Старый 10.03.2007, 11:05   #1
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2007
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
yurgor на пути к лучшему
По умолчанию непонятно слабо индексируется сайт

Добрый день,
залил в систему сайт www.edic.ru .
на сайте сделал карту . смотрим в левом столбце ссылку "все статьи словаря ". эта ссылка ведет на страницу на которой стоит минимум 500 ссылок на внутренние страницы , которые очевидно находятся на расстоянии 2 кликов от морды...
то есть только по одной этой ссылке робот sape должен найти более 500 внутренних страниц.
тем не менее при индексайии сайта вашим роботом он находит только 328 страниц. разберитесь плиз в чем дело.
yurgor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 12:16   #2
Специалист
 
Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 345
Вес репутации: 161
SergVK на пути к лучшему
Отправить сообщение для SergVK с помощью ICQ
По умолчанию

Вы эти сначала продайте!
SergVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 14:38   #3
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
tERBO на пути к лучшему
По умолчанию

А может они проиндексировались, но модератор их удалил?
У меня например после индексации но ДО модерации было приличное количество страниц и второго и третьего уровня, а ПОСЛЕ модериации осталось только 2 страницы - главная и одна третьего уровня.
tERBO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 17:27   #4
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2007
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
cyber на пути к лучшему
По умолчанию

По моим наблюдениям робот sape(как врочем и робот яндекса) съедает с одной страницы не более 200 ссылок, что вобщем то логично.
cyber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 11:48   #5
Специалист
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: ИП Краснодар
Сообщений: 298
Вес репутации: 162
Scamp - очень-очень хороший человекScamp - очень-очень хороший человекScamp - очень-очень хороший человекScamp - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Scamp с помощью ICQ
По умолчанию

про 200 страниц - это так и есть - тоже это заметил...
получается, что при индексации нужно на морду вешать несколько копий карт сайта...
Scamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 18:35   #6
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 13
Вес репутации: 0
BSOD на пути к лучшему
По умолчанию

А у меня вот вобще только 2 страницы добавились.... Я уже в саппорт не раз обращался, он ничего не решил ( Не знаю что делать... Я уже да ж дизайн сменил, думал что бот кривой HTML прожевать не может... все равно, в логах видно: зашел на главную, с нее еще на одну и все.... :roll:
BSOD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 21:03   #7
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475111
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BSOD
А у меня вот вобще только 2 страницы добавились.... Я уже в саппорт не раз обращался, он ничего не решил ( Не знаю что делать... Я уже да ж дизайн сменил, думал что бот кривой HTML прожевать не может... все равно, в логах видно: зашел на главную, с нее еще на одну и все.... :roll:
пишите еще раз с большими подробностями, а то иногда пишут

"помогите у меня ничего не работает"

зашибись - и что тут делать с таким?

ЗЫ. Бот не будет есть много линков со страницы, чтобы читеры не скармливали по 10 тыс порожняковых страниц.

более того и яндекс их тоже жрать не будет.
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 22:00   #8
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 13
Вес репутации: 0
BSOD на пути к лучшему
По умолчанию

Там нормальная страница, ссылки из меню, читерства нету никакого, Яндекс, Гугль, Рамблер, Яху и.т.п. нормально все прожевали.
А что тут можно написать подробно? Ну есть сайт, на всех страницах код стоит... бот заходит на главную, с нее идет по одной ссылке в раздел "Фото", жует его и уходит... все, на этом индексация заканчивается и "сайт ожидает модерации"... у друга сайт с похожей структурой, на то м же самодельном движке, на то м же хостинге - и все прекрасно, проиндексировался без проблем.
BSOD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 23:58   #9
Специалист
 
Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 345
Вес репутации: 161
SergVK на пути к лучшему
Отправить сообщение для SergVK с помощью ICQ
По умолчанию

Мыслей не возникало, что бот "жует фото" и захлебывается? Попробуй чтобы бот первой ссылкой увидел карту сайта, ну или хотябы другую ссылку!
SergVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 09:14   #10
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 13
Вес репутации: 0
BSOD на пути к лучшему
По умолчанию

Так первой ссылкой он жует главную, а на ней меню, со ссылками на все, что мне надо, фактически - карта сайта :) ...
BSOD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не индексируется сайт Inoy Ошибки при работе с системой 4 14.02.2008 11:42
Сайт не индексируется Meow Ошибки при работе с системой 4 30.01.2008 12:11
Не индексируется сайт Sir Alex Ошибки при работе с системой 13 25.01.2008 16:55
Не индексируется сайт Serjik Ошибки при работе с системой 7 25.01.2008 10:33
Индексируется сайт Zifrit Вопросы от новичков 10 03.01.2008 01:31


Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.