Старый 07.09.2010, 11:31   #1
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 40
Вес репутации: 150
CrazyFrog на пути к лучшему
По умолчанию Проблемы с кодировкой

Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему. Сайт в кодировке UTF-8 а ссылки как я понял выводятся в другой... Как мне решить эту проблему

Вставкой

Цитата:
<?php
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
?>
не поможет, т.к. на сайте переменная $o уже задействована для мультисайтовости.

Цитата:
<?php
global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'ХЭШ-КОД');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['multi_site'] = true;
$sape = new SAPE_client($o);
?>
Как поправить код?
CrazyFrog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 11:34   #2
Глобальный Wordpress'овед
 
Аватар для Globalzru
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Чешская республика
Сообщений: 1,853
Вес репутации: 259
Globalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущееGlobalzru - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Globalzru с помощью ICQ
По умолчанию

Вообще-то, можно прямо в sape.php прописать utf-8 на 21 строчке...
__________________
Заходите на мой личный блог [Обменяюсь ссылками с подобными сайтами, ТИЦ от 10]
Стабильный хостинг - Хочешь скидку 25% на любой НОВЫЙ заказ? Напиши!
Недорогие услуги по Wordpress
Globalzru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 11:43   #3
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 40
Вес репутации: 150
CrazyFrog на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Вообще-то, можно прямо в sape.php прописать utf-8 на 21 строчке...
Так пробывал, не помогает. Надо наверно все-таки в коде
CrazyFrog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 12:10   #4
Эксперт
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,537
Вес репутации: 204
eresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrazyFrog Посмотреть сообщение
не поможет, т.к. на сайте переменная $o уже задействована для мультисайтовости.
Ну вы блин даёте...
"переменная $o" - это ассоциативный массив.
Так что всё поможет.
Мультисайтовость + кодировка

$o['charset'] = 'UTF-8';
$o['multi_site'] =true;
$sape = new SAPE_client($o);
...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от CrazyFrog Посмотреть сообщение
Так пробывал, не помогает.
Помогает. Вы наверное не удаляли links.db после правки.
(но лучше в sape.php не лазить без крайней на то необходимости)
__________________
Партнёрка знакомств с блоком SAPE. Сапа без расходов на хостинг!
Самый удобный Хостинг (в т.ч. сейчас - бесплатное полугодовое тестирование хостинга Node.JS)

Последний раз редактировалось eresik; 07.09.2010 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
eresik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 12:15   #5
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 40
Вес репутации: 150
CrazyFrog на пути к лучшему
По умолчанию

а unset($o); ненужна строка вообще?
CrazyFrog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 12:18   #6
Эксперт
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,537
Вес репутации: 204
eresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущееeresik - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CrazyFrog Посмотреть сообщение
а unset($o); ненужна строка вообще?
По большому счёту не нужна.
Но на случай если где-то когда-то будет использоваться переменная с таким же именем - лучше делать unset($o); дабы избежать непоняток.
__________________
Партнёрка знакомств с блоком SAPE. Сапа без расходов на хостинг!
Самый удобный Хостинг (в т.ч. сейчас - бесплатное полугодовое тестирование хостинга Node.JS)
eresik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 13:35   #7
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 40
Вес репутации: 150
CrazyFrog на пути к лучшему
По умолчанию

eresik, спасибо большое
CrazyFrog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с кодировкой Temak69 Вопросы от новичков 1 13.03.2010 19:46
Проблемы с кодировкой webmaster2008 Вопросы от новичков 6 24.06.2009 17:29
Проблемы с кодировкой ameli Вопросы от новичков 2 10.04.2009 18:25
Проблемы с кодировкой Fi9hter Вопросы от новичков 5 07.12.2008 10:55
Проблемы с кодировкой antoniony Вопросы по работе системы 4 05.05.2008 21:43


Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.