Вернуться   Форум SAPE.RU > Система SAPE.ru > Биржа статей

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.03.2010, 23:25   #1
Печник
 
Аватар для ubuntu
 
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Наш мир
Сообщений: 2,058
Вес репутации: 157
ubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордится
По умолчанию Drupal: установка кода статей и изготовление шаблона

  1. Добавление сайта:
    Переходим в раздел статьи, нажимаем "добавить площадку" и делаем все, как описано в пунктах 1-4
    Т.е. скачиваем указанный архив и копируем его содержимое в корень установки Друпала, не забывая выставить соответствующие права на папку с именем вашего хеш-кода.
    Если у вас мультисайтинг, то эта папка и файл "ваш хеш-код.php", будут работать для всех сайтов в этом каталоге Друпала.
    Кнопку добавить, пока не нажимаем.
  2. Установка кода для вывода анонсов:
    Для анонсов статей, я думаю, можно создать один блок, т.к. анонсы будут ссылаться на внутренние страницы вашего сайта.
    Для этого, добавляем новый блок в разделе "Блоки" (/admin/build/block)
    где заполняем поля:
    Описание блока - любое, вам понятное описание.
    Заголовок блока - то что будет выводится в заголовке блока анонсов.
    Текст блока - тут надо ввести следующий код:
    Код HTML:
    <?php
      global $sape;
      if (!defined('_SAPE_USER')){
         define('_SAPE_USER', 'ваш хеш-код');
      }
      require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
      $s['force_show_code'] = true;
      $sape_article = new SAPE_articles($s);
      echo $sape_article->return_announcements();
    ?>
    и указать формат ввода: "PHP code"
    Обратите внимание на строчку
    $s['force_show_code'] = true;
    в этом случае, при отсутствии анонсов, в месте, где стоит echo $sape_article->return_announcements(); будет выводиться чек код, который поможет более правильно проиндексировать ваш сайт системой, а так же проверить для себя, что вы все сделали правильно.
    С этой строчкой, блок должен появится на всех страницах сайта. Внутри блока, если посмотреть исходный код страницы, появится код <!--axxxxxxxxxxxx-->
    После индексации сайта системой, эту строчку лучше заменить на
    $s['force_show_code'] = false;
    тогда при отсутствии ссылок, блок выводится не будет.

    После этого, можно ввести URL вашего сайта, и нажать на кнопку "Добавить"
  3. Настройки площадки:
    Кодировка площадки - utf-8
    Разделитель анонсов - <br />
  4. Создание динамического шаблона:
    • Копируем index.php в articles.php и добавляем в его начало строчку:
      define('_SAPE_TPL', 'articles');
    • Редактируем в вашей схеме файл page.tpl.php
      Код HTML:
      <title><?php print $head_title ?></title>
      <?php print $head ?>
      меняем на
      Код HTML:
      <?php if ( defined('_SAPE_TPL') ): ?>
      <title>{title}</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
      <meta name="keywords" content="{keywords}" />
      <meta name="description" content="{description}">
      <?php else: ?>
      <title><?php print $head_title ?></title>
      <?php print $head ?>
      <?php endif; ?>
      Ниже, где выводится контент
      Код HTML:
      <h1 class="title"><?php print $title ?></h1>
      <?php print $content; ?>
      Меняем на
      Код HTML:
      <?php if ( defined('_SAPE_TPL') ): ?>
      <h1 class="title">{header}</h1>
      <div class="node"><div class="content">{body}</div></div>
      <?php else: ?>
      <h1 class="title"><?php print $title ?></h1>
      <?php print $content; ?>
      <?php endif; ?>
    articles.php и будет вашим шаблоном.

    В схеме конечно могут быть другие элементы оформления, но суть я думаю понятна.
  5. Маленькие хитрости
    Если вы хотите офрмить вывод анонсов более красиво, в соответствии со своей схемой, то используйте "Разделитель анонсов".
    Например, если анонсы надо оформить списком, то строчку [/HTML]echo $sape_article->return_announcements();[/HTML] замените на
    Код HTML:
    echo '<ul><li>' . $sape_article->return_announcements(); . '</li></ul>'
    а в разделителе анонсов, пропишите "</li><li>"
__________________
Сайты на Друпале, я держу здесь.

Последний раз редактировалось ubuntu; 09.03.2010 в 23:32.
ubuntu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 17:39   #2
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475091
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию

просьба отписываться тех, кто установил код по данной инструкции: получилось ли, нет ли добавлений , замечаний.

спасибо
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 01:50   #3
Специалист
 
Аватар для shamaner
 
Регистрация: 21.02.2008
Адрес: foreach($belarus as $minsk=>$money)
Сообщений: 339
Вес репутации: 136
shamaner - просто великолепная личностьshamaner - просто великолепная личностьshamaner - просто великолепная личностьshamaner - просто великолепная личностьshamaner - просто великолепная личностьshamaner - просто великолепная личностьshamaner - просто великолепная личность
Отправить сообщение для shamaner с помощью ICQ
По умолчанию

а зачем $content ? чего нельзя модулек сделать на MENU_NORMAL_ITEM : MENU_CALLBACK; пользователю же лучше- нет гимора- жмяк и все готово.

Я не прав?
shamaner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 21:09   #4
Печник
 
Аватар для ubuntu
 
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Наш мир
Сообщений: 2,058
Вес репутации: 157
ubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shamaner Посмотреть сообщение
а зачем $content ? чего нельзя модулек сделать на MENU_NORMAL_ITEM : MENU_CALLBACK; пользователю же лучше- нет гимора- жмяк и все готово.

Я не прав?
Не прав.
__________________
Сайты на Друпале, я держу здесь.
ubuntu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 17:02   #5
Специалист
 
Аватар для shamaner
 
Регистрация: 21.02.2008
Адрес: foreach($belarus as $minsk=>$money)
Сообщений: 339
Вес репутации: 136
shamaner - просто великолепная личностьshamaner - просто великолепная личностьshamaner - просто великолепная личностьshamaner - просто великолепная личностьshamaner - просто великолепная личностьshamaner - просто великолепная личностьshamaner - просто великолепная личность
Отправить сообщение для shamaner с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ubuntu Посмотреть сообщение
Не прав.
уверен что калбэк меню не выведет статьи ? точно уверен?



и да. не прав в том что юзер любит гимор?
shamaner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 20:16   #6
Печник
 
Аватар для ubuntu
 
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Наш мир
Сообщений: 2,058
Вес репутации: 157
ubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shamaner Посмотреть сообщение
уверен что калбэк меню не выведет статьи ? точно уверен?
и да. не прав в том что юзер любит гимор?
1. Не прав, начиная с неграмотно поставленного вопроса. При чем здесь $content? Наверное вы хотели сказать, что если написать модуль, для вывода статей, некоторым ВМ, это будет проще?
2. Может вы предлагаете вариант вывода динамического шаблона, используя tickets.module, с помощью хука? Если да, прошу решение в студию.
3. Считаю свое решение, на данный момент, самым простым и минимальным по затратам к ресурсам сайта, так как оно реализовано в рамках шаблона.

P.S.Если shamaner предложит более простое решение в рамках того-же шаблона за счет хука, который позволит не трогать сам шаблон, полностью с ним соглашусь.
__________________
Сайты на Друпале, я держу здесь.
ubuntu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 03:34   #7
Специалист
 
Аватар для shamaner
 
Регистрация: 21.02.2008
Адрес: foreach($belarus as $minsk=>$money)
Сообщений: 339
Вес репутации: 136
shamaner - просто великолепная личностьshamaner - просто великолепная личностьshamaner - просто великолепная личностьshamaner - просто великолепная личностьshamaner - просто великолепная личностьshamaner - просто великолепная личностьshamaner - просто великолепная личность
Отправить сообщение для shamaner с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ubuntu Посмотреть сообщение
1. Не прав, начиная с неграмотно поставленного вопроса. При чем здесь $content? Наверное вы хотели сказать, что если написать модуль, для вывода статей, некоторым ВМ, это будет проще?
2. Может вы предлагаете вариант вывода динамического шаблона, используя tickets.module, с помощью хука? Если да, прошу решение в студию.
3. Считаю свое решение, на данный момент, самым простым и минимальным по затратам к ресурсам сайта, так как оно реализовано в рамках шаблона.

P.S.Если shamaner предложит более простое решение в рамках того-же шаблона за счет хука, который позволит не трогать сам шаблон, полностью с ним соглашусь.

Придумывать нечего-- уже все давно придумано же.




function show_articles() {
if (variable_get('setlinks_enable_articles', 0)) {
if (_myinclude('slarticles.php')) {
$art = new SLArticlesClient();
$art->Config->password = variable_get('setlinks_password', '');
$art->Config->cachedir = _sl_get_cache_dir();
$content = $art->getBody();
drupal_set_title($art->Config->title);
drupal_set_html_head('<meta name="description" content="'.$art->Config->description.'" />');
drupal_set_html_head('<meta name="keywords" content="'.$art->Config->keywords.'" />');
$b = array(
l(t("Home"), NULL)
);
if ($art->article_id) {
$b[] = l(t("Статьи"), variable_get('setlinks_article_path', SL_ART_PATH));
}
$b[] = $art->Config->title;

drupal_set_breadcrumb($b);

return preg_replace("/<h1.+?<\/h1>/si", '', $content);
}
} else {
//404
drupal_not_found();
}
}

function setlinks_menu_alter($items) {
$items[SL_ART_PATH]['type'] = variable_get('setlinks_enable_articles', 0) ? MENU_NORMAL_ITEM : MENU_CALLBACK;
}



внимательно посмотрите и сразу увидите откуда скопипастено. это для того чтобы скачать и глянуть оригинал.

Добавлено через 8 минут
И да если был резок извините. А насчет юзера- ему намного удобнее залил модуль пару раз кликнул и все. и ничего не изменять нигде.

Последний раз редактировалось shamaner; 28.03.2010 в 03:34. Причина: Добавлено сообщение
shamaner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 18:46   #8
Новичок
 
Аватар для Lotus7
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 51
Вес репутации: 0
Lotus7 нам пока неизвестен
По умолчанию

Все работает отлично как указал ubuntu в самом начале. Его схема - основа. И добавлено кое-что по дизайну. Спасибо!
Lotus7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 13:25   #9
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
Ветер скоро станет известенВетер скоро станет известен
По умолчанию

Здравствуйте.

Для генерации шаблона в друпале предлагаю использовать модуль, который я ранее написал для себя.

Предполагаю, что этот вариант может оказаться более удобным, по сравнении с тем, который описан в первом посте.

Итак, для использования этого решения необходимо:
1) скачать модуль и залить на хостинг с сайтом в распакованном виде в папку sites/all/modules. Ссылка на скачивание
2) установить модуль в админке (admin/build/modules)
3) зайти на страницу http://вашсайт/content/mytemplate или http://вашсайт/?q=content/mytemplate и убедиться, что модуль работает.
4) действовать по своему усмотрению =)

Пример генерируемого шаблона можно посмотреть здесь
Ветер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 22:50   #10
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
Статист на пути к лучшему
По умолчанию

Есть вопросы по пункту 4 инструкции от ubuntu

Цитата:
Копируем index.php в articles.php и добавляем в его начало строчку:
О каком index.php идет речь? Тот что в корне установки друпал?

Цитата:
Редактируем в вашей схеме файл page.tpl.php
Как я понял это файл используемой темы?

Добавлено через 36 минут
У меня выдает ошибку: Cannot redeclare class SAPE_client in /каталог_сервера/хэш_код/sape.php on line 467

Я как-то победил эту ошибку, когда настраивал контекстные ссылки - но сейчас уже не помню.

И еще вопрос - можно ли заменить старый sape.php , установленный для ссылок, файлом из архива для статей и сделать общий каталог для ссылок и статей?

Добавлено через 8 часов 40 минут
Сам разобрался.

Просто нужно было скопировать новый файл sape.php и настроить все в один каталог.

Добавлено через 1 минуту
Остался еще один вопрос - articles.php нужно закрыть в robots.txt?

Добавлено через 1 час 3 минуты
Возник еще вопрос.

Добавил в .htaccess правила обработки урлов, однако при попытке ативировать пишет, что Шаблон не обрабатывается проверьте работоспособность правил mod_rewrite.

Вроде все проверил. В чем дело не пойму. Может быть какая-то хитрость или особенность?

Добавлено через 25 минут
Может это быть из-за того, что я папку сапы спрятал в files, а не в корень сайта?

Добавлено через 1 час 16 минут
Настроил папку сапы в корень сайта - все равно шаблоны урлов не активируются

Последний раз редактировалось Статист; 17.04.2010 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение
Статист вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
InstantCMS: установка кода статей и изготовление шаблона MonAmur Биржа статей 8 10.02.2018 06:46
DLE: установка кода статей и изготовление шаблона MonAmur Биржа статей 131 30.12.2016 00:22
PHP-Nuke: установка кода статей и изготовление шаблона MonAmur Биржа статей 18 01.08.2011 20:49
PHP-Fusion: установка кода статей и изготовление шаблона MonAmur Биржа статей 15 13.11.2010 11:42
Установка кода на drupal OFF Контекстные ссылки и все, что с ними связано 4 14.03.2008 15:56


Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.