Старый 17.07.2008, 10:05   #1
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
tERBO на пути к лучшему
По умолчанию Половина ссылок в error-e

На отдельно взятом сайте половина ссылок свалилась в еррор, а точнее все что начинаются на /forum/ и далее. Ошибка, которую выдаёт сапа - ссылка на странице не найдена, хотя когда нажимаешь на "пересчёт внешних ссылок" ссылки на всех страницах робот видит.

Техподдержка через почти 3 дня молчания прислала отписку, цитирую:

Цитата:
пытался открыть страницы сайта, выдается ошибка MySQL Error! ------------------------ The Error returned was: Duplicate entry '57c494e8cf76d2c3add953633f6a8bc2' for key 1
В "соответствующей теме" тоже молчание.

Поэтому прошу помощи всех кто может помочь. Прошу зайти, например, сюда, и поднять руки тех, кто видит ошибку mysql.

Так-же прошу вех у кого есть возможность проверить html код страницы на предмет каких-нибудь закрывающих тегов, которые робот мог принять за скрытие ссылки.

Проблема существует с 13 числа. Кстати вчера вечером случилось что-то неожиданное и робот увидел таки ссылки и поставил и статус ОК (впервые за 3 дня), но сегодня утром опять все /forum/-ы в ерроре.
tERBO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 10:14   #2
Эксперт
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: будете смеяться, но я-таки нерезидент
Сообщений: 2,663
Вес репутации: 254
sergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущее
По умолчанию

очень долго страницы открываются, возможно, бот просто не дождался.
__________________
Подыскиваю умных реферралов.
sergbond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 10:34   #3
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
Anatole на пути к лучшему
По умолчанию

У меня произошло то же самое, оч. много ссылок свалилось в ERROR, хотя страницы открываются и купленные ссылки с них корректно отображаются.

Что делать? Просить переиндексации или?
Anatole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 10:37   #4
Мастер
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 666
Вес репутации: 183
omsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergbond Посмотреть сообщение
очень долго страницы открываются, возможно, бот просто не дождался.
похоже снова у робота который не дождался "проблемы с канальными провайдерами"

либо у ТС просто не сильно стабильный хостер, точнее шаредхостинг ему наверное не всегда отдает необходимое количество ресурсов что-бы работать.

потыкался с нескольких разных каналов -
у меня мгновенно страница получена ( real 0m0.410s )

-bash-2.05b# time wget -S 'http://www.playstationhome.ru/forum/subscription/' -O playstationhome.ru.txt
--07:30:31-- http://www.playstationhome.ru/forum/subscription/
=> `playstationhome.ru.txt'
Resolving www.playstationhome.ru... 67.228.128.55
Connecting to www.playstationhome.ru|67.228.128.55|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response...
HTTP/1.1 200 OK
Date: Thu, 17 Jul 2008 06:30:32 GMT
Server: Apache/2.2.8 (Unix) mod_ssl/2.2.8 OpenSSL/0.9.8b mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 PHP/5.2.5
X-Powered-By: PHP/5.2.5
Set-Cookie: PHPSESSID=f4a6ac6da1ed34d41eb803e91ee001d4; path=/
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Set-Cookie: dle_forum_sessions=f4a6ac6da1ed34d41eb803e91ee001d 4; expires=Fri, 17-Jul-2009 06:30:32 GMT; path=/; domain=.playstationhome.ru; httponly
Last-Modified: Wed, 16 Jul 2008 15:30:32 -0500 GMT
Connection: close
Content-Type: text/html
Length: unspecified [text/html]

[ <=> ] 21,398 --.--K/s
07:30:31 (260.18 KB/s) - `playstationhome.ru.txt' saved [21398]

real 0m0.410s
user 0m0.004s
sys 0m0.003s

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
У меня произошло то же самое, оч. много ссылок свалилось в ERROR, хотя страницы открываются и купленные ссылки с них корректно отображаются.

Что делать? Просить переиндексации или?
пооптимайзить скорость отдачи и подождать. если за пару суток не восстановится - пнуть хостера.
и посмотреть логи для начала - был ли вообще бот и что ему отдали.

Последний раз редактировалось omsknews; 17.07.2008 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
omsknews вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 11:16   #5
Специалист
 
Аватар для FanToM 0T F_1M
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Астрахань
Сообщений: 355
Вес репутации: 163
FanToM 0T F_1M - весьма и весьма положительная личностьFanToM 0T F_1M - весьма и весьма положительная личностьFanToM 0T F_1M - весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для FanToM 0T F_1M с помощью ICQ
По умолчанию

Да подождите робот ещё раз дойдёт до вашегго сайта и ссылки в ОК выпадут))
__________________
Продвижение ваших проектов в ТОП
Обращаться на почту 1ast@bk.ru
FanToM 0T F_1M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 13:49   #6
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
tERBO на пути к лучшему
По умолчанию

Проблем с хостером быть не может т.к. на нём висит ещё 3 сайта и с ними всё в порядке, да и на этом сайте error-ссылки только на "форуме". И самое главное что при проверке внешних ссылок на странице робот Сапе все ссылки видит - вот в чём парадокс.
tERBO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 13:56   #7
Мастер
 
Аватар для Sega
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Cayman Islands
Сообщений: 807
Вес репутации: 201
Sega - прекрасное будущееSega - прекрасное будущееSega - прекрасное будущееSega - прекрасное будущееSega - прекрасное будущееSega - прекрасное будущееSega - прекрасное будущееSega - прекрасное будущееSega - прекрасное будущееSega - прекрасное будущееSega - прекрасное будущее
По умолчанию

ого....когда страница открылась, я уже и забыл, что зачем открывал

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
У меня произошло то же самое, оч. много ссылок свалилось в ERROR, хотя страницы открываются и купленные ссылки с них корректно отображаются.

Что делать? Просить переиндексации или?
в разделе глюков и ошибок закреплена тема, отпишитесь в ней по образцу по поводу вашей ошибки

Последний раз редактировалось Sega; 17.07.2008 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Sega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 14:20   #8
Мастер
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 666
Вес репутации: 183
omsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tERBO Посмотреть сообщение
Проблем с хостером быть не может т.к. на нём висит ещё 3 сайта и с ними всё в порядке, да и на этом сайте error-ссылки только на "форуме". И самое главное что при проверке внешних ссылок на странице робот Сапе все ссылки видит - вот в чём парадокс.
это другой робот смотрит раз, во вторых может быть простая ситуация- робот одновременно в кучу потоков кинулся выкачивать страницы с всех ваших сайтов, и один из них или тупанул в этот момент, или сапаробота резанули по бандвичу. вы не замечаете что у вас на площаках в апаче стоит модуль , может срабатывает??

в любом раскладе начинать шум нужно После просмотра логов апача.
посмотрите, был ли на страницах выпавших в еррор робот, был ли робот на страницах не выпавших в еррор - а так соввсем "просто давайте угадаем".

и правильно подсказывают - для ерроров есть специальная ветка - в ней есть "анкета" которую стоит заполнить , что бы саппорт собрался что-то посмотреть, они не будут переспрашивать что и как - сказано -заполнить форму -заполняйте, или так и будете гадать что было.
omsknews вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 18:46   #9
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
tERBO на пути к лучшему
По умолчанию

omsknews
В логах всё как положено - робот по всем страницам прошелся, получил ответ 200 и страницы нормального размера. Вариант с забаниванием или с "зарезанием" робота маловероятен т.к. каждый раз изо дня в день ошибки возникают только на разделе сайта /forum/. Причём ошибка - "ссылка на странице не найдена", а не "страница не отвечает" - это значит что робот страницу получил.

В "специальной ветке" с анкетой я уже писал, но ответа там до сих пор нет. Писал и в суппорт - уже два раза - первый раз ответили тем что я указал в первом посте, второй раз ответили ссылкой на faq.
tERBO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 18:53   #10
Мастер
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 666
Вес репутации: 183
omsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордитсяomsknews - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tERBO Посмотреть сообщение
****** только на разделе сайта /forum/. Причём ошибка - "ссылка на странице не найдена", а не "страница не отвечает" - это значит что робот страницу получил.*.
может форум ставит чтото типа нофолоу ноиндекс? я бы еще подумал -"не показывать не авторизованным пользователям" - тоесть ответ тоже 200 будет но смущает "что 200 и размер нормальный"
посмотрите кеш этой страницы в яндексе.
как вариант - кинь в личку пару тройку урлов с постоянными еррорами - вечером гляну и может чтото увижу.

ps: -я не из касты админов сапа_ру или модераторов, но глянуть могу что называется бесплатно просто ради того что вы тоже из числа ВМ
omsknews вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Половина купленных ссылок вылетает в слип при наличии средств на счете sergbond Ошибки при работе с системой 4 07.06.2008 10:05
Страница не отвечает, но половина ссылок в ОК imcl Ошибки при работе с системой 0 03.04.2008 10:19
Вчера купил ссылок - утром половина пропала chang Ошибки при работе с системой 5 11.03.2008 14:40
Потерялась половина ссылок на куче площадок!! xSeo Вопросы по работе системы 10 10.01.2008 10:35
Исчезла половина ссылок... Konan Ошибки при работе с системой 10 14.12.2007 22:46


Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.