Старый 19.06.2007, 01:34   #1
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 11
Вес репутации: 0
Dec0der на пути к лучшему
Question Не могу подружить Sape и Joomla

у меня сайт на joomla. При попытке поучавствовать в системе sape столкнулся с проблемой.

joomla версии 1.0.11
ЧПУ не включен

Всё делаю по инструкции. Пробывал уже разными спосабами.

1 спосаб:
Копирую папку на серве ставлю права 777
На джумле ставлю модуль mod_php и вписываю туда код

Код:
<?php 
define('_SAPE_USER', 'номер'); 
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
$sape = new SAPE_client();
echo $sape->return_links();
?>
и такой пробывал

Код:
<?php 
define('_SAPE_USER', 'номер'); 
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
$sape = new SAPE_client($o);
echo $sape->return_links();
?>
Результат: страница на которой стоит этот код не грузится, sape при попытке добавить плошчадку (этот сайт) в систему виснет.

а при таком коде (как написано в FAQe)

Код:
<?php 
define('_SAPE_USER', 'номер'); 
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['fetch_remote_type'] = 'socket';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o); 
?>
sape пишет "Проверьте корректность установки кода и попробуйте ещё раз!", т.е. кода на странице он ен видит. Сама страница, в отличии от предудущих вариантов (когда зависала) грузится.

2 способ:
Ставил модуль mod_sape. Пробывал разные его настройки, но результаты те же что и выше.
Если у кого уже есть опыт, по пожалуйста подскажите, как правильно настроить? Напомню, joomla версии 1.0.11, ЧПУ не включен.
Dec0der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 01:52   #2
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 88
Вес репутации: 139
AffMaster на пути к лучшему
По умолчанию

У меня с mod_sape все заработало с первой попытки. Только прописал код в настройках. На сайте используются стнадарнтные ЧПУ.
AffMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 13:39   #3
Специалист
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: НЕрезидент
Сообщений: 256
Вес репутации: 154
Admin_MP - просто великолепная личностьAdmin_MP - просто великолепная личностьAdmin_MP - просто великолепная личностьAdmin_MP - просто великолепная личностьAdmin_MP - просто великолепная личностьAdmin_MP - просто великолепная личностьAdmin_MP - просто великолепная личность
По умолчанию

http://forum.sape.ru/showthread.php?t=1521
__________________
Microsoft Certified Professional
Admin_MP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 15:18   #4
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 11
Вес репутации: 0
Dec0der на пути к лучшему
По умолчанию

я читал, не помогло...
Dec0der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 17:09   #5
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 11
Вес репутации: 0
Dec0der на пути к лучшему
По умолчанию

Помогите разобраться, какой параметр что обозначает.

Вот возмём код приведённый в ФАКе:

<?php
define('_SAPE_USER', 'номер');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
$sape = new SAPE_client($o);
echo $sape->return_links();
?>

что обозначает каждая строчка?
Может на самом деле я какой-то параметр упускаю.
Напомню в сайте ЧПУ не включен.
Dec0der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 01:23   #6
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 11
Вес репутации: 0
Dec0der на пути к лучшему
По умолчанию

в факе написано если сайт на Joomla, то нужно использовать код:

Код:
define('_SAPE_USER', 'номер'); 
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
$sape = new SAPE_client($o);
echo $sape->return_links();
я так понимаю, всё это нужно взять в тег php, вот так (или нет?):

Код:
<?php 
define('_SAPE_USER', 'номер'); 
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
$sape = new SAPE_client($o);
echo $sape->return_links();
?>
И всё же, как понять, какая строчка за что отвечает? Если у меня ЧПУ отключён или включён, от этого код изменяется?
Dec0der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 01:36   #7
Специалист
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 110
Вес репутации: 141
saker скоро станет известен
По умолчанию

Вставляй без модуля, прямо в шаблон Джомлы.
<?php
define('_SAPE_USER', 'номер');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
$sape = new SAPE_client($o);
echo $sape->return_links();
?>

Если не заработает, значит проблема в хостинге.

Последний раз редактировалось saker; 20.06.2007 в 01:40.
saker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 14:00   #8
Специалист
 
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 197
Вес репутации: 141
vviicc на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dec0der Посмотреть сообщение
у меня сайт на joomla. При попытке поучавствовать в системе sape столкнулся с проблемой.
joomla версии 1.0.11
ЧПУ не включен
Всё делаю по инструкции. Пробывал уже разными спосабами.
sape пишет "Проверьте корректность установки кода и попробуйте ещё раз!", т.е. кода на странице он ен видит. Сама страница, в отличии от предудущих вариантов (когда зависала) грузится.
2 способ:
Ставил модуль mod_sape. Пробывал разные его настройки, но результаты те же что и выше.
Если у кого уже есть опыт, по пожалуйста подскажите, как правильно настроить? Напомню, joomla версии 1.0.11, ЧПУ не включен.
О! я думал это у меня только - но тогда скажу вот что:
Судя по всему - робот Sape глючит, но где не знаю.
Что же до использования Джумлы я делаю так: ставлю мамбот rd_addphp и делаю файлик, на напр. sape.php в который и записываю тот код что надо (<?php define('_SAPE_USER', 'номер') а потом в удобном месте надо просто добавить строчку
{rdaddphp file=папка с файлом/sape.php}
можно сделать и свой модуль, но тогда надо туда писать так
<p>{rdaddphp file=папка с файлом/sape.php}</p>
Неоднократно замечено, что робот SAPE действущий как
"87.242.74.101 - Internet Explorer "
не замечает этот код. Вероятно это его глюк.
Но по результатам нескольких экпериментов, код успешно читается, если он размещен в материале, напр, или рядом с другой ссылкой, окруженной релевантным текстом.
Так что не переживай, а ставь этот мамбот и вперед!
vviicc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 15:00   #9
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 11
Вес репутации: 0
Dec0der на пути к лучшему
По умолчанию

vviicc, у меня на сайте более 1800 страниц. и в каждую вставлять этот код... тут никаких денег не захочешь...

saker, спасибо, попробую!
Dec0der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2007, 15:22   #10
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 11
Вес репутации: 0
Dec0der на пути к лучшему
По умолчанию

saker, вроде как всё получилось. Спасибо. Буду ждать индексации. Скорее всего будет много не проиндексированых страниц, но их же потом можно будет удалить...
Dec0der вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подружить ssi с php на html-страницах? Kumo Ошибки при работе с системой 3 29.10.2007 11:42
Вставить код Sape в шаблон Joomla (включено SEF) Yura1978 Вопросы по работе системы 3 26.09.2007 11:17
Глюки кода sape в joomla AlexAxe Вопросы по работе системы 14 24.06.2007 14:21


Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.