Старый 29.10.2007, 03:36   #1
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Kumo на пути к лучшему
По умолчанию Как подружить ssi с php на html-страницах?

В факе сайта сказано, что можно размещать Сапу на html-страницах, если активировать в htaccess строку:
AddHandler application/x-httpd-php .php .htm .html

Да, после этого всё действительно работает, НО...

В htaccess уже присутствует другая строка, которая, насколько я понимаю, отвечает за возможность подключения ssi на html-страницах:
AddType text/x-server-parsed-html .shtm .shtml .htm .html

Собственно, проблема заключается в том, что эти две строки категорически отказываются уживаться вместе (работает та, что выше, а вторая отключается). Может кто-нибудь подсказать действенный способ, как мне подключить php в html, не теряя при этом возможности отображать ssi (переименовать страницы в shtml - не вариант)?

Заранее спасибо.
Kumo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 07:02   #2
Мастер
 
Аватар для Serboy
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 767
Вес репутации: 172
Serboy - просто великолепная личностьSerboy - просто великолепная личностьSerboy - просто великолепная личностьSerboy - просто великолепная личностьSerboy - просто великолепная личностьSerboy - просто великолепная личностьSerboy - просто великолепная личность
По умолчанию

Столкнулся с этим.
Все просто - находите в "Частых вопросах" SAPE по ссылке http://www.sape.ru/faq.php?id=22 описание работы кода с SSI и никаких проблем:

2. Мой сайт использует SSI и файлы *.shtml. Как мне разместить код?

В этом случае, код вызова SAPE необходимо записать в файл sape1.php (его можно создать через блокнот) и закачать этот файл в корень сайта.
Далее, на каждой странице сайта необходимо прописать строку:

<!--#include virtual="/sape1.php" -->
Serboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 11:35   #3
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Kumo на пути к лучшему
По умолчанию

Разве этот вариант хоть чем-нибудь отличается от прямой вставки кода? Насколько я понимаю, без соответствующей строки в htaccess, php ведь всё равно не будет работать на html-страницах, и не важно при этом, каким образом вставлен сам код.

Но даже попробовал. Нет, не сработало, как я и предполагал.
Kumo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 11:42   #4
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Kumo на пути к лучшему
По умолчанию

Ложная тревога. Всё заработало. Спасибо за помощь.
Kumo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите подружить с Яндексом vaxamike Яндекс 31 03.07.2008 10:44
помогите подружить ASP.NET с сапой DaGGeR Установка кода на различные движки 10 31.12.2007 03:43
о не проиндексированных страницах alliance56 Яндекс 2 09.11.2007 16:37
Сайты с 5 ВС на страницах A1NX Пожелания пользователей системы 29 27.10.2007 21:21
Не могу подружить Sape и Joomla Dec0der Вопросы по работе системы 9 20.06.2007 15:22


Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.