Старый 24.10.2009, 16:01   #1
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 35
Вес репутации: 141
nejlok на пути к лучшему
По умолчанию Почему видит всего 300 страниц

Здоров!
Когда мой СДЛ вырос до 1100 страниц я решил обновить странички в сапе и нажал на переиндексацию. В сапе он держался 4 месяца и было раскуплено около 150 ссылок на 100 страницах, но кнопка переиндексации выдала всего 320 страничек. Читал, что это у всех так и надо составлять сайтмэпы. В итоге я решил потренировать на ГС, создал столько же страничек, наделал сайтмэпы всякими прогами, поставил ссылки на них с главной и в итоге у меня сапа начала показывать ваапще 1 страничку. Далее я удалил ссылки и опять нашлась всего 1 странички. Подумал сразу о том, что стоит ограниченение по количеству индексируемых роботом.
Подскажите как правельно составлять сайтмэпы, юзал SiteMap Generator ы, ставил ссылки на хмl и просто хтмл, но эффекта никакого.
nejlok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 16:03   #2
Глобальный Wordpress'овед
 
Аватар для Globalzru
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Чешская республика
Сообщений: 1,853
Вес репутации: 255
Globalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Globalzru с помощью ICQ
По умолчанию

Прямые руки и логическое мышление, это основа.
__________________
Заходите на мой личный блог [Обменяюсь ссылками с подобными сайтами, ТИЦ от 10]
Стабильный хостинг - Хочешь скидку 25% на любой НОВЫЙ заказ? Напиши!
Недорогие услуги по Wordpress
Globalzru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 16:56   #3
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 35
Вес репутации: 141
nejlok на пути к лучшему
По умолчанию

Globalzru
Цитата:
Прямые руки и логическое мышление, это основа.
Смотря кто на что учился)
nejlok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 18:30   #4
Специалист
 
Аватар для mr-Black
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 128
Вес репутации: 139
mr-Black - как роза среди колючекmr-Black - как роза среди колючекmr-Black - как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nejlok Посмотреть сообщение
Здоров!
Когда мой СДЛ вырос до 1100 страниц я решил обновить странички в сапе и нажал на переиндексацию. В сапе он держался 4 месяца и было раскуплено около 150 ссылок на 100 страницах, но кнопка переиндексации выдала всего 320 страничек. Читал, что это у всех так и надо составлять сайтмэпы. В итоге я решил потренировать на ГС, создал столько же страничек, наделал сайтмэпы всякими прогами, поставил ссылки на них с главной и в итоге у меня сапа начала показывать ваапще 1 страничку. Далее я удалил ссылки и опять нашлась всего 1 странички. Подумал сразу о том, что стоит ограниченение по количеству индексируемых роботом.
Подскажите как правельно составлять сайтмэпы, юзал SiteMap Generator ы, ставил ссылки на хмl и просто хтмл, но эффекта никакого.
1) идем сюда и генерим stemap.xml, скачиваем его к себе на хост.
2) идем сюда и делаем из xml статичные html карты, сохраняем их у себя на хосте.
3) Прописываем ссылки на эти карты с главной, пропишите правильно вида <a href="путь к картам/карта.html">карта1</a>
4) Провертье главную руками, нажмите на ссылку, должна открыться карта
5) Добавляейте в сапу
6) После индексации убирайте карты с главной
mr-Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 19:28   #5
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 35
Вес репутации: 141
nejlok на пути к лучшему
По умолчанию

mr-Black
Только что сам разобрался, косяк оказался в том, что моя программа с ошибками генерировала карту, в итоге скачал нормальный SitemapGenerator и сама уже нашла 700 страниц на данный момент.
Тему можно закрыть, а mr-Black огромное спасибо
nejlok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 19:50   #6
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 35
Вес репутации: 141
nejlok на пути к лучшему
По умолчанию

Тэкс, не порядок.. Почему то нашлось 1 раз нормально 950 страниц когда повесил на главную мэпу с 1600 страницами. Потом подсказали разбить по системе 300 с главной 1000 со второго уровня и 20 тысяч с 3го по кускам 150 ссылок - не помогло. Возможно сайт на Юкозе и поэтому не порядок, в любом случае 37032пять, за символическу плату может кто поможет)))
nejlok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 06:14   #7
Специалист
 
Аватар для Sochi
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 253
Вес репутации: 141
Sochi скоро станет известенSochi скоро станет известен
По умолчанию

Боты sape к сожалению не всегда способны адекватно проиндексировать сайт, одно дело когда часть каких-то страниц не проиндексируют, но хуже этого то что не правильно определяют уровень вложенности.
Sochi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 06:29   #8
Эксперт
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 1,448
Вес репутации: 224
Anatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sochi Посмотреть сообщение
Боты sape к сожалению не всегда способны адекватно проиндексировать сайт, одно дело когда часть каких-то страниц не проиндексируют, но хуже этого то что не правильно определяют уровень вложенности.
Это ежели прямота рук не совсем соответствует ГОСТу.
Anatoly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 06:47   #9
Специалист
 
Аватар для Sochi
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 253
Вес репутации: 141
Sochi скоро станет известенSochi скоро станет известен
По умолчанию

Причём тут прямота рук? Почему же суппорт не указывает на кривизну рук, а просит привести примеры ссылок и отправляет сайт на переиндексацию? Почему после повторной переиндексации некоторые ошибки исправляются без каких либо изменений на сайте?
Sochi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 07:11   #10
Эксперт
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 1,448
Вес репутации: 224
Anatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущееAnatoly - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sochi Посмотреть сообщение
Почему же суппорт не указывает на кривизну рук, а просит привести примеры ссылок и отправляет сайт на переиндексацию? Почему после повторной переиндексации некоторые ошибки исправляются без каких либо изменений на сайте?
Не знаю. Никогда ничего подобного не испытывал. Всё индексируется, как надо.
Anatoly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При поиске площадок выдает всего 10 страниц Самыч Ошибки при работе с системой 1 23.08.2009 16:15
почему яша не видит картинки? ak2al Вопросы от новичков 3 08.07.2009 23:49
Почему сапа нашла всего лиш две страници? lostguk Вопросы от новичков 14 02.07.2009 23:11
Всего 7 страниц находит sape. Движок DLE spartak555 Установка кода на различные движки 4 31.08.2008 00:44
Добавляю площадку -> робот видит всего 13 страниц Sergio Ошибки при работе с системой 34 02.07.2007 20:00


Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.