Старый 23.11.2008, 13:37   #1
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
filosoff на пути к лучшему
Question Проблема html & joomla...

Всем здравствуйте!

Опишу специфическую ситуацию:

Имею несколько проектов, их структура такова.

Есть заглавная страница типа "компания.com.ua" на которой находится выбора языка и описания компании, она полностью на html.
После выбора языка, например русского, мы попадаем на страницу с адресом типа "компания.com.ua/ru", которая уже работает на Джумла.
В Джумла я поставил спец.мод и сапе полностью проиндексировала его.
Но вот в чем загвоздка, в площадке проиндексированные страницы начинаются с "компания.com.ua/ru".

Вопросы:
1. Я хочу еще поставить ссылки на "компания.com.ua". Нужно ли вписывать код сапе в index.html. Или достаточно кода в Джумле?
2. Если нужно вписывать код и в "компания.com.ua/index.html" то каким образом(сразу отвечу, что пересмотрел похожие темы, но советы не сработали) и нужно ли в корень сайта "компания.com.ua" кидать папку с файлом сапе.пхп или достаточно папки в корне "компания.com.ua/ru"?

Заранее спасибо!
filosoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 14:45   #2
Велес
 
Аватар для Veles
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 1,422
Вес репутации: 212
Veles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от filosoff Посмотреть сообщение
Вопросы:
1. Я хочу еще поставить ссылки на "компания.com.ua". Нужно ли вписывать код сапе в index.html. Или достаточно кода в Джумле?
2. Если нужно вписывать код и в "компания.com.ua/index.html" то каким образом(сразу отвечу, что пересмотрел похожие темы, но советы не сработали) и нужно ли в корень сайта "компания.com.ua" кидать папку с файлом сапе.пхп или достаточно папки в корне "компания.com.ua/ru"?
1. Нужно
2. Или кидать новую, или путь в исп.файле переписывать...
__________________
Wish You Were Here...
Veles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 16:17   #3
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
filosoff на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо...
Джумлу Сапе проиндексировал
И в админке Сапе появился сайт "компания.com.ua/ru"

Но когда я хочу добавить сайт компания.com.ua - Сапе сообщает что уже такой сайт есть, хотя в перечне ссылок его нет. Выходит, что и ссылки на компания.com.ua не выйдет разместить?

Добавлено через 40 минут
Описываю ход моих дальнейших действий:

1. В корень сайта "компания.com.ua" кидаю папку с файлом сапе.пхп. При этом в файле index.html вставил код <!--s_links--><!--check code--><!--/s_links--></td>

2. В корень с русским сайтом "компания.com.ua/ru" тоже кидаю папку с файлом сапе.пхп. При этом на сайте активирован модуль Сапе.

3. Регистрирую сайт по адресу "компания.com.ua". Система сканит сайт. После скана появляется файл базы даных ссылок, но только в папке которая находится в корне "компания.com.ua". В папке по адресу "компания.com.ua/ru" файлап базы данных так и не появилось.

Вопрос:
Так и должно быть?
Или еще должен был появится файл базы даных ссылок по адресу "компания.com.ua/ru"

Последний раз редактировалось filosoff; 23.11.2008 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
filosoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 16:32   #4
Мастер
 
Аватар для siarzhuk
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Центр Европы
Сообщений: 909
Вес репутации: 187
siarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от filosoff Посмотреть сообщение
Спасибо...
Но когда я хочу добавить сайт компания.com.ua - Сапе сообщает что уже такой сайт есть, хотя в перечне ссылок его нет. Выходит, что и ссылки на компания.com.ua не выйдет разместить?
И компания.com.ua/ru, и компания.com.ua -- это один и тот же сайт. Поэтому повторно добавить его сапа естественно не позволит.
siarzhuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 22:07   #5
Велес
 
Аватар для Veles
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 1,422
Вес репутации: 212
Veles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от filosoff Посмотреть сообщение
1. В корень сайта "компания.com.ua" кидаю папку с файлом сапе.пхп. При этом в файле index.html вставил код <!--s_links--><!--check code--><!--/s_links--></td>Вопрос:
Так и должно быть?...
Повторно сайт добавлять НЕ надо.

Код <!--s_links--><!--check code--><!--/s_links--> для сайтов на голом html, без поддержки пхп. Читайте ФАК и ставьте другой...
__________________
Wish You Were Here...
Veles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 22:32   #6
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
filosoff на пути к лучшему
По умолчанию

Появился вопрос:

Нужно ли мне заполнять поля формы ФТП доступа?

Если у меня главная сайта на нтмл, а русский перевод на джумла?
filosoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 00:35   #7
Велес
 
Аватар для Veles
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 1,422
Вес репутации: 212
Veles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущееVeles - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от filosoff Посмотреть сообщение
Появился вопрос:
Нужно ли мне заполнять поля формы ФТП доступа?...
Нет. Нужно ставить код на html через инклюд...
__________________
Wish You Were Here...
Veles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 00:37   #8
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,602
Вес репутации: 973
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от filosoff Посмотреть сообщение
И в админке Сапе появился сайт "компания.com.ua/ru"
Та ну??? Не верю
Скриншот покажете?
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 01:25   #9
Новичок
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
filosoff на пути к лучшему
По умолчанию

Вообщем проблему решил.
Может кому пригодится описываю ход.

1. Папку с файлом сапе.пхп кидать только в корень сайта "компания.com.ua". Кидать ее в корень "компания.com.ua/ru" не нужно.
2. Так как ссылки я размещать буду по адресу "компания.com.ua/ru", который на Джумла, поставил модуль для него с Вашего форума и активировал его.
3. Когда регистрировал сайт на площадке указал именно адрес "компания.com.ua/ru"
4. Бот страници проиндексировал

Все спасибо за консультации.
filosoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Joomla Sway Контекстные ссылки и все, что с ними связано 259 06.01.2014 11:15
Индексация Joomla mik-a-el Вопросы по работе системы 2 25.08.2009 20:06
И снова про Joomla... idollisimo Вопросы от новичков 6 17.04.2008 14:20


Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.