Старый 28.04.2008, 07:40   #1
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
runews на пути к лучшему
По умолчанию Проблема с кодом на php.

Здравствуйте. Не могу установить код на свой блог на вордпрессе. Сначала грешил на вордпресс, перечитал все темы про установку кода на вордпрессе, пробовал всё что там написано, не помогло.

Потом подумал может вордпресс тут ни при чём. Сделал файл test.php вставил в него код, всё равно не работает.

Код:
<h1>тест</h1>
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '9*e');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>
<? echo $sape->return_links(); ?>

Выдаёт такую ошибку:
Warning: require_once() [function.require-once]: open_basedir restriction in effect. File(/usr/local/apache/htdocs/номерпапки/sape.php) is not within the allowed path(s): (/home:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home/a444/public_html/test.php on line 6

Warning: require_once(/usr/local/apache/htdocs/номерпапки/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: Operation not permitted in /home/a444/public_html/test.php on line 6

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/local/apache/htdocs/номерпапки/sape.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/a444/public_html/test.php on line 6

В линии 6 вот эта строка:
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');

Подскажите в чём проблема?

Последний раз редактировалось Ank; 30.04.2008 в 19:19.
runews вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 09:51   #2
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 61
Вес репутации: 153
saxar на пути к лучшему
Отправить сообщение для saxar с помощью ICQ
По умолчанию

Права на папку правильные установлены? 0777?
И посмотри переменная $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] правильный путь отдаёт или нет.

зы: прикольно. в ошибке скрыл номер папки, а в коде оставил
__________________
интересные сайты
Отказать. Причина: текст текст текст ссылки не подходит не подходит не подходит.
Инвайт в систему j2j.ru

Последний раз редактировалось saxar; 28.04.2008 в 09:55.
saxar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 14:57   #3
JS Developer
 
Аватар для Regent
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Виргинские острова
Сообщений: 1,093
Вес репутации: 200
Regent - прекрасное будущееRegent - прекрасное будущееRegent - прекрасное будущееRegent - прекрасное будущееRegent - прекрасное будущееRegent - прекрасное будущееRegent - прекрасное будущееRegent - прекрасное будущееRegent - прекрасное будущееRegent - прекрасное будущееRegent - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Regent с помощью ICQ
Smile

Ну и проблемка...
Я со своим кодом вообще 2 недели мучался.....)))
Regent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 15:28   #4
Специалист
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 256
Вес репутации: 163
grey скоро станет известен
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ
По умолчанию

99.8% ошибка в том, что закачал не туда папку сапе. Пиши в аську - решу твою проблему
grey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 19:35   #5
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
runews на пути к лучшему
По умолчанию

Господа модераторы, потрите пожалуйста номер папки в первом посте, я сам не могу

Цитата:
Сообщение от saxar Посмотреть сообщение
Права на папку правильные установлены? 0777?
Да, 777 стоит на папке. На файле sape.php 644.

Цитата:
Сообщение от saxar Посмотреть сообщение
И посмотри переменная $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] правильный путь отдаёт или нет.?
Как это можно сделать?

Цитата:
Сообщение от grey Посмотреть сообщение
99.8% ошибка в том, что закачал не туда папку сапе.
В корень домена закачал, а куда надо?
runews вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 19:53   #6
Эксперт
 
Аватар для Massacre
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Kiev, UA
Сообщений: 3,649
Вес репутации: 267
Massacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Massacre с помощью ICQ
По умолчанию

есть большой опыт установки на wordpress, обращайтесь)
__________________
NEON2 NCC системный интегратор. Установка кода SAPE (от $10), бесплатные консультации клиентам (рефералам).
Аттестат продавца.
Massacre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 19:54   #7
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
runews на пути к лучшему
По умолчанию

Написал файл test2.php такого содержания:
<?php
$somephpvar = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
print $somephpvar;
?>

Выдаёт: /usr/local/apache/htdocs
runews вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 20:15   #8
Мастер
 
Аватар для Trezub
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: ываыва
Сообщений: 628
Вес репутации: 192
Trezub - прекрасное будущееTrezub - прекрасное будущееTrezub - прекрасное будущееTrezub - прекрасное будущееTrezub - прекрасное будущееTrezub - прекрасное будущееTrezub - прекрасное будущееTrezub - прекрасное будущееTrezub - прекрасное будущееTrezub - прекрасное будущееTrezub - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Trezub с помощью ICQ
По умолчанию

ТС, проверь точно ли залил папку и туда ли. Нужно заливать туда же, где wp-content, wp-admin, wp-includes...

Установи права 0777 на папку (не на файл)...

И... первый пост не полностью потерли )
__________________
Жизнь - прекрасна, помните об этом, и напоминайте другим почаще
Trezub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 20:16   #9
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
runews на пути к лучшему
По умолчанию

Так, видимо проблема в том что переменная $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] отдаёт неправильный путь.

Подправил код:
<h1>тест</h1>
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'номерпапки');
}
require_once('/home/a4445437/public_html'.'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>
<? echo $sape->return_links(); ?>

Теперь сообщений об ошибках нет. Сейчас попробую вставить код в вордпресс и добавить площадку в сапу.
runews вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 20:28   #10
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
runews на пути к лучшему
По умолчанию

Всё добавил сайт в систему. Всем проявившим участие большое спасибо.
runews вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемма с кодом Igar-ok Установка кода на различные движки 4 12.04.2008 23:47
Проблема с кодом сервера samy Ошибки при работе с системой 5 02.03.2008 08:54
Проблема с кодом papuas Ошибки при работе с системой 4 04.02.2008 18:27
Возникла проблема с php кодом? Liv Вопросы по работе системы 22 19.11.2007 17:05
Проблемы с кодом SilentZZ Вопросы по работе системы 7 01.10.2007 19:11


Часовой пояс GMT +3, время: 06:32.