Старый 15.04.2010, 16:06   #1
Banned
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 8,824
Вес репутации: 0
SergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущее
По умолчанию Нужен php-скрипт для вставки текста

Нужен php-скрипт который вставит вместо себя текст из файла file.txt. Хочу на некоторых своих площадках с статическими html-файлами автоматические сквозняки делать.
SergejF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 16:09   #2
Эксперт
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,537
Вес репутации: 190
eresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущее
По умолчанию

Лови

echo file_get_contents("url к вашему файлу");

Или я неверно понял постановку задачи???
Какой-то уж слишком простой ответ
__________________
Партнёрка знакомств с блоком SAPE. Сапа без расходов на хостинг!
Самый удобный Хостинг (в т.ч. сейчас - бесплатное полугодовое тестирование хостинга Node.JS)
eresik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 16:11   #3
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,602
Вес репутации: 973
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Запользуйте барыкинские наработки
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 16:59   #4
Banned
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 8,824
Вес репутации: 0
SergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhegloff Посмотреть сообщение
Запользуйте барыкинские наработки
Спасибо, выглядит элегантно.


Цитата:
Сообщение от eresik Посмотреть сообщение
Какой-то уж слишком простой ответ
Я не знаю php, но предполагал, что выполнить это должна одна штатная функция. Да и не стал бы просить кого-либо писать сложный скрипт.

Новый вопрос. У меня на локальном Апач + php код:

<br>
<?php
echo file_get_contents("file.txt");
?>

не выполняется. А на сервере - без проблем. Возможно на локалке где-то отключено исполнение echo? Где рыть?
SergejF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 17:00   #5
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,602
Вес репутации: 973
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergejF Посмотреть сообщение
Возможно на локалке где-то отключено исполнение echo? Где рыть?
скорее всего у вас отключен file_get_contents
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 17:03   #6
Bannеd
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 6,447
Вес репутации: 316
Последний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergejF Посмотреть сообщение
Где рыть?
путь абсолютный прописан к файлу?

Цитата:
Сообщение от eresik Посмотреть сообщение
file_get_contents("url к вашему файлу");
ну и зачем?
проще
readfile('путь к файлу');
без всяких ехо
Последний Герой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 17:24   #7
Banned
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 8,824
Вес репутации: 0
SergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhegloff Посмотреть сообщение
скорее всего у вас отключен file_get_contents
Переименовал файл *.htm в *.php оба приведенных выше выражения стали исполняться. Следовательно, скрипты не выполняются в html-файлах. Наверно неверен текст в .htaccess. У меня прописано:
AddHandler application/x-httpd-php5 .html .htm

Версия php на локальном компе: PHP Version 5.2.13
В конфигурационном файле Апача поддержка .htaccess вроде включена: AllowOverride All

Подскажите, пожалуйста, где искать причину проблемы?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Последний Герой Посмотреть сообщение
путь абсолютный прописан к файлу?
Да, файлы лежат в одной директории.


Цитата:
Сообщение от Последний Герой Посмотреть сообщение
проще
readfile('путь к файлу');
В файле с расширением php Ваш и eresik'а примеры выполняются.

Последний раз редактировалось SergejF; 15.04.2010 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение
SergejF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 17:49   #8
Эксперт
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,537
Вес репутации: 190
eresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущее
По умолчанию

Я бы на вашем месте всё-таки действительно последовал совету zhegloff'а
__________________
Партнёрка знакомств с блоком SAPE. Сапа без расходов на хостинг!
Самый удобный Хостинг (в т.ч. сейчас - бесплатное полугодовое тестирование хостинга Node.JS)
eresik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 23:09   #9
Banned
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 8,824
Вес репутации: 0
SergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущее
По умолчанию

Методом научного тыка разобрался в проблеме. Директива AllowOverride All была заключена в директорию:

<Directory "D:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs">
...
</Directory>

т.е. действовала только для указанной папки. Смена директории на:

<Directory />
...
</Directory>

решила проблему. Теперь php-скрипты выполняются в html файлах и в других директориях.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от eresik Посмотреть сообщение
Я бы на вашем месте всё-таки действительно последовал совету zhegloff'а

eresik, я понимаю, что Барыкин значительно упростил задачу для крупных сайтов. Приму его решение к сведению. Но для небольших площадок меня устроят и Ваши с ПГ решения. Еще раз спасибо!

Последний раз редактировалось SergejF; 15.04.2010 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
SergejF вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторство текста пользовательского соглашения. Нужен совет. CjClub Курилка 4 12.01.2010 16:22
Помогите!Нужен скрипт вывода случайного текста. lbmoney Разработка и сопровождение сайтов 15 27.06.2009 21:02
Нужен скрипт $$$ Lametta Разработка и сопровождение сайтов 15 20.03.2009 13:22
Нужен скрипт PHP Вован Деловое сотрудничество 1 07.08.2008 15:08
Нужен скрипт auto03 Деловое сотрудничество 10 04.06.2008 16:10


Часовой пояс GMT +3, время: 02:53.