Старый 18.07.2007, 18:02   #1
Специалист
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Donetsk
Сообщений: 154
Вес репутации: 0
vladische нам пока неизвестен
По умолчанию постоянно обнуляется файл links.db

зарегистрировал 3 сайта, все на 1 хостинге, но у одного постоянно error-ы, откуда они берутся - разобрался, почему-то постоянно файл links.db 240 байт... удалю его, обновлю страницу сайта - все ссылки на месте.... проходит немного времени - файл опять 240 байт...
сначала были проблемы именно с этим сайтом, потому как передавались неправильно адреса страниц в скрипт (у меня русские слова в урл не маскируются), то есть к примеру в системе урл фигурирует как /?r=home&c=Киев а отображается как /?r=home&c=%CA%E8%E5%E2 и ссылки на страницу не попадают... я это исправил, стал в систему передавать урл как он есть в ней, с русскими символами... но проблема с links.db мне совсем непонятна - сайты на одном хостинге, перебоев только у одного сайта не бывает, все остальные сайты ссылки показывают нормально, на этом постоянно error-ы из-за пустого links.db
пришлось извратиться, добавить пока в начале в sape.php проверку размера links.db - если размер 240, удаляю его, он создается заново... пока вроде работает
отчего может быть такая фигня?
vladische вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 18:08   #2
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475113
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladische Посмотреть сообщение
зарегистрировал 3 сайта, все на 1 хостинге, но у одного постоянно error-ы, откуда они берутся - разобрался, почему-то постоянно файл links.db 240 байт... удалю его, обновлю страницу сайта - все ссылки на месте.... проходит немного времени - файл опять 240 байт...
сначала были проблемы именно с этим сайтом, потому как передавались неправильно адреса страниц в скрипт (у меня русские слова в урл не маскируются), то есть к примеру в системе урл фигурирует как /?r=home&c=Киев а отображается как /?r=home&c=%CA%E8%E5%E2 и ссылки на страницу не попадают... я это исправил, стал в систему передавать урл как он есть в ней, с русскими символами... но проблема с links.db мне совсем непонятна - сайты на одном хостинге, перебоев только у одного сайта не бывает, все остальные сайты ссылки показывают нормально, на этом постоянно error-ы из-за пустого links.db
пришлось извратиться, добавить пока в начале в sape.php проверку размера links.db - если размер 240, удаляю его, он создается заново... пока вроде работает
отчего может быть такая фигня?
описание системы -> частые вопросы -> вопрос 7 б)
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 01:42   #3
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 18
Вес репутации: 0
Viktor скоро станет известен
Отправить сообщение для Viktor с помощью ICQ
По умолчанию

Такая же конетель, заметил сегодня что links.db обнулился... месяц все работало, с 15 числа пошли сплошные глюки. Пункт 7б применил не помогает!
vladishhe остается надежда на Вас, как Вы добавили проверку, и удаление, отпишите куском, я вставлю в свой код.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 02:19   #4
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 18
Вес репутации: 0
Viktor скоро станет известен
Отправить сообщение для Viktor с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
Такая же конетель, заметил сегодня что links.db обнулился... месяц все работало, с 15 числа пошли сплошные глюки. Пункт 7б применил не помогает!
vladishhe остается надежда на Вас, как Вы добавили проверку, и удаление, отпишите куском, я вставлю в свой код.
Прошу прощения, links.db не обнулился а стал 240 байт, ссылки пропали всмысле со страниц в данный момент.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 12:17   #5
Специалист
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Donetsk
Сообщений: 154
Вес репутации: 0
vladische нам пока неизвестен
По умолчанию

да все просто крайне, в начале sape.php вставил
if ((is_file('/полный_путь_к_файлу/links.db')) and (filesize('/полный_путь_к_файлу/links.db')<250)) {
unlink('/полный_путь_к_файлу/links.db'); }

у меня тоже 240 байт, я на всякий случай проверяю если меньше 250... имхо со ссылками меньше быть не может...
пока помогает, больше ошибок нет
vladische вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 01:03   #6
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 18
Вес репутации: 0
Viktor скоро станет известен
Отправить сообщение для Viktor с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladische Посмотреть сообщение
да все просто крайне, в начале sape.php вставил
if ((is_file('/полный_путь_к_файлу/links.db')) and (filesize('/полный_путь_к_файлу/links.db')<250)) {
unlink('/полный_путь_к_файлу/links.db'); }

у меня тоже 240 байт, я на всякий случай проверяю если меньше 250... имхо со ссылками меньше быть не может...
пока помогает, больше ошибок нет
Спасибо, прописал будем смотреть, пока все отлично тфу тфу.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 16:20   #7
Специалист
 
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 371
Вес репутации: 165
muxa - луч света в тёмном царствеmuxa - луч света в тёмном царствеmuxa - луч света в тёмном царствеmuxa - луч света в тёмном царствеmuxa - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladische Посмотреть сообщение
добавить пока в начале в sape.php проверку размера links.db - если размер 240, удаляю его, он создается заново... пока вроде работает
хм... шаман однако...

пойду впишу себе

я чуть в крон подобный скриптец не повесил
muxa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл links.db - где найти его? TzRD Вопросы от новичков 2 24.07.2008 02:22
Постоянно обнуляеться links.db Pikasso_40 Ошибки при работе с системой 22 15.06.2008 11:55
Файл links.db сегодня размером 0. sdvv Ошибки при работе с системой 1 23.10.2007 11:48
не заполняется файл links.db 051 Ошибки при работе с системой 22 12.08.2007 09:37


Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.