Старый 14.02.2011, 03:54   #1
Специалист
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 128
Вес репутации: 139
romagromov скоро станет известен
По умолчанию Красивый вывод ссылок для joomla нужна помощь.

В общем, немного сложив разные вариации на тему вывода ссылок в joomla вместе со скриншотами, чуток подмастерил, кое-где скопировал и получилось симпатично, но есть проблема.

Имеем код, который надо запихать в php модуль:

PHP код:
<?php 
     
if (!defined('_SAPE_USER')){
        
define('_SAPE_USER''************'); 
     }
     require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
     
$o['charset'] = 'UTF-8'
$sape = new SAPE_client($o); 
unset(
$o);

//сам вывод ссылок
$sape_block '';
for(
$i=0$i<count($sape->_links_page); $i++){
$sape_text $sape->return_links();
$sape_link preg_replace('~.*<a[^>]+href="http://([^/\s"]+)[^\s"]*"[^>]*>.*~si',
'$1'$sape_text);
$sape_block.= '<div class="saitsap"><div class="imgsap">
<img src="http://images.websnapr.com/?url='
.$sape_link .'" width="70" 
height="50" alt="Подробнее на сайте '
.$sape_link.'" align="left" title="Источник: '.$sape_link.'" /> </div>
<div class="descsap">'
.$sape_text.'</div></div><br><br>';
}
if(
$sape_block!='')
echo 
'<div class="galerysap">'.$sape_block.'</div>';
else echo 
$sape->return_links();

?>
Данный код выводит скриншот сайта акцептора. Скриншот снабжен тегами alt и title. Текст ссылки обтекает картинку справа.

Чтобы все выглядело именно так, цепляем следующие стили в ваш css файл:
PHP код:
/*Sap*/

.galerysap {
clearboth;
floatleft;
width auto;
height auto;
text-align:center;
/*margin: 0 0 20px 0;*/
padding0;
}
div.saitsap {
/*width : auto;*/
width100%;
heightauto;
/*margin: 3px;*/
padding0;
border1px solid #cccccc;
floatleft;
text-alignleft;
}
div.imgsap {
width70px;
height50px;
margin3px 3px 1px 3px;
padding1px;
border1px solid #cccccc;
floatleft;
text-alignleft;
}


div.descsap {
margin0;
padding0 5px 5px 2px;
/*text-transform:capitalize;*/
first-lettercapitalize;
font-size10px;
text-alignleft;

Но есть такая проблема: когда ссылка одна, все отлично.
Как только ссылки 2 и более, то выводится 1 скриншот и в этом же диве остальные ссылки. А должно быть так: на каждую ссылку, отдельный див, в нем отдельный скриншот. Где я что-то путаю в коде?

С другой стороны, можно разрешить выводить только одну ссылку, и продублировать код самого вывода ссылок несколько раз - тогда все красиво, но это же извращение...

Последний раз редактировалось zhegloff; 14.02.2011 в 14:03.
romagromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 06:04   #2
Мастер
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 594
Вес репутации: 153
Djeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личность
Отправить сообщение для Djeremy с помощью ICQ
По умолчанию

Спрячте сапо код для начала
Djeremy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 16:14   #3
Специалист
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 128
Вес репутации: 139
romagromov скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djeremy Посмотреть сообщение
Спрячте сапо код для начала

Да спасибо, по запарке забыл.

Так по коду есть мысли?
romagromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 16:32   #4
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,604
Вес репутации: 970
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romagromov Посмотреть сообщение
$sape_text = $sape->return_links();
Вот тут вы получаете сразу все ссылки. И естественно они выводятся одним блоком.
Получайте ссылки по одной ...

$sape_text = $sape->return_links(1);
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 17:20   #5
Специалист
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 128
Вес репутации: 139
romagromov скоро станет известен
По умолчанию

Спасибо, не заметил...
Теперь есть подвижки. но есть и проблемка.
Теперь каждая ссылка в отдельном диве и отдельной картинкой.
НО... ссылок должно быть 4, а выводится всего две...

вот смотрите:



Может проблема здесь:

Код:
 for($i=0; $i<count($sape->_links_page); $i++){
Или я ошибаюсь?
romagromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 17:37   #6
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,604
Вес репутации: 970
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romagromov Посмотреть сообщение
Может проблема здесь:
может быть посмотрите, что возвращает count($sape->_links_page)
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 18:38   #7
Специалист
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 128
Вес репутации: 139
romagromov скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhegloff Посмотреть сообщение
может быть посмотрите, что возвращает count($sape->_links_page)
Хммм... В php не очень силен, но вот что у меня вышло:

если не трогая код, вставить в цикл фразу:

PHP код:
echo "---";
echo 
count($sape->_links_page); 
(--- для разделения)

выводится это:
---3---2
и показываются 2 ссылки

если в цикле
PHP код:
for($i=0$i<count($sape->_links_page); $i++){ 
ноль заменить на -3

PHP код:
for($i=-3$i<count($sape->_links_page); $i++){ 
выводится это:
---3---2---1---0
и показываются 4 ссылки, то есть все...

В принципе, можно сказать, что все работает, но мне кажется это как-то криво...

Что я еще недопонимаю?
romagromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 19:26   #8
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,604
Вес репутации: 970
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

А, ну все правильно. Замените.
Цитата:
Сообщение от romagromov Посмотреть сообщение
for($i=0; $i<count($sape->_links_page); $i++){
на

PHP код:
$count_links=count($sape->_links_page);
for(
$i=0$i<$count_links$i++){ 
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 20:08   #9
Специалист
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 128
Вес репутации: 139
romagromov скоро станет известен
По умолчанию

Большое, человеческое вам дякую, товарищ zhegloff.

Пашет на ура и красиво выходит.
romagromov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 20:14   #10
Мастер
 
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 594
Вес репутации: 153
Djeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личностьDjeremy - просто великолепная личность
Отправить сообщение для Djeremy с помощью ICQ
По умолчанию

Красиво в заметки занес
romagromov а что будет если _http://images.websnapr.com будет в отключке?
Djeremy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по joomla BliNick Разработка и сопровождение сайтов 4 27.09.2010 12:12
Vbulletin + Joomla (1251 + UTF). Нужна помощь. Заплачу. Dez Установка кода на различные движки 2 06.03.2010 16:27
Красивый вывод ссылок модулем для Joomla romagromov Установка кода на различные движки 6 20.08.2009 14:22
Кто использовал красивый скрипт Carousel Component? Нужна помощь! Gevak Разработка и сопровождение сайтов 2 07.07.2009 19:29
Как сделать красивый вывод ссылок dram Вопросы от новичков 7 20.10.2008 16:44


Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.