Старый 06.05.2010, 23:59   #1
Новичок
 
Аватар для Pandora
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
Pandora на пути к лучшему
Отправить сообщение для Pandora с помощью ICQ
По умолчанию Установка SAPE кода на phpBB 3

Долго не мог установить код SAPE на один из своих экспериментальных форумов, по причине использования движка phpbb3. В интернете почти полностю отсутствовала информация об установке кода на эту версию форума, а методы применяемые для предыдущей версии не прокатывали. Но недавно решение таки нашлось, вот оно (всего три шага):
  1. Удаляем sid в гостевой сессии phpBB3:
    Находим файлик includes/functions.php. В нем находим следующий код:
    Код:
    	// Assign sid if session id is not specified
    	if ($session_id === false)
    	{
    		$session_id = $_SID;
    	}
    После него добавляем:
    Код:
    	global $user;
    	// Begin SEO phpBB
    	global $user;
    	if ($user->data['user_id'] == ANONYMOUS OR $user->data['is_bot'] )
    	{
    	   $session_id = false;
    	}
    	// End SEO phpBB
  2. Вставляем код в нужный файл шаблона:
    Ищем файл overall_footer.html (если хотим выводить ссылки в футере) и вставляем в нужное место этот код:
    Код:
    <!-- PHP -->
    define('_SAPE_USER', $phpbb_root_path . 'тут пишем свой саповский код');
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
    $o['charset'] = 'UTF-8';
    $sape = new SAPE_client($o);
    unset($o);
    echo $sape->return_links(3);
    <!-- ENDPHP -->
  3. Заключительный шаг - удаляем файл links.db

При этом не забываем включить в административной части «разрешить использовать php в шаблонах»

как вариант клиент сапы хранит куки sape_cookie а в данных его имя папки сапы по итогам можно оброботать более красиво
Код:
if (isset($_COOKIE['sape_cookie']) && ($_COOKIE['sape_cookie'] == _SAPE_USER))
{
   $session_id = false;
}

права на папку сапы и клиент сапы 777

Добавлено через 39 минут
мои наброски сапы

найти в includes/functions.php
Код:
		if ($cron_type)
		{
			$template->assign_var('RUN_CRON_TASK', '<img src="' . append_sid($phpbb_root_path . 'cron.' . $phpEx, 'cron_type=' . $cron_type) . '" width="1" height="1" alt="cron" />');
		}
добавить ниже

Код:
		if (!defined('_SAPE_USER'))
		{
			define('_SAPE_USER', 'тут пишем свой саповский код');
		}
		require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
		$o = array(
			'user'              => _SAPE_USER,
			'host'              => $_SERVER['HTTP_HOST'],
			'request_uri'       => $_SERVER['REQUEST_URI'],
			'fetch_remote_type' => 'socket',
			//'force_show_code'   => true,
			'verbose'           =>  true,
			'charset'           => 'UTF-8',
			'sape_charset'      => 'UTF-8',
		);
		$sape = new SAPE_client($o);
		unset($o);
		$sapeLinks = "";
		$sapeLinks = $sape->return_links();
		$template->assign_var("SAPE_LINKS", $sapeLinks);
если ваша папка сапы у вас в папке форума меняем строку
Код:
define('_SAPE_USER', 'тут пишем свой саповский код');
на
Код:
define('_SAPE_USER', $phpbb_root_path . 'тут пишем свой саповский код');
выводы делаем сами

Последний раз редактировалось Pandora; 07.05.2010 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 09:32   #2
Специалист
 
Аватар для FreeBird
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Южная Столица
Сообщений: 231
Вес репутации: 131
FreeBird - весьма и весьма положительная личностьFreeBird - весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для FreeBird с помощью ICQ
По умолчанию

Всё проще: поставил сео-плагин отключающий сессии, включил выполнение скриптов, вставил код по стандартной инструкции.
__________________
Плохая, очень плохая музыка
FreeBird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 17:31   #3
Специалист
 
Аватар для rek01
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 107
Вес репутации: 0
rek01 не любят в этих краяхrek01 не любят в этих краях
По умолчанию

Подскажите, первый раз устанавливаю сапу на phpbb3, выполнил первые 2 шага:
1. Удаляем sid в гостевой сессии phpBB3
2. Вставляем код в нужный файл шаблона
и включил в административной части «разрешить использовать php в шаблонах»
форум добавился в сапу

надо ли сделатьи 3-й шаг и остальные рекомендации?
зачем собственно удалять файл links.db, он что не нужен?

Заранее спасибо! буду в теме)
rek01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 10:53   #4
Мастер
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 739
Вес репутации: 168
Lenka - прекрасное будущееLenka - прекрасное будущееLenka - прекрасное будущееLenka - прекрасное будущееLenka - прекрасное будущееLenka - прекрасное будущееLenka - прекрасное будущееLenka - прекрасное будущееLenka - прекрасное будущееLenka - прекрасное будущееLenka - прекрасное будущее
По умолчанию

Нужно учитывать, что «разрешить использовать php в шаблонах» не считается безопасным методом и крайне не рекомендуется к использованию разработчиками phpbb, в основном эта опция используется для отладки.
Существует более грамотный способ установки Сапе, который описан в здешнем ФАКе.
__________________
Тестник, это то же самое что Сонник, только для тестов!
Сайт бесплатных психологических тестов.
Lenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 13:49   #5
Новичок
 
Аватар для ctrelok
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 16
Вес репутации: 0
ctrelok на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Существует более грамотный способ установки Сапе, который описан в здешнем ФАКе.
Вы не могли бы дать ссылку? а то я нахожу только установку на прошлую версию
спасибо
ctrelok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 01:02   #6
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
Volk на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreeBird Посмотреть сообщение
Всё проще: поставил сео-плагин отключающий сессии, включил выполнение скриптов, вставил код по стандартной инструкции.
а чё за сео-плагин? дайте скачать
Volk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 15:02   #7
Новичок
 
Аватар для cashparty
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
cashparty на пути к лучшему
Отправить сообщение для cashparty с помощью ICQ Отправить сообщение для cashparty с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pandora Посмотреть сообщение
Долго не мог установить код SAPE на один из своих экспериментальных форумов, по причине использования движка phpbb3. В интернете почти полностю отсутствовала информация об установке кода на эту версию форума, а методы применяемые для предыдущей версии не прокатывали. Но недавно решение таки нашлось, вот оно (всего три шага):
  1. Удаляем sid в гостевой сессии phpBB3:
    Находим файлик includes/functions.php. В нем находим следующий код:
    Код:
    	// Assign sid if session id is not specified
    	if ($session_id === false)
    	{
    		$session_id = $_SID;
    	}
    После него добавляем:
    Код:
    	global $user;
    	// Begin SEO phpBB
    	global $user;
    	if ($user->data['user_id'] == ANONYMOUS OR $user->data['is_bot'] )
    	{
    	   $session_id = false;
    	}
    	// End SEO phpBB
  2. Вставляем код в нужный файл шаблона:
    Ищем файл overall_footer.html (если хотим выводить ссылки в футере) и вставляем в нужное место этот код:
    Код:
    <!-- PHP -->
    define('_SAPE_USER', $phpbb_root_path . 'тут пишем свой саповский код');
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
    $o['charset'] = 'UTF-8';
    $sape = new SAPE_client($o);
    unset($o);
    echo $sape->return_links(3);
    <!-- ENDPHP -->
  3. Заключительный шаг - удаляем файл links.db

При этом не забываем включить в административной части «разрешить использовать php в шаблонах»

как вариант клиент сапы хранит куки sape_cookie а в данных его имя папки сапы по итогам можно оброботать более красиво
Код:
if (isset($_COOKIE['sape_cookie']) && ($_COOKIE['sape_cookie'] == _SAPE_USER))
{
   $session_id = false;
}

права на папку сапы и клиент сапы 777

Добавлено через 39 минут
мои наброски сапы

найти в includes/functions.php
Код:
		if ($cron_type)
		{
			$template->assign_var('RUN_CRON_TASK', '<img src="' . append_sid($phpbb_root_path . 'cron.' . $phpEx, 'cron_type=' . $cron_type) . '" width="1" height="1" alt="cron" />');
		}
добавить ниже

Код:
		if (!defined('_SAPE_USER'))
		{
			define('_SAPE_USER', 'тут пишем свой саповский код');
		}
		require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
		$o = array(
			'user'              => _SAPE_USER,
			'host'              => $_SERVER['HTTP_HOST'],
			'request_uri'       => $_SERVER['REQUEST_URI'],
			'fetch_remote_type' => 'socket',
			//'force_show_code'   => true,
			'verbose'           =>  true,
			'charset'           => 'UTF-8',
			'sape_charset'      => 'UTF-8',
		);
		$sape = new SAPE_client($o);
		unset($o);
		$sapeLinks = "";
		$sapeLinks = $sape->return_links();
		$template->assign_var("SAPE_LINKS", $sapeLinks);
если ваша папка сапы у вас в папке форума меняем строку
Код:
define('_SAPE_USER', 'тут пишем свой саповский код');
на
Код:
define('_SAPE_USER', $phpbb_root_path . 'тут пишем свой саповский код');
выводы делаем сами
Сделал все как написано выше. Пытаюсь добавить сайт в систему.
Всплывает сообщение: Ошибка связи с сервером: Page is empty!
Кто сталкивался ? Помогите привязать форум
cashparty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 15:38   #8
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,559
Вес репутации: 955
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cashparty Посмотреть сообщение
Сделал все как написано выше. Пытаюсь добавить сайт в систему.
Всплывает сообщение: Ошибка связи с сервером: Page is empty!
Кто сталкивался ? Помогите привязать форум
Как добавляете?
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 22:25   #9
Новичок
 
Аватар для cashparty
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
cashparty на пути к лучшему
Отправить сообщение для cashparty с помощью ICQ Отправить сообщение для cashparty с помощью Yahoo
По умолчанию

По совету Pandora был установлен SEO MOD (т.к. в 3.0.8 какие-то изменения и SID выше описанным способом не удалить. Вобщем без него ничего не будет работать). То есть файл includes/functions.php остается по дефолту.
Дальше в файл overall_footer.html добавляем такой код:
Код:
<!-- PHP -->
define('_SAPE_USER', $phpbb_root_path . 'тут пишем свой саповский код');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
echo $sape->return_links(3);
<!-- ENDPHP -->
Дальше удаляем файл links.db в папке с названием саповского кода и включаем - разрешить использовать php в шаблонах.
Добавляем форум в сапу:
http://мой форум.ru/forum
Вылетает ошибка что код там никакой не найден и сапа просит указать ссылку где именно он лежит. Ну мы код ложили в футер, значит наверно на этот файл и укажем ссылку, хотя по идее на каждой странице должен быть код, так хоть указывай http://мой форум.ru/forum/index.php ничего не увидит.
Были перепробованы уже все варианты. Ничего не помогло. Форум только что установлен. Никакие изменения не производились. Даже шаблон дефолтный стоит. Единственное только SEO Mod установлен. Уже не знаю что можно сделать. Помогите кто может
cashparty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 13:01   #10
Новичок
 
Аватар для cashparty
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
cashparty на пути к лучшему
Отправить сообщение для cashparty с помощью ICQ Отправить сообщение для cashparty с помощью Yahoo
По умолчанию

неужели никто не поможет ?
cashparty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка кода в форум на phpBB achilies.biz Установка кода на различные движки 409 20.01.2017 23:46
Установка кода sape exelent Установка кода на различные движки 4 07.02.2010 02:48
Установка кода sape на Kasseler CMS sergey88 Установка кода на различные движки 2 10.11.2009 13:01
Установка кода Sape на голый HTML. Вылазит часть кода barushk Вопросы от новичков 5 07.04.2009 08:14
установка кода sape без фтп F1nderr Установка кода на различные движки 10 15.02.2009 06:25


Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.