Старый 20.07.2021, 17:31   #1
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 67
Вес репутации: 133
xintrea на пути к лучшему
По умолчанию Пометка "Ссылки в подвале", хотя они вверху - что делать?

У меня трехколоночный сайт (ID 1065537).

В третьей колонке размещены ссылки SAPE. Они находятся практически вверху третьей колонки, и видны на странице сразу, даже без прокрутки.

Вот скриншот:



Естественно, так как основной текст страницы находится во второй колонке, то все что размещается в третьей колонке оказывается "последним" в HTML-коде. И робот считает, что ссылки находятся в подвале, хотя на деле они в самом верху страницы.

Поэтому робот ставит пометку на сайт "Ссылки в подвале". И я наблюдаю, что рекламодатели отказываются от размещения, ибо доходность и количество ссылок съезжает с момента появления этой фичи (она появилась когда стали переделывать интерфейс).

Вопрос: как обойти эту проблему, не нарушая (как минимум визуально) верстку сайта?
Изображения
Тип файла: jpg site_top.jpg (14.0 Кб, 34 просмотров)
xintrea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2021, 07:56   #2
Специалист
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 347
Вес репутации: 93
zgdis - за этого человека можно гордитсяzgdis - за этого человека можно гордитсяzgdis - за этого человека можно гордитсяzgdis - за этого человека можно гордитсяzgdis - за этого человека можно гордитсяzgdis - за этого человека можно гордитсяzgdis - за этого человека можно гордитсяzgdis - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Ну например перенести ссылки в левую колонку. Хотя это не всегда помогает. Я обращался с этим вопросом в поддержку, там объяснили, что ссылки проверяет робот по коду сайта. Не знаю, как он у них там настроен этот робот, но даже если код сапы находится после середины кода, то он воспринимается как "В подвале" и похрену этому роботу, что в визуальном восприятии они вообще могут быть в самом верху.
zgdis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2021, 10:52   #3
Эксперт
 
Аватар для SergejF
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 8,853
Вес репутации: 471
SergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xintrea Посмотреть сообщение
как обойти эту проблему, не нарушая (как минимум визуально) верстку сайта?
Изменить верстку таким образом, чтобы блок с ссылками находился вверху кода.
SergejF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2021, 03:43   #4
Мастер
 
Аватар для Mistery
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 899
Вес репутации: 170
Mistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущееMistery - прекрасное будущее
По умолчанию

Проще вёрстку изменить, чем под робота подстроится. Честно.
Mistery вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки в подвале ("в процессе проверки" с 17 ноября) Deluxe Вопросы по работе системы 5 07.01.2014 13:43
Исправление "ссылки в подвале" на CMS Битрикс artbliss Вопросы от новичков 3 21.02.2013 23:44
Для ВМ: на странице заявок продублировать кнопку "Принять" вверху страницы. aweksa Пожелания пользователей системы 16 21.07.2010 23:27
пометка страниц по признаку "new" Jimi Dini Пожелания пользователей системы 2 17.12.2008 22:21
что такое "ссылки в подвале"? Sasa Вопросы по работе системы 26 21.08.2007 17:11


Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.