскоре в системе появится разделение площадок на те, которые могут размещать в новостной ленте, и те, которые размещают в других разделах. Имеется в виду формат "ссылка в новости", конечно. Так что ждем
Pistolero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 14:36   #5
Новичок

Pistolero, пролистав форум я понял, что эта проблема есть. Именно потому, что я не один такой, решил создать эту тему на форуме, дабы помочь в её решении предложил свое видение в урегулировании данного вопроса.
Просто если выскажут свое мнение оптимизаторы и вебмастера (чем больше - тем лучше), можно из этой массы предложений выбрать самые полезные и внедрить их в систему.

Хотелось бы увидеть реакцию сотрудников SAPE по этому вопросу. По возможности отпишитесь здесь.
Заранее спасибо!
Старый 23.05.2011, 15:04   #6
Специалист

Вес репутации: 0
Гном Весельчак не любят в этих краях

Если новость не появляется в НОВОСТНОЙ ленте, это уже не новость, а что то другое )) (имхо)

Потом надо будет ввести варианты:
1. Ссылка в шапке
2. Ссылка в подвале
3. Ссылка в левом меню или в правом
4. Ссылка вместо логотипа сайта
Гном Весельчак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 15:26   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от Гном Весельчак Посмотреть сообщение
Если новость не появляется в НОВОСТНОЙ ленте, это уже не новость, а что то другое )) (имхо)
Да, я тоже так считаю. Поэтому можно ввести другой (новый) формат заказа.

Цитата:
Сообщение от Гном Весельчак Посмотреть сообщение
Потом надо будет ввести варианты:
1. Ссылка в шапке
2. Ссылка в подвале
3. Ссылка в левом меню или в правом
4. Ссылка вместо логотипа сайта
Ну это уже слишком, до такого доходить не стоит. Выскажите свое видение, будьте продуктивнее. К сожалению критики, как правило, больше чем дельных предложений. Раскритиковать может каждый и любого.

Как писал Pistolero,

Цитата:
Сообщение от Pistolero Посмотреть сообщение
Sapoved, поверьте, не Вы один, кто столкнулся с подобной проблемой. А она действительно есть. На прошлой неделе я точно также бодался с администрацией и получил ответ, что вскоре в системе появится разделение площадок на те, которые могут размещать в новостной ленте, и те, которые размещают в других разделах. Имеется в виду формат "ссылка в новости", конечно. Так что ждем
Это означает, что проблема присутствует, работники sape этим вопросом занимаются. Вот я и призываю высказать свое мнение (или предложение) по этому поводу (если не безразлично).
Старый 23.05.2011, 16:46   #8
7 lvl

Вес репутации: 207
ninja - за этого человека можно гордитсяninja - за этого человека можно гордитсяninja - за этого человека можно гордитсяninja - за этого человека можно гордитсяninja - за этого человека можно гордитсяninja - за этого человека можно гордитсяninja - за этого человека можно гордитсяninja - за этого человека можно гордитсяninja - за этого человека можно гордитсяninja - за этого человека можно гордится

Sapoved, проблема действительно есть. Мы думали как лучше поступить, ввести новый формат или сделать настройку в рамках текущего.

Наверное все таки сделаем настройку, т.е. как вы и предлагаете.
ninja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 21:09   #9
Эксперт

Вес репутации: 312
danilclub - прекрасное будущееdanilclub - прекрасное будущееdanilclub - прекрасное будущееdanilclub - прекрасное будущееdanilclub - прекрасное будущееdanilclub - прекрасное будущееdanilclub - прекрасное будущееdanilclub - прекрасное будущееdanilclub - прекрасное будущееdanilclub - прекрасное будущееdanilclub - прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от ninja Посмотреть сообщение
Наверное все таки сделаем настройку, т.е. как вы и предлагаете.
В смысле? С +% ???
Может лучше так, как писал я:
Цитата:
Сообщение от danilclub Посмотреть сообщение
добавить опцию, указывая возможность размещения не в новостном разделе. В общем, аналогично, как возможность склонения анкора.
danilclub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 15:28   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от danilclub Посмотреть сообщение
Может лучше так, как писал я:
Цитата:
Сообщение от danilclub
добавить опцию, указывая возможность размещения не в новостном разделе. В общем, аналогично, как возможность склонения анкора.
И что это даст? Полностью проблему этим не решить.
Вот представьте... Вы покупаете например автомобиль за 100 000 у.ё. И вам говорят: "если хотите, вы можете взять эту машину без колес". Вы на это : "Класс! Давайте возьму. Сколько стоит эта машина без колес?". А вам на это с удивлением: "Как сколько? Мы же цену обсудили - 100 000 у.ё."
Вот и тут получится, что оптимизатор будет попросту не заинтересован пользоваться опцией, предложенной вами. Ведь гораздо выгоднее разместить ссылку в новостной ленте сайта за те же деньги.

Я же предлагаю сделать более плавную настройку подачи заявки для оптимизаторов, и более четкую настройку самой площадки для вебмастера. На выходе мы получим довольных оптимизаторов, которые непосредственно приносят деньги в систему. И как результат - количество заказов вырастет.
Ответ