Вернуться   Форум SAPE.RU > Система SAPE.ru > Биржа статей

-->
Ответ
 
Опции темы
Старый 24.05.2010, 15:43   #21
Модератор
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 1,306
Вес репутации: 167
sin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djoy Посмотреть сообщение
а где вообще эта кнопка заказа статей?
Заходите в свой аккаунт Сапе, в самом верху красуются две вкладки: "Ссылки" и "Статьи", кликаете на "Статьи", на открывшейся странице выбираете одну из ссылок "Веб-мастеру" или "Оптимизатору", но прежде прочитайте описание системы: http://help.sape.ru/articles/faq/1033


Цитата:
Сообщение от Djoy Посмотреть сообщение
Может, кто ставил на ДЛЕ? Поделится опытом
В данной теме обсуждаются только статические сайты, подключающиеся по ФТП. ДЛЕ обсуждается здесь: http://forum.sape.ru/showthread.php?t=48032

Добавлено через 4 минуты
Кто из подключившихся по ФТП сталкивается с конкретными проблемами, не забываем сбрасывать домен мне в личку!

Как выявить проблемы ПОСЛЕ подключения?

А) Если у вас не куплены статьи: поменялся ли (через несколько часов после успешной модерации) <!--articles code--> на числовой код на страницах с анонсами? Если нет, обращайтесь (в личку с доменом)

Б) Если куплены статьи: успешно ли размещаются/удаляются анонсы и сами статьи? Если нет, обращайтесь!

Последний раз редактировалось sin; 24.05.2010 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
sin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 16:01   #22
Новичок
 
Аватар для 0bevan
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 30
Вес репутации: 0
0bevan не любят в этих краях
По умолчанию

Здравствуйте.
Хотелось не много узнать о возможности размещения статей на сайтах Юкоза.
Ссылки размещаются через импорт удалённого кода:
Цитата:
h*ttp://dispenser-01.sape.ru/code_page.php?user=личный_идентификатор_в_сапе&hos t=sait.ru&uri=
Возможно ли таким же образом размещение статей?
Если да, то какой код нужно импортировать?
0bevan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 23:38   #23
Новичок
 
Аватар для Мао
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: http://umeha.narod.ru
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
Мао на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте. Инструкция хорошая и полезная ветка форума. Спасибо.
Несколько сайтов какое-то время работают по размещению ссылок и проблем не наблюдается. Хочу для эксперимента попробовать на одном (~1200 страниц статики) запустить размещение статей.
Но вот по статьям есть вопросы.
1) Присоединяюсь к вопросу 0bevan-а по поводу техники размещения статей на Ucoz-сайтах.
2) На статике. Видоизменяю теги как, например, <!--abc--><!--articles code--><!--/abc-->. Нужно ли между тегами вот эту часть <!--articles code--> так же писать "abc" вместо "articles"?
3) Создаю поддиректорию для статей, допустим, с именем "abc". Что делать с {id}.html? То есть, обозвать так шаблон (но фигурные скобки в имени файла - не есть гут)? Или создать в поддиректории индексный файл, только свободный от контента? Как происходит формирование новых статей в обозначенную директорию? Что писать в теле файла, в месте, где должны формироваться собственно статьи: ведь код с тегами - это для страниц сайта и формирования анонсов. Тоже не совсем ясно.
4) Допускается ли наличие ссылочного кода Sape в теле шаблона для статей?

Почему так скрупулезно подхожу к вопросу? - потому что, сами понимаете, что 1200 листов перелопатить придется каждый в ручную. Не хотелось бы допускать ошибок.

Заранее благодарю за ответы на вопросы.

С уважением,
Владимир.
Мао вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 09:28   #24
Модератор
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 1,306
Вес репутации: 167
sin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0bevan Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Хотелось не много узнать о возможности размещения статей на сайтах Юкоза.
Ссылки размещаются через импорт удалённого кода:
Понимаете, в этой теме обсуждается только ФТП-подключение без скриптов, а Вы ведете речь о скриптах php. Это совершенно разные темы!

Еще по UCOZ (я не большой знаток этого хостинга):
1) Мне - на вскидку - неизвестны юкозовские сайты, успешно подключившиеся по ФТП. До последнего времени эти сайты подключались с помощью другого кода к Сапе (см. др. ветки форума). Недавно была информация об ограничениях на рекламу Сапе на бесплатных акках Юкоза. В каком состоянии сейчас находится эта проблема, точно не знаю...

2) В самом начале инструкции (1 пост темы) прописаны достаточно четкие характеристики сайтов, для которых возможно подключение по ФТП. Среди них: а) доступ по ФТП (фтп-сервер, логин, пароль к нему) и б) каждому УРЛ вашего сайта должен соответствовать отдельный файл, причем в общем случае имя файла с расширением должно быть в УРЛ. - Удовлетворяет ли этим условиям Ваш сайт на юкозе? Думаю, если он использует модули юкоза, то вряд ли его можно считать статическим...
- Буду еще дополнительно прорабатывать вопрос с юкозом. Напр. интересует, возможно ли создание на этой площадки сайтов, не использующих модули юкоза, т.е. просто заливка файлов по фтп? Какие ограничения использует хостер?


Цитата:
Сообщение от Мао Посмотреть сообщение
2) На статике. Видоизменяю теги как, например, <!--abc--><!--articles code--><!--/abc-->. Нужно ли между тегами вот эту часть <!--articles code--> так же писать "abc" вместо "articles"?
<!--articles code--> (биржа статей) изменять нельзя! Иначе бот Сапе не узнает, что у Вас на страницах есть нужный код.


Цитата:
Сообщение от Мао Посмотреть сообщение
Создаю поддиректорию для статей, допустим, с именем "abc". Что делать с {id}.html?
В таком случае шаблон УРЛ для статей у Вас будет выглядеть так: abc/{id}.html - именно это нужно вводить в форму. {id} ничем не нужно заменять - на то это и шаблон, робот заменит.

Цитата:
Сообщение от Мао Посмотреть сообщение
4) Допускается ли наличие ссылочного кода Sape в теле шаблона для статей?
Скорее нет, чем да - покупая место под статью, оптимизатор имеет в виду, что на этой странице будут только его внешние ссылки (о внутренних речи не идет). Почитайте подробнее в ФАКе в акке Сапе.
sin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 09:34   #25
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475094
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мао Посмотреть сообщение
4) Допускается ли наличие ссылочного кода Sape в теле шаблона для статей?
нет. будут ерроры потом
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 11:28   #26
Новичок
 
Аватар для Мао
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: http://umeha.narod.ru
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
Мао на пути к лучшему
По умолчанию

sin,
Большое спасибо. Вполне исчерпывающий и понятный ответ.
Сайт на narod.ru и работает с продажей ссылок Sape уже около года.
Чтобы тут не оффтопить - по Юкозу могу поподсказывать в личке или по e-mail (собственный опыт).
Еще раз спасибо.
Удачи.

Добавлено через 2 минуты
Avelon,
Спасибо за ответ.
Я предполагал, что будут конфликты кодов, но немного сомневался: оставлять коды ссылок в шаблонах или нет? - нет.

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от denis88 Посмотреть сообщение
...шаблон- это обычно пустая страница сайта, где вместо основного контента вставлены специальные теги начала и конца статьи+заголовок страницы+описание и ключевые слова, а робот уже сам вместо этих тегов поставит нужное содержание статьи...
И сразу вопрос. Всё выяснил предварительно, а вот это пропустил... В шаблоне должны быть теги, описывающие (будущую) статью. Куда их ставить - ясно. А где их брать?

Последний раз редактировалось Мао; 27.05.2010 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
Мао вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 13:41   #27
Новичок
 
Аватар для 0bevan
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 30
Вес репутации: 0
0bevan не любят в этих краях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sin Посмотреть сообщение
Еще по UCOZ Недавно была информация об ограничениях на рекламу Сапе на бесплатных акках Юкоза. В каком состоянии сейчас находится эта проблема, точно не знаю...
Сапе в Юкозе (биржа ссылок) подключается через импорт удалённого кода, который ныне доступен только для Премиум пользователей, которые оплатили хотя бы одну платную услугу сервиса.

Цитата:
Сообщение от sin Посмотреть сообщение
Еще по UCOZ 2) В самом начале инструкции (1 пост темы) прописаны достаточно четкие характеристики сайтов, для которых возможно подключение по ФТП. Среди них: а) доступ по ФТП (фтп-сервер, логин, пароль к нему) и б) каждому УРЛ вашего сайта должен соответствовать отдельный файл, причем в общем случае имя файла с расширением должно быть в УРЛ. - Удовлетворяет ли этим условиям Ваш сайт на юкозе? Думаю, если он использует модули юкоза, то вряд ли его можно считать статическим...
- Буду еще дополнительно прорабатывать вопрос с юкозом. Напр. интересует, возможно ли создание на этой площадки сайтов, не использующих модули юкоза, т.е. просто заливка файлов по фтп? Какие ограничения использует хостер?
Заливка html файлов по ФТП возможна в Юкозе, только вот где то я читал на их форуме, что есть какое то ограничение на их количество (max 10 штук кажется).
0bevan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 21:31   #28
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 33
Вес репутации: 112
shlomo_groman на пути к лучшему
По умолчанию

Можно ли размещать анонсы на статьи вручную, подобно тому как я вручную ставлю ссылки?
shlomo_groman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 00:19   #29
Специалист
 
Аватар для denis88
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: )
Сообщений: 466
Вес репутации: 115
denis88 - очень-очень хороший человекdenis88 - очень-очень хороший человекdenis88 - очень-очень хороший человекdenis88 - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для denis88 с помощью ICQ
По умолчанию

К вопросу где брать теги для вставки в шаблон- читайте faq на http://help.sape.ru/articles/faq/1043
кстати там много полезного написано для тех, кто хочет статьи разместить
denis88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 01:39   #30
Новичок
 
Аватар для Мао
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: http://umeha.narod.ru
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
Мао на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от denis88 Посмотреть сообщение
К вопросу где брать теги для вставки в шаблон- читайте faq на http://help.sape.ru/articles/faq/1043
кстати там много полезного написано для тех, кто хочет статьи разместить
Отличное руководство. Теперь всё на своих местах.
Небольшое наблюдение по поводу мета-тега "charset". Если его прописать внутри сайта на "Народе", то все шаблонные надписи становятся китайскими (навигация и пр.). Поэтому кодировку лучше оставить СР-1251.
Мао вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение статических сайтов по FTP (narod.ru и т.п.): инструкции, FAQ, проблемы sin Установка кода на различные движки 1116 30.05.2018 10:16
Настройки FTP-доступа, для статических html-сайтов Нитуп Вопросы по работе системы 3 28.03.2010 09:37
ПРОПАЛИ Настройки FTP-доступа, для статических html-сайтов pavellift Ошибки при работе с системой 4 12.10.2009 10:15
Настройки FTP-доступа, для статических html-сайтов alex27791 Вопросы по работе системы 1 16.08.2008 07:34


Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.