Старый 22.07.2009, 19:50   #1
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Тольятти
Сообщений: 80
Вес репутации: 127
alches на пути к лучшему
По умолчанию Вопрос по индексации

Всем привет! Не много запутался, растолкуйте пожалуйста.
Добавил сайт в Сапу, проиндексировались все 150 страниц, но при этом в индексе Яндекса было 13 страниц.
После последнего АПа выдачи все страницы окозались в индексе Яндекса. Но если смотреть площадку как оптимизатор, то показывает что в индексе яндекса 13 страниц.
В связи с этим вопрос нужно ли мне заказывать переиндексацию сайта, чтобы в системе отображалось что в Яндексе все страницы, или же эта цифра обновится сама? Если сама то в течении какого времени?
И еще один вопрос сайт находится в индексе Гугла только если смотреть по адресу http://site.ru, но если смотреть http://www.site.ru то в индексе 0 страниц. (в панели вебмастера проставил основной домен как www). Что с этим делать? Так как в сапу добавлял www.site.ru и соответственно показывает для оптимизатора 0 страниц в индексе гугла.
Спасибо!
alches вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 19:58   #2
Специалист
 
Аватар для siteground
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Сахалин
Сообщений: 228
Вес репутации: 138
siteground - луч света в тёмном царствеsiteground - луч света в тёмном царствеsiteground - луч света в тёмном царствеsiteground - луч света в тёмном царствеsiteground - луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для siteground с помощью ICQ
По умолчанию

По порядку.
Если все страницы в Сапе, переиндексация не нужна. Данные сами обновятся. С недельку подождите.

В Гугле ВМ есть опция определять сайт как site.ru или www.site.ru. Определите нужную вам.
__________________
Установка кода на DLE здесь. Поставлю за 10 WMZ
siteground вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 20:00   #3
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 40
Вес репутации: 128
lexuz009 на пути к лучшему
По умолчанию

По второму вопросу есть сервис "склейка www". Если склейка будет успешной, то Гуглу будет все равно. Но где это - хоть убей... не помню. Кто подскажет?
lexuz009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 20:09   #4
Специалист
 
Аватар для siteground
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Сахалин
Сообщений: 228
Вес репутации: 138
siteground - луч света в тёмном царствеsiteground - луч света в тёмном царствеsiteground - луч света в тёмном царствеsiteground - луч света в тёмном царствеsiteground - луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для siteground с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexuz009 Посмотреть сообщение
По второму вопросу есть сервис "склейка www". Если склейка будет успешной, то Гуглу будет все равно. Но где это - хоть убей... не помню. Кто подскажет?
Зачем мудрить? В Гугле в панели вебмастера выбираете сайт - настройки - ставим галочку на Не устанавливать основной домен, либо определяем привязку к конкретному домену с www либо без.
__________________
Установка кода на DLE здесь. Поставлю за 10 WMZ
siteground вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 20:12   #5
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Тольятти
Сообщений: 80
Вес репутации: 127
alches на пути к лучшему
По умолчанию

С первым вопросом понятно. Спасибо.

А вот со вторым
Цитата:
Сообщение от siteground Посмотреть сообщение
В Гугле ВМ есть опция определять сайт как site.ru или www.site.ru. Определите нужную вам.
если Вы имели ввиду это
http://www.google.com/support/webmas...er=44231&hl=ru
то я как раз про нее и говорил
поставил "Отображать URL-адреса как www.site.ru"
уже как 2 недели висит, а страницы продолжает индексировать только как http://site.ru
Что делать?
alches вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 20:23   #6
Специалист
 
Аватар для siteground
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Сахалин
Сообщений: 228
Вес репутации: 138
siteground - луч света в тёмном царствеsiteground - луч света в тёмном царствеsiteground - луч света в тёмном царствеsiteground - луч света в тёмном царствеsiteground - луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для siteground с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alches Посмотреть сообщение
С первым вопросом понятно. Спасибо.

А вот со вторым

если Вы имели ввиду это
http://www.google.com/support/webmas...er=44231&hl=ru
то я как раз про нее и говорил
поставил "Отображать URL-адреса как www.site.ru"
уже как 2 недели висит, а страницы продолжает индексировать только как http://site.ru
Что делать?
Определите Не устанавливать основной домен, Гугл сам разберётся. Ну и придётся подождать. Гугл это как женщина, его не понять. С одной стороны он оперативный и адекватный, с другой стороны некоторые данные не обновляет по полгода. Может показывать ошибки сайта, которых уже нет и в помине, либо отображать ссылки как внешние так и внутренние, которых уже пару месяцев не существует.
Короче, время лечит.
__________________
Установка кода на DLE здесь. Поставлю за 10 WMZ
siteground вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 20:46   #7
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Тольятти
Сообщений: 80
Вес репутации: 127
alches на пути к лучшему
По умолчанию

Меня смущает, то что по началу у меня как раз и стоял статус "Не устанавливать основной домен" и Гугл начал индексировать страницы, абсалютно забив на www...
И еще вот эта их цитата Если не указать основной домен, мы можем считать версии домена с префиксом www и без него отдельными ссылками на разные страницы.
Поставлю, посмотри че будет.
alches вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 09:35   #8
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 31
Вес репутации: 0
Yuriy может только надеяться на улучшение
По умолчанию

У меня аналогичная проблема - только когда ставлю опцию Отображать URL-адреса как site.ru опять требует подвердить право собственности на сайт. Где его подверждать опять? В самом начале при регистрации уже подтверждал...
Yuriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 09:40   #9
Новичок
 
Аватар для nnaarreekk
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 45
Вес репутации: 0
nnaarreekk может только надеяться на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuriy Посмотреть сообщение
Где его подверждать опять?
А в чем проблема? Если Мета Тег поставлен просто нажми подтвердить и оно подтвеердится...мета тег не меняется для конкретного узера!
Цитата:
Сообщение от alches Посмотреть сообщение
И еще один вопрос сайт находится в индексе Гугла только если смотреть по адресу http://site.ru, но если смотреть http://www.site.ru то в индексе 0 страниц.
Та же проблема,я скажите это как-то вредит сайту??
nnaarreekk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 10:12   #10
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 31
Вес репутации: 0
Yuriy может только надеяться на улучшение
По умолчанию

так в том то и дело что появляется только кнопка отклонить мета тег как стоял так и стоит, и при регистрации написало что подтвердило
Yuriy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос о программных средствах проверки + вопрос по индексации. Сергеевич Вопросы от новичков 0 07.04.2009 10:05
Вопрос по индексации seo_pro Вопросы по работе системы 14 11.01.2009 21:05
Вопрос по индексации Miha-Nik Вопросы от новичков 1 22.01.2008 17:09
Вопрос по индексации Odessit Вопросы по работе системы 10 09.10.2007 17:26
Вопрос о индексации! DimunGa Яндекс 31 22.08.2007 23:06


Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.