Старый 29.05.2009, 17:54   #1
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 9
Вес репутации: 0
mike_2002 на пути к лучшему
По умолчанию Удаление разделительной ".", если в конце ссылки есть "."

Эта тема уже поднималась (на конференции). Для корректного отображения нескольких ссылок было бы полезно не ставить разделитель между ссылками (если разделитель - точка) в том случае, если в конце ссылки уже есть точка. Иначе получается ".."

Может быть возможно дописать код, размещаемый на странице, чтобы отлавливать и заменять ".." на "."?
mike_2002 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 18:02   #2
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,600
Вес репутации: 972
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_2002 Посмотреть сообщение
Эта тема уже поднималась (на конференции). Для корректного отображения нескольких ссылок было бы полезно не ставить разделитель между ссылками (если разделитель - точка) в том случае, если в конце ссылки уже есть точка. Иначе получается ".."

Может быть возможно дописать код, размещаемый на странице, чтобы отлавливать и заменять ".." на "."?
Возможно, конечно. Выводите ссылки по одной и если в конце ссылки есть точка, то разделитель не ставьте.
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 18:32   #3
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 9
Вес репутации: 0
mike_2002 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhegloff Посмотреть сообщение
Возможно, конечно. Выводите ссылки по одной и если в конце ссылки есть точка, то разделитель не ставьте.
Не подскажете ли, как анализировать наличие точки в конце ссылки? Может быть есть стандартный код для этого?
mike_2002 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 18:36   #4
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,600
Вес репутации: 972
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_2002 Посмотреть сообщение
Не подскажете ли, как анализировать наличие точки в конце ссылки?
при помощи PHP
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 18:41   #5
Специалист
 
Аватар для Squish
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 429
Вес репутации: 155
Squish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_2002 Посмотреть сообщение
Может быть есть стандартный код для этого?
Есть стандартные строковые функции/методы
PHP: strpos, strrpos, strstr, substr
ASP (VBScript): InStr, InStrRev, Left, Mid, Right
ASP (JScript): string.indexOf, string.lastIndexOf, string.substr, string.substring
...
Используя их проверяете последние один-два символа и при наличии в конце знака препинания, не ставите свой знак.
__________________
Набираю рефералов, помогу в установке кода на PHP/ASP скрипты/движки/CMS.
Размещайте ссылки навсегда в контексте или текстовых блоках.
Хороший хостинг 1Гб - 60р./мес.
Squish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 18:46   #6
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 9
Вес репутации: 0
mike_2002 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Squish Посмотреть сообщение
Есть стандартные строковые функции/методы
PHP: strpos, strrpos, strstr, substr
ASP (VBScript): InStr, InStrRev, Left, Mid, Right
ASP (JScript): string.indexOf, string.lastIndexOf, string.substr, string.substring
...
Используя их проверяете последние один-два символа и при наличии в конце знака препинания, не ставите свой знак.
Спасибо, теперь понятно, как это сделать.
mike_2002 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 13:53   #7
Специалист
 
Аватар для спаситель сапы
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 301
Вес репутации: 143
спаситель сапы - луч света в тёмном царствеспаситель сапы - луч света в тёмном царствеспаситель сапы - луч света в тёмном царствеспаситель сапы - луч света в тёмном царствеспаситель сапы - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Было бы удобнее включить такую опцию в клиентский сапокод.
__________________
СДЛ = Сайт Для Лохов, которые будут попадать на сайт с поисковиков и тыкать по рекламе?
спаситель сапы вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выборки "Все ERROR ссылки - xxx" "SLEEP-ссылки по всем площадкам - xxx" Zegaldis Пожелания пользователей системы 7 18.02.2009 08:56
Если есть в подборе площадок опция "Наличие в Yandex" andy78 Ошибки при работе с системой 3 30.10.2008 01:13
"Подтвердить новые цены в конце срока" и возможность чита Mandela Вопросы от новичков 8 10.10.2008 16:53
добавить возможность отключить кнопку "отказаться от ссылок в конце срока" SeoUser Пожелания пользователей системы 12 09.09.2008 21:08
Что делать если, "Такой сайт уже есть в системе"? Sha Вопросы по работе системы 4 20.05.2008 16:39


Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.