Старый 10.07.2007, 09:22   #1
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 24
Вес репутации: 0
irikut на пути к лучшему
По умолчанию Не могу установить код

Внимательно изучил инструкцию. Также внимательно изучил ЧаВо на сайте и на форуме. Не исключаю, конечно, возможности, что что-то упустил - скорее всего так и есть. Просьба - подскажите что делаю не так. Пробовал установить код 2-мя способами - через Perl и через PHP. Сайт написан на HTML с использованием SSI (хостинг не бесплатный, выделенный сервер).

1 способ. Perl.
Скачал zip-архив, положил в корень каталог униккод с файлом SAPE.pm, поставил на каталоге права 777.
В каталоге /cgi-bin/ сделал файл скрипта с вызовом линков sape.cgi:
-----------------
#!/usr/bin/perl

print "Content-type: text/html\n\n";

"$ENV{DOCUMENT_ROOT}/униккод/SAPE.pm" =~ /^(.+)$/;
require $1;
my $sape = new SAPE(
user => 'униккод'
);
print $sape->get_links;
-----------------
Вызываю файл в тексте страницы следующим образом:
<!--#include virtual='/cgi-bin/sape.cgi'-->

Результат - требует проверить код, страница не добавляется в систему:
"Проверьте корректность установки кода и попробуйте ещё раз!"

2 способ. PHP.
Скачал zip-архив, положил в корень каталог униккод с файлом sape.php, поставил на каталоге права 777.
В корневом каталоге / сделал файл скрипта с вызовом линков sape1.php:
-----------------
<?php
define('_SAPE_USER', 'униккод');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
echo $sape->return_links();
?>
-----------------
Вызываю файл в тексте страницы следующим образом:
<!--#include virtual='/sape1.php'-->

Результат тот же - требует проверить код, страница не добавляется в систему: "Проверьте корректность установки кода и попробуйте ещё раз!"

Вопрос к специалистам - что я делаю не так?
Или не судьба?

Последний раз редактировалось Ank; 10.07.2007 в 10:03. Причина: убран уникальный код
irikut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 09:29   #2
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 24
Вес репутации: 0
irikut на пути к лучшему
По умолчанию

P.S. Код пробовал ставить и на главной странице и на внутренней, в индексируемой части страниц, страницы присутствуют в выдачах всех поисковых систем.
P.P.S. Сами скрипты sape.cgi и sape1.php отрабатываются нормально - если добавляю туда вывод какой-нибудь текстовой строки, то в страницу она вставляется.
irikut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 10:08   #3
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,402
Вес репутации: 660
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

ПХП на хостинге есть? Просто про перл не спец.
Если есть - пробуем так.
читаем 11 вопрос в факе на сайте и ищем чеккод. Если найдем - разбираемся дальше. Если не найдем - идем искать ПХП.
Для поиска ПХП -
создать в корне сайта файлик такого содержания

<?
phpinfo();
?>
и вызвать его. Там сами поймете есть на хостинге пхп или нет.
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське
Покупать на алиекспресс просто и выгодно
>>> БЕСПЛАТНЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И LANDING PAGE <<<
Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 10:15   #4
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 24
Вес репутации: 0
irikut на пути к лучшему
По умолчанию

http://www.good-cook.ru/info.php
Все есть вроде.
irikut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 10:39   #5
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,402
Вес репутации: 660
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

так. ПХП есть, значит есть и надежда Убирайте info.php - не есть гуд его наличие
Продолжим. 11 вопрос из фака на сайте реализован? Реализован
чеккод виден. Вроде все нормально.
Есть подозрение, что робот не дочитывает до того места где чеккод. попробуйте повыше чтоль расположить.
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське
Покупать на алиекспресс просто и выгодно
>>> БЕСПЛАТНЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И LANDING PAGE <<<
Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 10:40   #6
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 24
Вес репутации: 0
irikut на пути к лучшему
По умолчанию

Хм, поставил проверку кода, как указано в 11 ФАКЕ - все ок, поя\вился коммент <!--check code-->
Пробую зарегить страницу в системе... Результат тот же: "Проверьте корректность установки кода и попробуйте ещё раз!"
И где же зарыта собака?
irikut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 10:43   #7
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 24
Вес репутации: 0
irikut на пути к лучшему
По умолчанию

Установкана на самый верх страницы не помогла. Вообще страница грузится быстренько - должно все прочитываться.
irikut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 10:53   #8
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 24
Вес репутации: 0
irikut на пути к лучшему
По умолчанию

Во, блин - ура! Заработало, но остались вопросы.
После того, как я добавил в код проверку (согласно 11 ФАКУ) - страницу пропустила система - непонятно теперь, а если я ее уберу (проверку эту), то страницу опять выкинет?
т.е. как мне делать вызов:
так
-----------------
<?php
define('_SAPE_USER', 'уникод');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['force_show_code'] = true;
$sape = new SAPE_client($o);
echo $sape->return_links();
?>
-----------------
или так
-----------------
<?php
define('_SAPE_USER', 'уникод');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
echo $sape->return_links();
?>
-----------------
irikut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 11:20   #9
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,402
Вес репутации: 660
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

Не должно по идее выкинуть. После того как пройдет модерация и все остальное - попробуйте убрать $o['force_show_code'] = true;
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське
Покупать на алиекспресс просто и выгодно
>>> БЕСПЛАТНЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И LANDING PAGE <<<
Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу установить код shtrih1 Вопросы по работе системы 9 29.06.2008 16:18
Не могу установить код на Strawberry. picarilla Контекстные ссылки и все, что с ними связано 1 16.05.2008 16:25
Не могу установить код! Помогите!?!? DimunGa Вопросы от новичков 1 23.02.2008 19:47
Не могу установить код на dinamik cms reamimator Установка кода на различные движки 3 10.02.2008 17:25
Не могу установить код vit474 Ошибки при работе с системой 3 13.03.2007 10:44


Часовой пояс GMT +3, время: 05:51.