Старый 08.02.2011, 07:38   #1
Специалист
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 258
Вес репутации: 0
volkovysk не любят в этих краяхvolkovysk не любят в этих краяхvolkovysk не любят в этих краяхvolkovysk не любят в этих краях
По умолчанию Робот сапе не видит "чукоЦкие" урлы?

Есть сайт, на нём ссылки в ероре только на страницах с адресами типа _http://site.net/index.php?/news/204-%b8%d0%b7%82%d1%80%d0%b6[/url] , а на страницах с нормальной латиницей типа _http://site.net/index.php?/news/33-footbal сапе нормально ссылки видит, они в статусе ОК.
На самом сайте ссылки везде тоже показываются правильно.

Чё за фигня?
volkovysk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 07:55   #2
Эксперт
 
Аватар для MonAmur
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Chinatown
Сообщений: 7,249
Вес репутации: 566
MonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущее
По умолчанию

Робот сапе не видит "чукоЦкие" урлы
MonAmur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 08:09   #3
Специалист
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 258
Вес репутации: 0
volkovysk не любят в этих краяхvolkovysk не любят в этих краяхvolkovysk не любят в этих краяхvolkovysk не любят в этих краях
По умолчанию

P.S. короче вся проблема в этих закорючках в урлах %b8%d0%b7%82%d1%80%d0%b6. На страницах с такими символами ссылки показываются, а в панеле сапе ероры.

Чё делать?
volkovysk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 09:06   #4
Эксперт
 
Аватар для MonAmur
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Chinatown
Сообщений: 7,249
Вес репутации: 566
MonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущее
По умолчанию

я такие страницы в сапу не сую.
MonAmur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 09:11   #5
Специалист
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 258
Вес репутации: 0
volkovysk не любят в этих краяхvolkovysk не любят в этих краяхvolkovysk не любят в этих краяхvolkovysk не любят в этих краях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MonAmur Посмотреть сообщение
я такие страницы в сапу не сую.
А других особо нету, сайт почти весь на таких урлах
volkovysk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 09:58   #6
Специалист
 
Аватар для Frenk1
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 240
Вес репутации: 148
Frenk1 - просто великолепная личностьFrenk1 - просто великолепная личностьFrenk1 - просто великолепная личностьFrenk1 - просто великолепная личностьFrenk1 - просто великолепная личностьFrenk1 - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volkovysk Посмотреть сообщение
А других особо нету, сайт почти весь на таких урлах
У самого есть сайт на вп, где половина ссылок чукотские. Код стандартный с указанием кодировки в ютф8, ерроров нет...
Frenk1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 09:59   #7
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
woff скоро станет известен
По умолчанию

может быть, это поможет
http://forum.sape.ru/showpost.php?p=...8&postcount=12
woff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 10:14   #8
Специалист
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 258
Вес репутации: 0
volkovysk не любят в этих краяхvolkovysk не любят в этих краяхvolkovysk не любят в этих краяхvolkovysk не любят в этих краях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Frenk1 Посмотреть сообщение
Код стандартный с указанием кодировки в ютф8
Всё указано, сайт на ютф8, в коде прописано $o['charset'] = 'UTF-8';


Цитата:
Сообщение от woff Посмотреть сообщение
может быть, это поможет
Неа, не в регистре дело.
volkovysk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 10:35   #9
Эксперт
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,537
Вес репутации: 200
eresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volkovysk Посмотреть сообщение
Неа, не в регистре дело.
links.db удаляли после эксперимента? Сутки ждали, пока робот сапы проверит?
Как раз таки в регистре обычно дело (других причин ещё видеть не приходилось)
__________________
Партнёрка знакомств с блоком SAPE. Сапа без расходов на хостинг!
Самый удобный Хостинг (в т.ч. сейчас - бесплатное полугодовое тестирование хостинга Node.JS)
eresik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 10:48   #10
Специалист
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 258
Вес репутации: 0
volkovysk не любят в этих краяхvolkovysk не любят в этих краяхvolkovysk не любят в этих краяхvolkovysk не любят в этих краях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eresik Посмотреть сообщение
links.db удаляли после эксперимента? Сутки ждали, пока робот сапы проверит?
удаляли и ждали.

Цитата:
Сообщение от eresik Посмотреть сообщение
Как раз таки в регистре обычно дело (других причин ещё видеть не приходилось)
Регистр в акке на сапе, в links.db и при самой навигации на сайте везде нижний. Поэтому как может робот путать какойто регистр? Если это всё из-за регистра, то это недоработка системы сапе. Саперуководство должно само косяк устранить, а не вынуждать самим людям копаться в коде подавляя регистрозависимость в русских урлах.
volkovysk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Робот Сапе не видит сайт дальше одного клика! Effect Вопросы по работе системы 10 06.11.2009 17:29
Что видит Арзамас по запросу "гостиницы Твери"??? effektus Яндекс 10 13.04.2009 23:51
Урлы в новых проектах "О" Константин Ошибки при работе с системой 0 19.04.2008 11:11
картина репина "Не ждали" или как Яндекс ссылки видит _Mariik Яндекс 14 11.07.2007 12:25
Робот не "видит" внутренних страниц debesha Ошибки при работе с системой 8 27.04.2007 09:09


Часовой пояс GMT +3, время: 07:30.