Старый 03.02.2008, 14:38   #1
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475091
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию Инструкця для Joomla (контекстные ссылки)

источник http://forum.sape.ru/showpost.php?p=82498&postcount=18

спасибо, Programmer!



I. Установка только мамбота, без модуля для вывода обычных ссылок:

1. Создаем как написано в факе папку со своим хэшем с новым файлом sape.php
2. Выставляем права 777 на папку так же как и написано в факе
3. Заходим в админку и устанавливаем новый мамбот
4. В списке мамботов сайта публикуем его!(обязательно)
5. В настройках своего мамбота указываем свой хэш (уникальный идентификатор). Если не указать то сайт перестанет работать!!
6. Только теперь заходим на сайт, чтобы создался words.db - проверяем этот пункт.
7. Если установлен код обычных ссылок стоит в шаблоне, то в шаблоне меняем

define('_SAPE_USER', '852cca_ваш_хеш_код_924da2');
на

if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '852cca_ваш_хеш_код_924da2');
}

II. Если уже установлен модуль (последняя версия, для более ранних обновите модуль):

Мамбот грузится раньше модуля, потому менять в нем нечего.

Если модуль уже установлен и работает, то нужно сделать пункты 3-6 описанные выше, закачать новый sape.php в свою папку на сайте для контекста ( его размер более 20 кб)

А вот в модуле mod_sape.php (он находится по в папке modules/ если че ) НАДО поменять, в районе
68 строчки

PHP код:
}else{ 
  global 
$mod_sape_return_links
  global 
$mod_sape_debug_count
  
$mod_sape_debug_count++; 

на


PHP код:
}else{ 
  global 
$mod_sape_return_links
   
  if (!isset(
$mod_sape_return_links))  
  { 
    if (isset(
$sape_option))  
    { 
        
$mod_sape_return_links = new SAPE_client($sape_option);  
    } else 
    { 
        
$mod_sape_return_links = new SAPE_client();  
    } 
  } 
   
  global 
$mod_sape_debug_count
   
  if (!isset(
$mod_sape_debug_count)) $mod_sape_debug_count 1; else 
  
$mod_sape_debug_count++; 

Теперь будет работать и модуль и мамбот.

Если вдруг все заработало, но вываливаются нотайсы про 'sapeontext', то скачайте новую версию бота отсюда:

http://rapidshare.de/files/38488986/...xt1.0.zip.html

Мамбот обновлен! Исправлен глюк с SEF!
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 20:35   #2
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
fsmanimation на пути к лучшему
По умолчанию

НЕ дружит с SEF
fsmanimation вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 08:42   #3
Специалист
 
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 197
Вес репутации: 134
vviicc на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fsmanimation Посмотреть сообщение
НЕ дружит с SEF
+ как быть тем, у кого не стоит этот модуль, а код вставлен через бот rd_addphh ?
__________________
обмен статьями (перекрестно) PR4/ТИЦ240 Я-каталог тема "разное" "интернет"
vviicc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 09:39   #4
Специалист
 
Регистрация: 16.06.2007
Сообщений: 197
Вес репутации: 134
vviicc на пути к лучшему
По умолчанию

попробовал поставить
сайт умер наглухо. Как оказалось позже - SQL база данных почикалась
Хорошо, что был полный бэкап. Что и настоятельно рекомендуется сделать перед аналогичными экпериментами.
В общем все очень непросто..
будем дальше пробовать
__________________
обмен статьями (перекрестно) PR4/ТИЦ240 Я-каталог тема "разное" "интернет"
vviicc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 11:26   #5
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
nikhotin на пути к лучшему
По умолчанию

Нашел как подружить мамбот с SEF
В коде мамбота ищем:

require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');

$sape_context = new SAPE_context();

И заменяем на

require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');

$n['fetch_remote_type'] = 'curl';
$n['request_uri'] = getenv('REQUEST_URI');
$sape_context = new SAPE_context($n);
nikhotin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 11:33   #6
Специалист
 
Аватар для crash
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Юг России
Сообщений: 256
Вес репутации: 142
crash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для crash с помощью ICQ
По умолчанию

У меня слетели все ссылки, находящиеся на страницах, добавленных в контекст!
Вот, что показывает модуль Sape (для вывода обычных ссылок):
Код:
Отладка Модуль №1 Ссылок: Все
Проверка серверных путей: 
$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /index.php?option=com_content&task=view&id=103
$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /content/view/103/
Функция file_get_contents: Да
Функция file_get_contents allow_url_fopen: Да
Проверка загрузки через file_get_contents: Да - 67148
Функция curl_init: Да
Проверка загрузки через curl_init: Да - 67148
Функция fsockopen: Да
Проверка загрузки через fsockopen: Да - 67148
Ссылки не отображаются.
После обновления страницы:
Код:
Отладка Модуль №1 Ссылок: Все
Проверка серверных путей:
Request_uri сформирован и передается в модуль sape: /content/view/103/
$_SERVER['REQUEST_URI'] сформирован: /index.php?option=com_content&task=view&id=103
$_SERVER['REDIRECT_URL'] сформирован: /content/view/103/
Функция file_get_contents: Да
Функция file_get_contents allow_url_fopen: Да
Проверка загрузки через file_get_contents: Да - 67148
Функция curl_init: Да
Проверка загрузки через curl_init: Да - 67148
Функция fsockopen: Да
Проверка загрузки через fsockopen: Да - 67148
Ссылки появляются! Модуль SEF отсутсвует, но включены стандартные ЧПУ.


Получается, что ссылки отображаются на "контекстных" страницах только после перезагрузки, на остальных нормально. Что делать?
crash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 11:40   #7
Специалист
 
Аватар для crash
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Юг России
Сообщений: 256
Вес репутации: 142
crash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для crash с помощью ICQ
По умолчанию

Попробовал как nikhotin советует - вообще дальше блока ссылок не грузиться (правда SEF не пользуюсь, а обычным ЧПУ)
crash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 11:42   #8
Специалист
 
Аватар для crash
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Юг России
Сообщений: 256
Вес репутации: 142
crash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для crash с помощью ICQ
По умолчанию

И еще одно наблюдение, как только я удаляю страницу из контекста - ссылки сразу восстанавливаются!
crash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 11:51   #9
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2007
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
nikhotin на пути к лучшему
По умолчанию

Я не использую модуль.
Добавляю в шаблон код:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '*********');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['fetch_remote_type'] = 'curl';
$o['request_uri'] = getenv('REQUEST_URI');
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
?>
Ссылки выводу через mod_php в виде:
<?php
global $sape;
echo $sape->return_links();
?>
и мамбот для контекстных ссылок с правкой как написал выше.
ЧПУ стандартные и SEF - все работает.

Последний раз редактировалось Ank; 04.02.2008 в 13:03.
nikhotin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 12:15   #10
Специалист
 
Аватар для crash
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Юг России
Сообщений: 256
Вес репутации: 142
crash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царствеcrash - луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для crash с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо! Теперь все пашет!
crash вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Joomla + mod_rewrite - не показываются ссылки AffMaster Ошибки при работе с системой 15 03.02.2009 13:33
Error ссылки на главной странице Joomla. Help! pierrevk Ошибки при работе с системой 13 20.08.2008 01:11
Не находятся новые контекстные страницы (joomla) sunb0y Контекстные ссылки и все, что с ними связано 3 27.03.2008 13:48
Joomla. Ссылки со статусом ОК не отображаются на сайте. chiro Контекстные ссылки и все, что с ними связано 6 27.02.2008 14:26
Joomla: не отображаются ссылки vladd Ошибки при работе с системой 4 20.07.2007 23:57


Часовой пояс GMT +3, время: 23:39.