Старый 29.11.2009, 18:49   #1
Мастер
 
Аватар для lbmoney
 
Регистрация: 21.08.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 878
Вес репутации: 173
lbmoney - за этого человека можно гордитсяlbmoney - за этого человека можно гордитсяlbmoney - за этого человека можно гордитсяlbmoney - за этого человека можно гордитсяlbmoney - за этого человека можно гордитсяlbmoney - за этого человека можно гордитсяlbmoney - за этого человека можно гордитсяlbmoney - за этого человека можно гордитсяlbmoney - за этого человека можно гордитсяlbmoney - за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для lbmoney с помощью ICQ
Question Как определить очередность загрузки элементов страницы?

Подскажите пожалуйста, как повлиять на очередность загрузки элементов страницы. Сайт написан с использованием слоев DIV. В центральном слое лежит java скрипт комментариев ( из себя он представляет ссылку <script src="http://домен/comments.js"></script> ). Из-за того что скрипт грузиться с чужого сайта долго, подвисает загрузки остальных элементов страницы. Я хочу чтоб загрузились все элементы, лишь затем скрипт комментариев. Например засунуть скриптв слой и сделать так чтоб слой с скриптом грузился последним. Или есть другие варианты?
lbmoney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 19:08   #2
Починяю примуса
 
Аватар для Atomic
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 1,505
Вес репутации: 236
Atomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущее
По умолчанию

загрузите скрипт со своего сайта.
__________________
Починяю разнокалиберные примуса здесь.
Atomic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 19:21   #3
Специалист
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 231
Вес репутации: 133
Yappie - как роза среди колючекYappie - как роза среди колючекYappie - как роза среди колючек
По умолчанию

Самый простой путь, что приходит в голову:
1) заменяем <script src="..."></script> на DIV c id="div1" (к примеру)
2) после загрузки страницы назначал ему innerHTML="<script src='...'></script>"

с jquery это примерно так:

Код:
<script src="http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.3.2.min.js">
<div id=div1>загрузка...</div>
<script>
$(document).ready(function(){
  $('#div1').html("<script src='...'></script>")
});
</script>
без jquery 2) это document.getElementByID('div1')="<script src='...'></script>" а вот с 1) придется повозиться - у разных браузеров событие onload (document.ready в jquery) по-разному делается.

Разумеется <script src="http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.3.2.min.js"> можно скачать к себе на сайт и выдавать самому, хотя googlecode.com обычно не тормозит.

Последний раз редактировалось Yappie; 29.11.2009 в 19:26.
Yappie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 20:03   #4
Специалист
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 428
Вес репутации: 135
afonia скоро станет известен
По умолчанию

Все намного проще. Есть плагин для ИЕ. Называется httpwatch. Рекомендую. У меня были проблемы с загрузкой сайта и нагрузкой на сервер. Плагин помог найти много интересного.
afonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 20:24   #5
Специалист
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 231
Вес репутации: 133
Yappie - как роза среди колючекYappie - как роза среди колючекYappie - как роза среди колючек
По умолчанию

Так ТС УЖЕ знает что comments.js тупит - что ему httpwatch даст?
Yappie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 21:13   #6
Новичок
 
Аватар для Taibres
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
Taibres не любят в этих краяхTaibres не любят в этих краях
По умолчанию

тоже использую httpwatch, при написании сайта просто необходим
Taibres вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 00:15   #7
Мастер
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 637
Вес репутации: 187
ahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущее
По умолчанию

У тега SCRIPT есть аттрибут DEFER (отложенная загрузка). Попробуйте его заюзать. Он определен в стандарте HTML4, ишак его поддерживает.
Однако если у вас в comments.js есть вывод комментариев, результат может быть непредсказуемый, например комменты могут дописаться в конец html кода.
ahsinis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить УВ страницы чужого сайта? abo Общие вопросы оптимизации 6 08.12.2009 15:59
передача элементов формы методом POST проблема с <select> valu0808 Разработка и сопровождение сайтов 3 03.07.2009 10:29
Как определить наличие в яндексе определенной страницы? werden Яндекс 2 23.06.2009 18:16
SAPE код не может определить с какой страницы он вызывается (SSI на HTML) deal2k Установка кода на различные движки 6 10.01.2009 10:44


Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.