Старый 21.07.2010, 16:25   #1
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
pesttt на пути к лучшему
Exclamation api.sape.ru (sape.get_messages) не работает

здравствуйте. никак не могу корректно составить XML постдату для обращения к апи. отправляю следующее:

Код HTML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<methodCall>
	<methodName>sape.get_messages</methodName> 
	<params>
		<param>
			<value>
				<struct>
					<member>
						<name>dates</name>
						<value>
							<array>
								<data>
									<value><string>20.07.2010</string></value>
								</data>
							</array>
						</value>
					</member>	
					<member>
						<name>query</name>
						<value><string></string></value>
					</member>	
					<member>
						<name>types</name>
						<value>
							<array>
								<data>
									<value><int>2</int></value>
								</data>
							</array>
						</value>
					</member>		
				</struct>
			</value>
		</param>		
		<param><value><int>1</int></value></param>
		<param><value><int>100</int></value></param>
	</params>
</methodCall>
параметры вроде составляю как написано тут. но сапа возвращает SAPE.RU: Not enough params :o(

как правильно составить запрос?
pesttt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 16:45   #2
Специалист
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 263
Вес репутации: 158
Trimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всем
По умолчанию

20.07.2010

должно быть так 2010-07-20 и никак иначе
Trimmer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 17:07   #3
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
pesttt на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trimmer Посмотреть сообщение
20.07.2010

должно быть так 2010-07-20 и никак иначе
так тоже не работает. говорит недостаточно параметров.
pesttt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 17:15   #4
Специалист
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 263
Вес репутации: 158
Trimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всем
По умолчанию

текст фильтра пустой(query), либо убери его либо пропиши
Trimmer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 17:18   #5
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
pesttt на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trimmer Посмотреть сообщение
текст фильтра пустой(query), либо убери его либо пропиши
и убирал и прописывал. не работает
pesttt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 17:26   #6
Специалист
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 263
Вес репутации: 158
Trimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всем
По умолчанию

новые заявки вытягиваешь?
а в этот день есть новые заявки на тот сайт
Trimmer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 17:58   #7
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
pesttt на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trimmer Посмотреть сообщение
новые заявки вытягиваешь?
а в этот день есть новые заявки на тот сайт
апи все равно должен отработать вне зависимости от того есть извещения или нет. а не выдавать ошибку недостатка параметров.
pesttt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 18:20   #8
Специалист
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 263
Вес репутации: 158
Trimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всемTrimmer - это имя известно всем
По умолчанию

Ты просто написал что не работает, а не "ошибка недостатка параметров".

Вот рабочий вариант, вытаскивает все новые ссылки за день:
разницы с тем что у тебя(при условии исправления, того что я написал) нет.

Код:
<?xml version="1.0"?>
<methodCall>
  <methodName>sape.get_messages</methodName>
  <params>
    <param>
      <value>
        <struct>
          <member>
            <name>dates</name>
            <value>
              <array>
                <data>
                  <value>
                    <string>2010-07-07</string>
                  </value>
                </data>
              </array>
            </value>
          </member>
          <member>
            <name>types</name>
            <value>
              <array>
                <data>
                  <value>
                    <i4>2</i4>
                  </value>
                </data>
              </array>
            </value>
          </member>
        </struct>
      </value>
    </param>
    <param>
      <value>
        <i4>1</i4>
      </value>
    </param>
    <param>
      <value>
        <i4>500</i4>
      </value>
    </param>
  </params>
</methodCall>
Trimmer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 10:25   #9
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
pesttt на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trimmer Посмотреть сообщение
Ты просто написал что не работает, а не "ошибка недостатка параметров".
я в первом же посте написал, что параметров не хватает:
Цитата:
Сообщение от pesttt Посмотреть сообщение
параметры вроде составляю как написано тут. но сапа возвращает SAPE.RU: Not enough params :o(

а проблема оказалась в том, что я указывал
Код HTML:
<param><value><int>0</int></value></param>
, а надо
Код HTML:
<param><value><int>1</int></value></param>
. (хотя сам в примере указал 1). и сапа наверно просто игнорировала этот параметр, хотя он и не обязателен.

спасибо, проблема решена. вот конечный запрос:
Код HTML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<methodCall>
	<methodName>sape.get_messages</methodName> 
	<params>
		<param>
			<value>
				<struct>
					<member>
						<name>dates</name>
						<value>
							<array>
								<data>
									<value><string>2010-07-20</string></value>
								</data>
							</array>
						</value>
					</member>	
					<member>
						<name>query</name>
						<value><string></string></value>
					</member>	
					<member>
						<name>types</name>
						<value>
							<array>
								<data>
									<value><int>2</int></value>
								</data>
							</array>
						</value>
					</member>		
				</struct>
			</value>
		</param>		
		<param><value><int>1</int></value></param>
		<param><value><int>100</int></value></param>
	</params>
</methodCall>
pesttt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает фильтр по типам сообщений в sape.get_messages shikari Ошибки при работе с системой 5 26.10.2009 09:26
Неверный код сообщения в результатах sape.get_messages shikari Ошибки при работе с системой 0 25.10.2009 01:16
Добавьте в метод sape.get_messages фильтр по id площадки/проекта shikari Пожелания пользователей системы 0 25.10.2009 00:32
Не работает global $sape; Archy Ошибки при работе с системой 15 03.03.2009 23:22
SAPE не работает!!! *ProMeteY* Ошибки при работе с системой 15 28.07.2008 17:53


Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.