Старый 30.04.2017, 11:16   #1
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
Calabonga на пути к лучшему
Question Установка кода на ASP.NET MVC Core

Собственно говоря, когда-то делал установку на ASP.NET MVC. Теперь вот потребовалось на ASP.NET MVC CORE установить. Вопрос только один, как подгрузить параметры, потому что раньше надо было в web.config писать разделы для настройки. А как теперь?!
Calabonga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 05:31   #2
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
Calabonga на пути к лучшему
Cool

В общем, ответа я не нашел. Нигде никакой информации нет. Поэтому решил написать сам себе клиентскую библиотеку под ASP.NET Core, чтобы могла подключаться к http://api.sape.ru/xmlrpc/ и получать список ссылок для страницы.

Если будут у кого какие-нить пожелания, пишите в тему.
Calabonga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 09:38   #3
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
Calabonga на пути к лучшему
По умолчанию

Создал плагин который загружает ссылки и размещает их на страницах сайта. Сравнил со старыми страницами, ссылки появляются те же. Но как проверить, что после публикации нового сайта sape-робот признает работу загрузчика правильной? Кто знает, что должно быть на странице помимо ссылок, чтобы робот определил, что ссылки размещены правильно?
Calabonga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 12:29   #4
Сотрудник Sape
 
Аватар для Nike99
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 2,127
Вес репутации: 177
Nike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Calabonga Посмотреть сообщение
Кто знает, что должно быть на странице помимо ссылок, чтобы робот определил, что ссылки размещены правильно?
достаточно только ссылок на странице и чтобы шло обращение к диспенсеру.
__________________
"Научи дурака Богу молиться, — он себе лоб расшибёт."(с) Народная мудрость.
"Голова на плечах есть. Вот бы еще мозгов немного..."(с).
Nike99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 17:37   #5
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
Calabonga на пути к лучшему
По умолчанию

Опаньки, а что такое диспансер?
Я сделал все на api.sape.ru/xmlrpc, там нет никакого диспенсера.
Что,не так?
Calabonga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 18:21   #6
Сотрудник Sape
 
Аватар для Nike99
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 2,127
Вес репутации: 177
Nike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Calabonga Посмотреть сообщение
Опаньки, а что такое диспансер?
Я сделал все на api.sape.ru/xmlrpc, там нет никакого диспенсера.
Что,не так?
а откуда Вы забираете список ссылок, которые должны на сайте выводиться?
__________________
"Научи дурака Богу молиться, — он себе лоб расшибёт."(с) Народная мудрость.
"Голова на плечах есть. Вот бы еще мозгов немного..."(с).
Nike99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 16:35   #7
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
Calabonga на пути к лучшему
По умолчанию

Как раз с api.sapr.ru/xmlrpc и забираю.... Там есть метод sape.get_sie_links или что-то типа этого... Ссылки отображаются те же, что и на теплей версии моего блога. Я просто на ASP.NET Core его переписываю....

Добавлено через 22 часа 9 минут
Nike99, кстати, раз уж вы уделили мне внимание, я хотел задать технический вопрос относительно того, на какой срок на сайте sape.ru кэшируются ссылки? Хотел бы кэшировать полученные с сайта ссылки в своем плагине.

Не подскажите?

Последний раз редактировалось Calabonga; 15.05.2017 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
Calabonga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 17:59   #8
Сотрудник Sape
 
Аватар для Nike99
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 2,127
Вес репутации: 177
Nike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущее
По умолчанию

Calabonga,
вся информация по поводу работы с размещаемыми ссылками есть в нашем клиентском коде, открываем исходник и читаем там:
protected $_cache_lifetime = 3600;
время жизни кеша
/**
 * Если скачать базу ссылок не удалось, то следующая попытка будет через столько секунд
*/
    protected $_cache_reloadtime = 600;
protected $_server_list = array('dispenser-01.saperu.net', 'dispenser-02.saperu.net'); - адреса диспенсеров

по поводу клиентского кода:
1. есть несколько форматов выдачи. php по-умолчанию использует php-serialize. Но у нас есть ещё xml и json. JSON использовать предпочтительнее. Данные лучше забирать в utf-8.
2. для некоторых форматов некоторые типы ссылок могут быть недоступны
3. чтобы его сайт проходил проверки, надо сделать так, чтобы код выводил все чеккоды и дебаг-иинформацию

Для того, чтобы всё работало корректно Вам необходимо сделать наш клиентский код и повторить всю нашу логику.
__________________
"Научи дурака Богу молиться, — он себе лоб расшибёт."(с) Народная мудрость.
"Голова на плечах есть. Вот бы еще мозгов немного..."(с).
Nike99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 18:27   #9
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
Calabonga на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nike99 Посмотреть сообщение
Calabonga,
вся информация по поводу работы с размещаемыми ссылками есть в нашем клиентском коде, открываем исходник и читаем там:
protected $_cache_lifetime = 3600;
время жизни кеша
/**
 * Если скачать базу ссылок не удалось, то следующая попытка будет через столько секунд
*/
    protected $_cache_reloadtime = 600;
protected $_server_list = array('dispenser-01.saperu.net', 'dispenser-02.saperu.net'); - адреса диспенсеров

по поводу клиентского кода:
1. есть несколько форматов выдачи. php по-умолчанию использует php-serialize. Но у нас есть ещё xml и json. JSON использовать предпочтительнее. Данные лучше забирать в utf-8.
2. для некоторых форматов некоторые типы ссылок могут быть недоступны
3. чтобы его сайт проходил проверки, надо сделать так, чтобы код выводил все чеккоды и дебаг-иинформацию

Для того, чтобы всё работало корректно Вам необходимо сделать наш клиентский код и повторить всю нашу логику.
К счастью, я ничего не знаю про PHP, и поэтому ваш клиентский код мне особо поможет. Более правильный вариант, чтобы ваши разработчики предоставили своим клиентам (имне в том числе) код для ASP.NET Core (MVC6) потому что контингент сайтов на данной платформе растет в геометрической прогрессии (если верить Microsoft) .

Но если у вас нет разработчиков на ASP.NET Core и вы не можете написать код для ASP.NET Core, то можно хотя бы не ёрничать и оказать максимальную помощь, ибо моя инициатива будет полезна в том числе и вашей системе, потому заработок, который получает мой сайт несоизмеримо мал по сравнению с тем, какой доход может мой код принести вашему сервису.

А теперь по делу. Переменные в коде названы очень неудачно и нет никакой дополнительной информации о том, что это за цифры 3600 и 600 - это минуты, часы, секунды, миллисекунды?
Calabonga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 10:55   #10
Сотрудник Sape
 
Аватар для Nike99
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 2,127
Вес репутации: 177
Nike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущееNike99 - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Calabonga Посмотреть сообщение
К счастью, я ничего не знаю про PHP, и поэтому ваш клиентский код мне особо поможет. Более правильный вариант, чтобы ваши разработчики предоставили своим клиентам (имне в том числе) код для ASP.NET Core (MVC6) потому что контингент сайтов на данной платформе растет в геометрической прогрессии (если верить Microsoft) .
У нас большинство пользователей используют беплатные и доступные CMS, либо самописные. Поэтому внутри биржи рост не так заметен.

Цитата:
Сообщение от Calabonga Посмотреть сообщение
Но если у вас нет разработчиков на ASP.NET Core и вы не можете написать код для ASP.NET Core, то можно хотя бы не ёрничать и оказать максимальную помощь, ибо моя инициатива будет полезна в том числе и вашей системе, потому заработок, который получает мой сайт несоизмеримо мал по сравнению с тем, какой доход может мой код принести вашему сервису.
Я не в коей мере не ёрничал, я описал реальное положение дел. Да, у нас нет разраба на ASP и никто не может заняться данной задачей.
Метод по установки кода для ASP разрабатывал сторонний человек и у нас есть два разделе с их описанием:
https://help.sape.ru/sape/faq/1558
https://help.sape.ru/sape/faq/1559
Ещё он раньше отвечал в теме http://forum.sape.ru/showthread.php?t=25784
Цитата:
Сообщение от Calabonga Посмотреть сообщение
А теперь по делу. Переменные в коде названы очень неудачно и нет никакой дополнительной информации о том, что это за цифры 3600 и 600 - это минуты, часы, секунды, миллисекунды?
По какому принципу называли переменные не знаю, но переделывать их сейчас никто не будет. Цифры указаны в секундах.
__________________
"Научи дурака Богу молиться, — он себе лоб расшибёт."(с) Народная мудрость.
"Голова на плечах есть. Вот бы еще мозгов немного..."(с).
Nike99 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ampe A10 Dual Core 3G ubuntu Курилка 55 24.04.2013 19:31
Вопрос по процу Intel E6300 Core 2 Duo ZemAnd Курилка 6 11.12.2009 19:59
Abort trap (no core dumped) NCom Яндекс 1 29.09.2009 01:42
Установка кода Sape на голый HTML. Вылазит часть кода barushk Вопросы от новичков 5 07.04.2009 08:14
Abort trap (no core dumped) rаshman Яндекс 8 31.10.2008 15:46


Часовой пояс GMT +3, время: 18:07.