Старый 14.02.2007, 08:34   #1
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
alexeee может только надеяться на улучшение
По умолчанию ошибка ссылки размещенной на странице 1го уровня

Заметил такой косяк... на моей площадке разместили ссылку на странице первого уровня, которая отображается если в адресной строке браузера адрес главной страницы задан как http://мой сайт.ru/ НО КОТОРАЯ НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ если главная страница моей плащадки в адресной строке браузера прописана как: http://мой сайт.ru/index.php Мне как вебмастеру конечно ж пофигу (деньги все равно начисляются) но думаю, что тем кто платит за размещение своих ссылок на главных страницах было б не сильно приятно...
alexeee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 09:25   #2
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 99
Вес репутации: 148
enn на пути к лучшему
По умолчанию

alexeee, вообще если у вас есть ссылки на index.php - это большой недостаток SEO. Используйте ссылки на главную страницу в виде http://ваш_домен.ру/ и вообще поставьте переадресацию по коду 301 с адреса http://ваш_домен.ру/index.php на http://ваш_домен.ру/
enn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 09:27   #3
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475103
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию Re: ошибка ссылки размещенной на странице 1го уровня

Цитата:
Сообщение от alexeee
Заметил такой косяк... на моей площадке разместили ссылку на странице первого уровня, которая отображается если в адресной строке браузера адрес главной страницы задан как http://мой сайт.ru/ НО КОТОРАЯ НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ если главная страница моей плащадки в адресной строке браузера прописана как: http://мой сайт.ru/index.php Мне как вебмастеру конечно ж пофигу (деньги все равно начисляются) но думаю, что тем кто платит за размещение своих ссылок на главных страницах было б не сильно приятно...

все правильно - это ваш косяк и вы его желательно должны исправить. зеркала страниц не должны существовать на сайте, а если они есть вы немедленно должны или изменить движок чтоб они исчезли или по крайней мере удалить такие страницы из списка продаваемых.
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 22:33   #4
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
alexeee может только надеяться на улучшение
По умолчанию Re: ошибка ссылки размещенной на странице 1го уровня

Цитата:
Сообщение от Avelon
все правильно - это ваш косяк и вы его желательно должны исправить. зеркала страниц не должны существовать на сайте, а если они есть вы немедленно должны или изменить движок чтоб они исчезли или по крайней мере удалить такие страницы из списка продаваемых.
В принцыпе, я полагаю, что все с движком сайта в порядке... index.php возникает только после возврата на главную страницу с подразделов и только потому, что я, болбес, прописал абсолютную ссылку с этим самым index.php! Благодарю что указали на мой же косяк, щас все исправлю!
alexeee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 22:34   #5
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
alexeee может только надеяться на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от enn
alexeee, вообще если у вас есть ссылки на index.php - это большой недостаток SEO. Используйте ссылки на главную страницу в виде http://ваш_домен.ру/ и вообще поставьте переадресацию по коду 301 с адреса http://ваш_домен.ру/index.php на http://ваш_домен.ру/
Спасибо за совет, действительно - сам сглупил!
alexeee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 21:21   #6
Новичок
 
Аватар для Lotus7
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 51
Вес репутации: 0
Lotus7 нам пока неизвестен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexeee Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, действительно - сам сглупил!
Цитата:
Сообщение от alexeee Посмотреть сообщение
поставьте переадресацию по коду 301 с адреса http://ваш_домен.ру/index.php на http://ваш_домен.ру/
подскажите как поставить такую переадресацию, ч в этом не разбтраюсь, а проблема такая же имеется

Добавлено через 1 час 1 минуту
Пишу в .htaccess
Redirect 301 http://мой_домен.ру/index.html http://мой_домен.ру/
но ничего не получается

Добавлено через 20 часов 43 минуты
Ну, пожалуйста, кто-нибудь, подскажите, как сделать такую переадресацию!!!
Пишу в .htaccess
Redirect 301 http://мой_домен.ру/index.html http://мой_домен.ру/
но ничего не получается
Люди, ау!!!

Последний раз редактировалось Lotus7; 29.01.2010 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
Lotus7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 23:23   #7
Пожиратель черепашкоВ
 
Аватар для chahlic
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Телемелетрямдия
Сообщений: 4,746
Вес репутации: 332
chahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущее
По умолчанию

попробуйте так
Цитата:
RewriteEngine on
RewriteRule ^/index.html$ / [L,NC]
ПысЫ: а .htaccess вообще обрабатывается?
__________________
Смотри цены в САПе в своей валюте: плагин "Конвертер Валют" для ФФ.
chahlic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 12:26   #8
Новичок
 
Аватар для Lotus7
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 51
Вес репутации: 0
Lotus7 нам пока неизвестен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chahlic Посмотреть сообщение
попробуйте так


ПысЫ: а .htaccess вообще обрабатывается?
Это не помогло. Все равно переход идет на index.
Цитата:
Сообщение от chahlic Посмотреть сообщение
попробуйте так
Цитата:
RewriteEngine on
RewriteRule ^/index.html$ / [L,NC]
html

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lotus7 Посмотреть сообщение
Пишу в .htaccess
Redirect 301 http://мой_домен.ру/index.html http://мой_домен.ру/
но ничего не получается
Затем пишу в .htaccess так
Цитата:
Сообщение от chahlic Посмотреть сообщение
RewriteEngine on
RewriteRule ^/index.html$ / [L,NC]
и никакого эффекта в обоих случаях. Переход продолжается на index.html

Последний раз редактировалось Lotus7; 30.01.2010 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
Lotus7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 12:58   #9
Пожиратель черепашкоВ
 
Аватар для chahlic
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Телемелетрямдия
Сообщений: 4,746
Вес репутации: 332
chahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущее
По умолчанию

php на хостинге работает?
__________________
Смотри цены в САПе в своей валюте: плагин "Конвертер Валют" для ФФ.
chahlic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 13:36   #10
Новичок
 
Аватар для Lotus7
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 51
Вес репутации: 0
Lotus7 нам пока неизвестен
По умолчанию

работает, хостинг хороший

Добавлено через 16 минут
Как же alexeee все исправил? Ведь это наверняка можно отладить, но не хватает знаний.

Последний раз редактировалось Lotus7; 30.01.2010 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
Lotus7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Домен третьего уровня, ошибка при модерации kvecxjo Вопросы по работе системы 0 14.02.2008 12:31
Ошибка на странице в системе Set13 Ошибки при работе с системой 0 02.02.2008 17:45
Какое максимальное количество ссылок 2-го уровня и 3-го уровня принимает робот SAPE? antsv Вопросы от новичков 3 22.11.2007 17:28
Замена текста размещенной ссылки Murz Вопросы по работе системы 1 03.09.2007 11:00


Часовой пояс GMT +3, время: 08:52.