Вернуться   Форум SAPE.RU > Система SAPE.ru > Биржа статей

-->
Ответ
 
Опции темы
Старый 11.03.2010, 13:39   #1
Специалист
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 271
Вес репутации: 124
OlegL12 скоро станет известенOlegL12 скоро станет известен
По умолчанию Joomla 1.5: установка кода статей и изготовление шаблона

Для начала скачиваем и устанавливаем Joomla PHP Module отсюда :


Прямая на файл с модулем http://joomla-php.googlecode.com/fil...pha-J15.tar.gz

Описание модуля http://www.fijiwebdesign.com/product...hp-module.html

В модуль пишем такой код :

<?php
define('_SAPE_USER', 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = getenv('REQUEST_URI');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape_article = new SAPE_articles($o);
echo $sape_article->return_announcements();
?>

Вместо XXXXXXXXXXXXXXXXXXX вставляем свой уникальный код из аккаунта Sape.
Модуль публикуем на главной странице и на тех внутренних где вы хотите выводить анонсы статей.

Выполняем рекомендации Sape и закачиваем на сайт папку и php-файл предлагаемые Sape в разделе добавления площадки для размещения статей.

Добавляем площадку в вебмастере Sape.

Открываете на вашем сайте любую страницу, внешний вид которой вам подходит для вывода статьи. Открываете просмотр исходного кода страницы и копируете все содержимое в блокнот, сохраняете с именем name.php, где name - придуманное вами имя для шаблона вывода статей. Удаляем из кода все лишнее (материал, если он есть и т.д.).

Заменяем :

<meta name="keywords" content="старые ключевые слова"> на <meta name="keywords" content="{keywords}">

<title>Старый заголовок</title> на <title>{title} </title>

Прописываем <h1>{header}</h1>, где {header} – заголовок статьи.

Прописываем {body} – текст статьи (в том месте где должна выводиться сама статья)

Также вы можете использовать допольнительные параметры для вашего шаблона:

1.

{meta_charset} – кодировка вашего сайта для meta-полей, пример:

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset={meta_charset}" >

2.

{description} – описание статьи в meta полях, пример:

<meta name="description" content="{description}">

Закачиваем полученный файл name.php на сервер и добавляем его в http://articles.sape.ru
Таких шаблонов, при желании можно сделать несколько по вышеописанной методике.

Ну с шаблонами урлов все просто и понятно написано на http://articles.sape.ru

В .htaccess прописываем то, что рекомендуется в http://articles.sape.ru

Данный способ проверен для стандартной SEF Joomla. Как он будет работать со сторонними SEF я не знаю.
OlegL12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 17:39   #2
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475096
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию

просьба отписываться тех, кто установил код по данной инструкции: получилось ли, нет ли добавлений , замечаний.

спасибо
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 09:35   #3
Специалист
 
Аватар для starley
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 162
Вес репутации: 128
starley - очень-очень хороший человекstarley - очень-очень хороший человекstarley - очень-очень хороший человекstarley - очень-очень хороший человекstarley - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для starley с помощью ICQ
По умолчанию

Устанавливал по данной схеме, но с некоторыми отличиями:
1. Код статей вставлял не через mod_php, а в файл index.php шаблона;
2. Шаблон страницы делал аналогично, только сохранял как .html
Работает как для стандартной SEF Joomla 1.5, так и с ARTIO JoomSEF.
starley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 09:54   #4
Шмыга
 
Аватар для Sergeixp
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 1,025
Вес репутации: 161
Sergeixp - просто великолепная личностьSergeixp - просто великолепная личностьSergeixp - просто великолепная личностьSergeixp - просто великолепная личностьSergeixp - просто великолепная личностьSergeixp - просто великолепная личностьSergeixp - просто великолепная личностьSergeixp - просто великолепная личность
По умолчанию

как только анонсировали биржу статей, делал все точно так только код прописывал в шаблоне а не в модуле, все работает отлично.
__________________
Сапа рулит!
Sergeixp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 11:10   #5
Специалист
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 271
Вес репутации: 124
OlegL12 скоро станет известенOlegL12 скоро станет известен
По умолчанию

Sergeixp
starley

Можно и в шаблоне, но, ИМХО, модуль удобнее тем, что его легко опубликовать только на тех страницах, где вы хотите выводить анонсы, а при исправлении шаблона вывод анонсов будет на всех страницах. Хотя, конечно, можно этот "исправленный" шаблон использовать только для нужных страниц и результат будет тот же, но модулем это проще и быстрее.
OlegL12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 22:40   #6
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 59
Вес репутации: 122
Kirsan на пути к лучшему
По умолчанию

А для 1.0 можно?
Kirsan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 22:58   #7
Мастер
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 594
Вес репутации: 139
Djeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личность
Отправить сообщение для Djeremy с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegL12 Посмотреть сообщение
OlegL12
а плагин SAPE Context не проще? вроде как поставил его ввел хэш и все работает...
Прошу прощения SAPE Context у меня стоит на версии 1.0.х

Добавлено через 14 минут
Я косяк, сотрите мой пост(( я про контекстные ссылки подумал

Последний раз редактировалось Djeremy; 17.05.2010 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
Djeremy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 10:28   #8
Специалист
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 271
Вес репутации: 124
OlegL12 скоро станет известенOlegL12 скоро станет известен
По умолчанию

Kirsan Вот Вам выше ответ и про 1.0
OlegL12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 14:16   #9
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 59
Вес репутации: 122
Kirsan на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegL12 Посмотреть сообщение
Kirsan Вот Вам выше ответ и про 1.0
Не совсем понял. Нужно ставить SAPE Context?
Kirsan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 19:29   #10
Специалист
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 271
Вес репутации: 124
OlegL12 скоро станет известенOlegL12 скоро станет известен
По умолчанию

Kirsan
Видимо, да. Я в 1.0 ни бум-бум. Попробуйте в личку обратиться к Djeremy, может он поможет.
OlegL12 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
InstantCMS: установка кода статей и изготовление шаблона MonAmur Биржа статей 8 10.02.2018 06:46
DLE: установка кода статей и изготовление шаблона MonAmur Биржа статей 131 30.12.2016 00:22
Drupal: установка кода статей и изготовление шаблона ubuntu Биржа статей 89 08.10.2015 18:50
PHP-Nuke: установка кода статей и изготовление шаблона MonAmur Биржа статей 18 01.08.2011 20:49
PHP-Fusion: установка кода статей и изготовление шаблона MonAmur Биржа статей 15 13.11.2010 11:42


Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.