Старый 27.02.2008, 08:23   #1
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 48
Вес репутации: 130
Tj93 на пути к лучшему
По умолчанию установка кода системы на новый сайт

странно загнал новый сайтец в систему и решил попробовать установить контекст поставил контекст+ обычную блочную сапу, в итоге робот сапы пробежался по сайту и нашел 1300 контекстных страниц, а в разделе обычные страницы не одной))) хотя сайт большой больше 5к страниц 2 и 3 УВ, в чем может быть проблема?
Tj93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 16:25   #2
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 48
Вес репутации: 130
Tj93 на пути к лучшему
По умолчанию

тоже самое еще с одним сайтом, который более года в системе, заказал переиндексацию, робот нашел 400 страниц, хотя там 2 и 3 УВ страниц тыщ на 8000 ))
кто скажет что делать как то в ручную страницы добавлять иль что?
Tj93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 19:18   #3
Эксперт
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 3,485
Вес репутации: 360
Grush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущее
По умолчанию

Если проиндексировались не все страницы 2-го и 3-го уровня, это может быть по ряду причин:

Цитата:
1) Сайт плохо отвечал и по тайм-ауту наш робот получил не все страницы (самое страшное если, например, главная не полностью скачалась им и он нашел только пару внутренних ссылок с нее - в этом случае он будет искать установленный код только по той ветке, на которую ссылаются эти страницы)
2) Неверная структура - например, кто-то решил вывалить километровую карту сайта, чтобы за счет нее целиком вогнать сайт в систему и поставил ссылку на нее с главной. Но у нашего бота есть ограничение по кол-ву внутренних ссылок, по которым он переходит дальше. Для главной - 500, для 2-го уровня - 150.
3) Страницы закрыты в robots.txt
4) Страницы закрыты от индексации в метатегах
5) Код системы расположен в неиндексируемой зоне документа ( в блоках noindex, script или комментариях)
6) Просто неверно установлен код
7) Действительно у сайта какой-то мегаособенный движок и на нем наш бот почему-то затыкается.

Как показывает практика, наиболее частые ситуации №№1, 5 (многие случайно где-то забывают noindex закрыть и из-за этого не индексируется)
Ситуация №7 встречается крааайне редко.
Grush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 08:10   #4
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 48
Вес репутации: 130
Tj93 на пути к лучшему
По умолчанию

А почему на этом аккаунте сапа нашла 1300 только контекстных страниц, а когда клацаю на обычные страницы пишет не одной не найдено))) это как? я же ставил сразу контекст + блок ссылки
Tj93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 22:15   #5
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 48
Вес репутации: 130
Tj93 на пути к лучшему
По умолчанию

так а кто может посоветовать что теперь делать, чтобы система нашла все стариницы сайта Яндекс уже полностью все 30к страниц сайта проиндексировал
Tj93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 10:06   #6
Мастер
 
Аватар для Bipa
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Голливуд
Сообщений: 947
Вес репутации: 168
Bipa - прекрасное будущееBipa - прекрасное будущееBipa - прекрасное будущееBipa - прекрасное будущееBipa - прекрасное будущееBipa - прекрасное будущееBipa - прекрасное будущееBipa - прекрасное будущееBipa - прекрасное будущееBipa - прекрасное будущееBipa - прекрасное будущее
По умолчанию

Завтра проиндексирует 32 000, подождите еще. Когда больше - это лучше. И в финансовом плане тоже.
Bipa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 12:00   #7
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 48
Вес репутации: 130
Tj93 на пути к лучшему
По умолчанию

не понял вашего последнего ответа робот сапы потом еще будет искать или что
Tj93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 13:02   #8
Мастер
 
Аватар для Bipa
 
Регистрация: 11.11.2007
Адрес: Голливуд
Сообщений: 947
Вес репутации: 168
Bipa - прекрасное будущееBipa - прекрасное будущееBipa - прекрасное будущееBipa - прекрасное будущееBipa - прекрасное будущееBipa - прекрасное будущееBipa - прекрасное будущееBipa - прекрасное будущееBipa - прекрасное будущееBipa - прекрасное будущееBipa - прекрасное будущее
По умолчанию

Вы никогда не добавите АБСОЛЮТНО ВСЕ страницы сайта в систему!
Читайте правила вступления и faq по системе. Когда можно заказывать переиндексацию, когда нельзя.

p.s. Вы бы эти то хоть на половину продали.
Bipa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 14:10   #9
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 48
Вес репутации: 130
Tj93 на пути к лучшему
По умолчанию

я понимаю что все не добавишь но из 30 к добавилось 1 к это не половина даже
Tj93 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка кода на asp.net сайт igorus Установка кода на различные движки 0 15.02.2008 13:52
Установка кода на сайт... eagle_spb Установка кода на различные движки 8 02.02.2008 16:54
Установка кода на shtml сайт vetmedical Установка кода на различные движки 11 25.10.2007 01:41
Установка кода системы на сайт с .net 2.0 qmarket_ru Пожелания пользователей системы 0 22.08.2007 19:29
Установка кода системы на блог от Lasto Алексис Вопросы по работе системы 2 04.06.2007 17:35


Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.