Старый 16.11.2008, 12:04   #1
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 80
Вес репутации: 0
underground может только надеяться на улучшение
Отправить сообщение для underground с помощью ICQ
По умолчанию Индексирующий робот не заходит на сайт (((

Интересует следующий вопрос, индексирующий робот яндекса (Yandex/1.01.001) около месяца не заходит на сайт ((( и соответственно сайт не индексируется http://webmaster.yandex.ru добавлял несколько раз. Yandex/1.03.003 заходит нормально.
В чем может быть причина?
Мог ли сайт улететь в бан без захода индексирующего робота?
__________________
www.sape.ru помогу чем смогу
underground вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 12:22   #2
Специалист
 
Аватар для Vsite
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 339
Вес репутации: 154
Vsite - за этого человека можно гордитсяVsite - за этого человека можно гордитсяVsite - за этого человека можно гордитсяVsite - за этого человека можно гордитсяVsite - за этого человека можно гордитсяVsite - за этого человека можно гордитсяVsite - за этого человека можно гордитсяVsite - за этого человека можно гордитсяVsite - за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для Vsite с помощью ICQ
По умолчанию

Если сайт редко обновляется информацией, это не удивительно
__________________
Слово - тень дела...
Vsite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 12:40   #3
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Zusul на пути к лучшему
По умолчанию

Попробуй чаще добавлять контент на сайт.
Zusul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 12:43   #4
Специалист
 
Аватар для kirilenkoigor
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 239
Вес репутации: 141
kirilenkoigor - весьма и весьма положительная личностьkirilenkoigor - весьма и весьма положительная личностьkirilenkoigor - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

А на сайт есть внешние ссылки? Попробуй поставить ссылки с главных страниц других сайтов. Без внешних ссылок Яша как-то нежелательно заходит на новые сайты.

Добавлено через 2 минуты
Вот это в Яндексе написано http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995294#995307
Я недавно добавил сайт, а он до сих пор не проиндексирован!
Возможно, с момента добавления прошло слишком мало времени.

Добавление URL не гарантирует, что он будет проиндексирован вообще, это лишь один из способов сообщить роботу поисковой системы, что появился новый сайт. Добавление полезно, если на сайт еще нет ссылок с других сайтов или их число незначительно — так робот быстрее его обнаружит.

Проверьте, не было ли сбоев на сервере в момент обращения к нему робота Яндекса. Если сервер выдает ошибку, робот прекращает индексирование и сделает следующую попытку в порядке общего обхода.

Сотрудники Яндекса не могут ускорить добавление страниц в поисковую базу

Последний раз редактировалось kirilenkoigor; 16.11.2008 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение
kirilenkoigor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 12:44   #5
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 80
Вес репутации: 0
underground может только надеяться на улучшение
Отправить сообщение для underground с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirilenkoigor Посмотреть сообщение
А на сайт есть внешние ссылки? Попробуй поставить ссылки с главных страниц других сайтов. Без внешних ссылок Яша как-то нежелательно заходит на новые сайты.
на сайт стоит 16 ссылок со страниц которые есть в яндексе
__________________
www.sape.ru помогу чем смогу
underground вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 12:46   #6
Специалист
 
Аватар для reiter
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Созвездие Плеяд
Сообщений: 274
Вес репутации: 153
reiter - очень-очень хороший человекreiter - очень-очень хороший человекreiter - очень-очень хороший человекreiter - очень-очень хороший человекreiter - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Советую скормить яше sitemap... авось где-то ошибка при скане страниц.
reiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 02:33   #7
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 80
Вес репутации: 0
underground может только надеяться на улучшение
Отправить сообщение для underground с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо за советы. А может быть такое что сайт забанился без захода индексирующего робота (Yandex/1.01.001) ?
__________________
www.sape.ru помогу чем смогу
underground вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 15:14   #8
Специалист
 
Аватар для MasterV
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 336
Вес репутации: 155
MasterV - за этого человека можно гордитсяMasterV - за этого человека можно гордитсяMasterV - за этого человека можно гордитсяMasterV - за этого человека можно гордитсяMasterV - за этого человека можно гордитсяMasterV - за этого человека можно гордитсяMasterV - за этого человека можно гордитсяMasterV - за этого человека можно гордитсяMasterV - за этого человека можно гордитсяMasterV - за этого человека можно гордится
По умолчанию

underground, проверьте на уникальность контент главной страницы.
ИМХО, если Яша посчитает, что контент взят с авторитетного сайта, вашу главную могут пессимизировать и соответственно все внутренние ссылки с нее, а значит и бот внутрь не пойдет.
Обязательно проверьте html код главной на ошибки!
Выясните у своего хостера, может он блокирует IP индексного бота Яши (говорят и такое бывает).
__________________
Все, что не происходит - к лучшему!
MasterV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я РОБОТ :) Гном Весельчак Вопросы по работе системы 17 23.10.2008 01:08
Как часто робот заходит на сайт Korablin Вопросы по работе системы 0 21.07.2008 15:08
Сайт в бане и робот Filipp Яндекс 17 14.06.2008 12:46
Робот Яши, сцуко, не заходит в гости! asdfg Яндекс 13 04.05.2008 20:14
Робот sape подвешивает сайт. Какой код ошибки он выдает? rin Вопросы по работе системы 8 01.11.2007 16:36


Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.