Старый 29.02.2008, 19:42   #1
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Ростов
Сообщений: 40
Вес репутации: 152
m_Stasuk на пути к лучшему
Отправить сообщение для m_Stasuk с помощью ICQ
По умолчанию Глюки с яндексом

Привет.

Проблема вот в чем. Есть сайт на WP на нем сделано так что урл страницы выглядит так site.ru/название-страницы
сначала сапа отказывалась индексировать большую часть таких страниц, поковырял форум и нашел решение, теперь сапа все видит.
Но...

С помощью сайтаудитора я определяю что все страницы сайта яша схавал...ага, классно! Подаю запрос на переиндексацию в сапе, сапа выдает мне список новых страниц (примерно штук 60) я начинаю проверять их YAP-ом и обнаруживаю что этих страниц нет в яше

Но они реально там есть! Что делать? Подскажите
m_Stasuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 16:18   #2
Специалист
 
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 240
Вес репутации: 161
acc скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m_Stasuk Посмотреть сообщение
Привет.

Проблема вот в чем. Есть сайт на WP на нем сделано так что урл страницы выглядит так site.ru/название-страницы
сначала сапа отказывалась индексировать большую часть таких страниц, поковырял форум и нашел решение, теперь сапа все видит.
Но...

С помощью сайтаудитора я определяю что все страницы сайта яша схавал...ага, классно! Подаю запрос на переиндексацию в сапе, сапа выдает мне список новых страниц (примерно штук 60) я начинаю проверять их YAP-ом и обнаруживаю что этих страниц нет в яше

Но они реально там есть! Что делать? Подскажите
У меня аналогичная проблемма на форуме.
Раньше было 1500 страниц в сапе
но пишут что не проидексированы страниц.
Хотя проверяю программой с яндексе 8 тысяч страниц в индексе.
В иоге на форуме осталось всего 100 страниц и сапа пишет часть не в индексе. Как быть ?
acc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 17:21   #3
Мастер
 
Аватар для lay
 
Регистрация: 11.08.2007
Сообщений: 705
Вес репутации: 185
lay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущееlay - прекрасное будущее
По умолчанию

Возможно дело в присутствии номере PHP сессии в урлах
lay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 21:47   #4
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Ростов
Сообщений: 40
Вес репутации: 152
m_Stasuk на пути к лучшему
Отправить сообщение для m_Stasuk с помощью ICQ
По умолчанию

не думаю что трабл в этом, потому что номера сессии нет в урле
m_Stasuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 22:02   #5
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,406
Вес репутации: 668
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
site.ru/название-страницы
это самое название - не по русски часом?
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 10:53   #6
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: Ростов
Сообщений: 40
Вес репутации: 152
m_Stasuk на пути к лучшему
Отправить сообщение для m_Stasuk с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ank Посмотреть сообщение
это самое название - не по русски часом?
Именно по-русски.
m_Stasuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 12:40   #7
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,406
Вес репутации: 668
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

ну вот и ответ. а видимо еще и с нарушением стандарта...
имхо дешевле вместо русских - вонзить транслит, если уж так хочется иметь названия похожие. Только не забыть там еще про пробелы..
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как боротся с Яндексом cors Курилка 24 28.05.2008 19:56
Что-то с Яндексом или так и есть? Inferno Курилка 3 28.04.2008 13:04
Глюки Bipa Ошибки при работе с системой 4 15.04.2008 18:51
проиндексированность яндексом ilal Курилка 9 11.04.2008 12:49
АП ТИЦ или глюки Lesnik59 Апдейты 21 06.02.2008 14:51


Часовой пояс GMT +3, время: 07:24.