Старый 03.04.2008, 21:32   #1
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 66
Вес репутации: 0
sonic123 не любят в этих краяхsonic123 не любят в этих краях
По умолчанию http://site.ru vs http://www.site.ru.трабла с гуглом

у меня адрес сайта типа http://www.site.ru. по адресу http://site.ru стоит переадресация на http://www.site.ru с помощью mod_rewrite. Яндекс нашел все страницы сайта и показывает их правильно в выдаче: http://www.site.ru. Но гугл ниодной ссылки типа http://www.site.ru не нашел. причем он постоянно заходит на сайт, сканирует, в выдаче постоянно свежие страницы(все страницы сайта), но адрес у них типа http://site.ru.

Вопрос: можно ли добавлять в сапу, пройдет ли сайт модерацию. если нет, то как решить проблему?
sonic123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 21:43   #2
Эксперт
 
Аватар для mman
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Neverland
Сообщений: 1,144
Вес репутации: 198
mman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущее
По умолчанию

Регистрируетесь в гугле, добавляете сайт в инструментах вебмастера https://www.google.com/webmasters/tools/ , затем Инструменты -> Определение основного домена и указываете домен с www как основной.
__________________
Твори, что ты желаешь, да будет то Законом (с) Алистер Кроули
mman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 22:00   #3
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 66
Вес репутации: 0
sonic123 не любят в этих краяхsonic123 не любят в этих краях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mman Посмотреть сообщение
Регистрируетесь в гугле, добавляете сайт в инструментах вебмастера https://www.google.com/webmasters/tools/ , затем Инструменты -> Определение основного домена и указываете домен с www как основной.
давно уже так сделал... но там стоит примечание, мол, гугл примет ваше мнение в качестве рекомендации, и сделает по-своему... и это не помогло..
sonic123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 22:09   #4
Специалист
 
Аватар для SergeCherry
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 175
Вес репутации: 161
SergeCherry скоро станет известенSergeCherry скоро станет известен
Отправить сообщение для SergeCherry с помощью ICQ
По умолчанию

Секундочку, сайт русскоязычный?
Яндекс индексирует правильно?
Так в чём проблема-то?

Кстати, если сделать .htaccess и в нём прописать

Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
rewritecond %{http_host} ^site.ru [nc]
rewriterule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [r=301,nc]

то всё должно быть окей, ИМХО
SergeCherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 22:19   #5
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 66
Вес репутации: 0
sonic123 не любят в этих краяхsonic123 не любят в этих краях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeCherry Посмотреть сообщение
Секундочку, сайт русскоязычный?
Яндекс индексирует правильно?
Так в чём проблема-то?

Кстати, если сделать .htaccess и в нём прописать

Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
rewritecond %{http_host} ^site.ru [nc]
rewriterule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [r=301,nc]

то всё должно быть окей, ИМХО
у меня как раз это и стоит в хтэксессе
Цитата:
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.
RewriteRule ^(.*)$ http://www.******.org/$1 [R]
дело в том, что гугл находит страницы с ввв, а потом считает, что они без ввв, хотя по адресу безс ввв стоит переадресация на страницу с ввв.

Цитата:
Секундочку, сайт русскоязычный?
Яндекс индексирует правильно?
Так в чём проблема-то?
сайт русскоязычный, яндекс норм...

но на всех внутренних страницах с ввв он показывает пр н/а... хотя там и 2 и 1 есть...

еще раз вопрос: как к этому отнесется сапа?
sonic123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 22:32   #6
Специалист
 
Аватар для SergeCherry
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 175
Вес репутации: 161
SergeCherry скоро станет известенSergeCherry скоро станет известен
Отправить сообщение для SergeCherry с помощью ICQ
По умолчанию

А вы добавьте сайтик в систему и посмотрите, что будет и как система посчитает ПР - а там и определитесь.
SergeCherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 22:39   #7
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 66
Вес репутации: 0
sonic123 не любят в этих краяхsonic123 не любят в этих краях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeCherry Посмотреть сообщение
А вы добавьте сайтик в систему и посмотрите, что будет и как система посчитает ПР - а там и определитесь.

та не хочется ждать месяц, если все не так посчитает...
sonic123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 23:47   #8
Эксперт
 
Аватар для mman
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Neverland
Сообщений: 1,144
Вес репутации: 198
mman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущее
По умолчанию

Я так понимаю сначала сайт был без www, затем решили сделать с www и поставили редирект.
Дело в том, что ваш редирект:
Цитата:
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.
RewriteRule ^(.*)$ http://www.******.org/$1 [R]
неправильный, т.к. [R] - делает 302 редирект, т.е. временный, а нужно делать 301 - постоянный.
Рекомендую поставить - [R=301,L].
__________________
Твори, что ты желаешь, да будет то Законом (с) Алистер Кроули
mman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 00:09   #9
Специалист
 
Аватар для SergeCherry
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 175
Вес репутации: 161
SergeCherry скоро станет известенSergeCherry скоро станет известен
Отправить сообщение для SergeCherry с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mman Посмотреть сообщение
Я так понимаю сначала сайт был без www, затем решили сделать с www и поставили редирект.
Дело в том, что ваш редирект:

неправильный, т.к. [R] - делает 302 редирект, т.е. временный, а нужно делать 301 - постоянный.
Рекомендую поставить - [R=301,L].
поясните мне, плис, разницу между [R=301,L] и [r=301,nc] ?
SergeCherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 01:04   #10
Эксперт
 
Аватар для mman
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Neverland
Сообщений: 1,144
Вес репутации: 198
mman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
поясните мне, плис, разницу между [R=301,L] и [r=301,nc] ?
1. Флаги в mod_rewrite принято писать в верхнем регистре.
2. Флаг L означает, что данное преобразование, в случае его выполнения, является последним в цепочке и должно выполняться незамедлительно, без дальнейших преобразований, которые могут находиться ниже данного правила.
3. Флаг NC означает, что в условии не должен учитываться регистр символов.
__________________
Твори, что ты желаешь, да будет то Законом (с) Алистер Кроули

Последний раз редактировалось mman; 04.04.2008 в 01:08.
mman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение URL (site.ru -> www.site.ru) semen_msu Вопросы по работе системы 1 06.02.2008 17:08
http://site.ru/page/1/ Gluyk Вопросы по работе системы 1 21.11.2007 18:48
site.ru & site.com - разный тиц (зеркала) MonAmur Яндекс 2 03.10.2007 17:11
Разница между www.site.ru и просто site.ru Егор Яндекс 3 03.10.2007 05:23
site.ru и site.ru/index.html - разные вещи dell Курилка 13 25.09.2007 04:25


Часовой пояс GMT +3, время: 12:31.