Старый 14.02.2010, 20:37   #1
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 11
Вес репутации: 0
land312 на пути к лучшему
По умолчанию Установка кода на ASP, вывод ссылок через .xslt

Доброго времени суток.
Добавляемый в систему сайт, написан на ASP.
Т.к. в ASP не спец, то напишу так (возможно ошибаюсь в терминах) - посетителю в браузер отдаётся страница, полученная наложением данных на шаблон (файл с расширением .xslt).
Главный файл сайта default.asp содержит:
Код:
<%
	Server.Execute("/templates/default.asp")
%>
Следуя инструкции по добавлению сайта в Сапу, добавил в /templates/default.asp два инклуда:
Код:
<%@ Language=VBScript codePage="1251"%><%Option Explicit%>
<!-- #Include virtual="sape/sapelinks.inc" -->
...
<!-- #include virtual="/templates/inc_end.asp" -->
<!-- #include virtual="sape/sape.inc" -->
Содержимое /sape/sapelinks.inc:
Код:
sapeVersion = "0.5"
sapeUser = "e9....ххх...a4"               ' user hash
sapeHost = request.ServerVariables("SERVER_NAME")           ' домен
sapeUrl = "http://dispenser-01.sape.ru/"        	    ' адрес диспенсера
rawFileName = Server.MapPath("\") & "\sape\sapeRaw.txt"     ' raw file (from sape)
incFileName = Server.MapPath("\") & "\sape\sape.inc"        ' include file with links
updateTimeout = 60                  			    ' время кэширования ссылок на сайте
linksHeader = ""                    			    ' links header
linksFooter = ""                    			    ' links footer
defaultDocument = "default.asp"     			    ' default site document
Содержимое /templates/inc_end.asp:
Код:
<%
cn.Close
Set cn = Nothing
Set rs = Nothing

Response.CharSet = "Windows-1251"
Response.Expires = 0
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.addHeader "pragma","no-cache"
Response.addHeader "cache-control","private"
Response.CacheControl = "no-cash"

If InStr(Request.QueryString, "xml") > 0 And Session("user") <> "" Then
	Response.Write strXML
Else
	Response.Write Replace(Compile (strXML, "transform.xslt"), "; charset=UTF-16", "")
End If
%>
Файл transform.xslt содержит шаблон:
Код:
<xsl:template match="root">
<html>
<head>
...
</body>
</html>
</xsl:template>
В общем, когда сделал всё по инструкции Сапы, система приняла сайт, однако, видела только главную страницу сайта. И вывод ссылок получался за тегом </html>.
Попробовал вставить инклуд <!-- #include virtual="sape/sape.inc" --> в нужное место в transform.xslt, получал ошибку...

В итоге получилось скормить все страницы сайта Сапе следующим образом:
из /templates/default.asp убрал <!-- #include virtual="sape/sape.inc" -->,
в нужном для вывода ссылок месте в transform.xslt вставил _SAPELINKS_,
/templates/inc_end.asp изменил след. образом:
Код:
<%
cn.Close
Set cn = Nothing
Set rs = Nothing

Response.CharSet = "Windows-1251"
Response.Expires = 0
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.addHeader "pragma","no-cache"
Response.addHeader "cache-control","private"
Response.CacheControl = "no-cash"

If InStr(Request.QueryString, "xml") > 0 And Session("user") <> "" Then
       Response.Write strXML
Else
       Dim ResultText
       ResultText = Replace(Compile (strXML, "transform.xslt"), "; charset=UTF-16", "")
	Dim parts
	parts = Split(ResultText, "_SAPELINKS_")
	Response.Write parts(0)
	Server.Execute("/sape/sape.inc")
	Response.Write parts(1)
   End If
%>
В результате этого Сапа увидела все страницы сайта, однако, ссылки отображаются только на главной странице. На остальных страницах в месте для ссылок отображается
<!--362300329776-->
это значение берётся из /sape/sape.inc
Соответственно в интерфейсе на Сапе все ссылки, кроме как на главной, в Ерроре...
Видимо проблема с передачей URL, кто-нибудь может помочь?
land312 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 20:54   #2
Монстер
 
Аватар для VAU
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Монстрополис
Сообщений: 2,496
Вес репутации: 323
VAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущее
По умолчанию

Вот здесь я когда-то писал как устанавливать.
__________________
Монстры тоже люди
VAU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 21:00   #3
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 11
Вес репутации: 0
land312 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VAU Посмотреть сообщение
Вот здесь я когда-то писал как устанавливать.
Ваш пост читал. Только проблему вывода ссылок он никак не решает.
Цитата:
Сообщение от KVV Посмотреть сообщение
... Сначала я обнаружил, что ссылки показываются только на главной странице, а на внутренних - ни в какую...
в файле sapelinks.inc перед строчкой:
outputArr[ outputArr.length ] = "select case LCase(linksCheckUrl)";
надо поставить вот это:
outputArr[ outputArr.length ] = "linksCheckUrl = Replace(linksCheckUrl, \"Default.asp\", \"\")";
outputArr[ outputArr.length ] = "linksCheckUrl = Replace(linksCheckUrl, \"default.asp\", \"\")";
из той же темы, также не помогло.
land312 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 21:23   #4
Монстер
 
Аватар для VAU
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Монстрополис
Сообщений: 2,496
Вес репутации: 323
VAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от land312 Посмотреть сообщение
<!--362300329776-->
это значение берётся из /sape/sape.inc
В моем посте:
Цитата:
2) В sape.inc положил: <!--check code-->
Пробовали?
__________________
Монстры тоже люди
VAU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 21:34   #5
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 11
Вес репутации: 0
land312 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VAU Посмотреть сообщение
Пробовали?
Не пробовал до этого Вашего вопроса , т.к. проблем с добавлением сайта в систему не было. Сайт добавился, все страницы проиндексировались. Ссылочные места стал продавать и обнаружил, что все ссылки, кроме как с главной, в Ерроре...

Сейчас попробовал, на всех страницах сайта в нужном месте вижу <!--check code--> .
land312 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 21:54   #6
Монстер
 
Аватар для VAU
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Монстрополис
Сообщений: 2,496
Вес репутации: 323
VAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущее
По умолчанию

Попробуйте подождать. У меня Сапа обнаружив этот код индексировала страницы, а потом на них появились ссылки (через пару часов). Правда было давно, что-то могу уже не помнить.
__________________
Монстры тоже люди
VAU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 22:00   #7
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 11
Вес репутации: 0
land312 на пути к лучшему
По умолчанию

2 дня ждал... Менял значения linksHeader = "" и linksFooter = "". На главной изменения видел, на внутренних страницах по прежнему тихо. Думаю, что проблемы с отображением или с передачей URL страниц, но в чём конкретно понять не могу...
land312 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 22:27   #8
Монстер
 
Аватар для VAU
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Монстрополис
Сообщений: 2,496
Вес репутации: 323
VAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущее
По умолчанию

Помню что заработало после появления:
Цитата:
<!--check code-->
__________________
Монстры тоже люди
VAU вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка кода отображения гипертекстовых и контекстных ссылок nono Контекстные ссылки и все, что с ними связано 10 12.08.2013 17:09
Установка кода через SSI muzzles Установка кода на различные движки 2 28.02.2009 02:10
Установка кода отображения гипертекстовых ссылок. ondas Вопросы от новичков 6 13.10.2008 17:56
Установка кода через samcram Установка кода на различные движки 3 21.04.2008 19:21
Установка кода через SSI infopiter Установка кода на различные движки 0 02.04.2008 21:38


Часовой пояс GMT +3, время: 07:25.