Старый 02.11.2007, 15:59   #1
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475112
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию Asp.net - смена кодировки

получал такой вопрос

Цитата:
Хотели разместить у себя ссылки, но ваш саппорт не может ответить на вопрос по изменению кодировки на сайте на asp.net платформе. Есть ли надежда все-таки получить ответ?
ответ



При вызове функции:

SAPE_client('xxxxxxxxxxxx_код_юзера', 'site.ru', false, current.Request.Url.PathAndQuery.ToString(), 'UTF-8', false)




сорри , я не нашел кто это спрашивал
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 10:38   #2
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 31
Вес репутации: 150
Lenza - весьма и весьма положительная личностьLenza - весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Lenza с помощью ICQ
По умолчанию

Может и я спрашивал, только вопрос был несколько в другом (как поменять кодировку вышеуказанным способом в вызове - это все подробно расписано в Ваших же пояснениях к коду на ASP.NET + комментарии в самом классе)

А вот такая ситуация срывает башню Sape напрочь :

Когда делал страницы на сайт, не думал что буду работать с Sape, поэтому делалось не под нее. Есть страницы

mysite.ru?id=ХОРОШЕЕ_АГЕНТСТВО
mysite.ru?id=ЕЩЕ_ОДНО_ХОРОШЕЕ_АГЕНТСТВО

то есть параметр передается кириллицей. Таких страниц, проиндексированных Яндексом, было 400-450. После переиндексации сайта Сапой диспенсер слег и начал на запросы выдавать ошибку. То есть ссылки продаются, в базу на сервере Сапы добавляются, но в формате XML отдаются криво (если взять с диспенсера базу НЕ в XML, то видно что она изменяется и дополняется). То есть ссылки на сайте висят, которые были ДО внесения новых страниц с кириллицей и, соответственно, деньги начисляются ТОЛЬКО за них, остальные ссылки после первой же проверки в ЕРРОР и через 7 дней досвидания.

Периодически, наскоками я пытался исправить положение (дополнил код САПЫ трехэтажными функциями, которые огородами вытаскивали с диспенсера САПЫ бажный XML файл, исправляли ошибки, перекодировали . Файл XML получался синтаксически верный и визуально ссылки из него соответствовали ссылкам из links.db с диспенсера, НО это мне так казалось, а не роботу САПЫ, который ВСЕ ссылки браковал.

Длилось это месяца полтора. Потом мне надоело это дело. Я просто удалил из САПЫ страницы в урлах которых есть кириллица. Сразу все стало нормально.

Сейчас вот руки дошли поменять формирование страниц на сайте. Жалко, конечно 400 страниц из индекса Яндекса выкидывать, но быстрее переиндексации дождаться, чем САПУ побороть

ВЫВОД : если у Вас ASP.NET - не допускайте в урлах кириллицу ! Будет плохо - там волки бродят
Lenza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 19:03   #3
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 57
Вес репутации: 148
yuri скоро станет известен
По умолчанию

зачем выбрасывать? можно повесить на данные урл редирект с 301 заголовком через .htaccess
yuri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 19:35   #4
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 31
Вес репутации: 150
Lenza - весьма и весьма положительная личностьLenza - весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Lenza с помощью ICQ
По умолчанию

Все верно , только на ASP.NET это пишется как-то так :


Код:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{ 
   Response.Status = "301 Moved Permanently";
   Response.AddHeader("Location","http://www.new-url.ru");
}
Как руки дойдут (вернее когда когда новую нумерацию соотнесу со старой) так и сделаю
Lenza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 18:28   #5
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 85
Вес репутации: 144
steven13 на пути к лучшему
Отправить сообщение для steven13 с помощью ICQ Отправить сообщение для steven13 с помощью MSN
Question

Немного не по теме но по Asp.net

Цитата:
В инструкции напсано:
# Для вывода ссылок использовать метод Return_links()/Return_links(int n):
"Место вывода" += sapeclient.Return_links();
"Место вывода" += sapeclient.Return_links(int "Количество ссылок для вывода");
Но есть рекомендация выводить ссылки блоками.

Как их делить?

Хочется что-бы это делал код сапы.
Хотя-бы так:

Цитата:
"Место вывода" += sapeclient.Return_links(int "Количество ссылок для вывода", int "Номер начальной ссылки для вывода" );
Тогда можно будет на чужом движке легко сделать 3 блока на странице:

Цитата:
"Место вывода" += sapeclient.Return_links(2, 1 );
"Место вывода" += sapeclient.Return_links(2, 3 );
"Место вывода" += sapeclient.Return_links(1, 5 );
или я что-то пропустил или непонял?
steven13 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НЕ работает код кодировки указанный в FAQ omentes Вопросы от новичков 3 03.06.2008 08:25
Сложный вопрос по определению кодировки в PHP D.iK.iJ Разработка и сопровождение сайтов 19 22.05.2008 21:12
Смена кодировки sca Контекстные ссылки и все, что с ними связано 4 13.02.2008 19:07
Вылетели кодировки! ddvhouse Ошибки при работе с системой 10 25.10.2007 17:27
СРОЧНО! Изменение кодировки на utf8 Slimer Вопросы по работе системы 7 24.06.2007 14:15


Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.