Вернуться   Форум SAPE.RU > Система SAPE.ru > Установка кода на различные движки

-->
Ответ
 
Опции темы
Старый 18.06.2009, 10:21   #81
Banned
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 76
Вес репутации: 0
Серый Волк может только надеяться на улучшение
По умолчанию

Так вы не меняйте имя файла. Просто расширение html добавьте и будет как раньше.
Серый Волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 10:42   #82
Модератор
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 1,312
Вес репутации: 181
sin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ufaweb Посмотреть сообщение
sc-lab.ru - статика, все в настройках прописано верно, банов на хостинге нет. После индексации сайта <!--check code--> так и остался между ключевыми тегами, ссылки ни разу не размещались. Настройки FTP со слов проверяльщика в настройках - верные. Все купленные ссылки в error'e.
В данном случае есть две версии:
1) ФТП-адрес написан неверно (см. алгоритм определения в ФАКе заглавного поста этой темы)
ИЛИ
2) проблема возникла в следствие использования именно таких открывающих и закрывающих тегов

Скорее второе... Я постараюсь с этим разобраться (просто почти никто такого рода тегов не использовал ранее). А пока - чтобы не усугублять время error'ов - может стоит заменить открывающие и закрывающие теги на страницах и в настройках площадки на более простые <!--что-нить-->


Цитата:
Сообщение от Kodi Посмотреть сообщение
Такое дело: Хостинг ASP.NET. Есть восстановленный из вебархива сайт (после вирусной атаки база съедена). Для сохранения работы ссылок все страницы сохранились в ввиде html-файлов, но без расширения.
Вопрос: будет ли работать код для САПЫ (как для html - дать доступ к ФТП и т.д.) когда файлы без расширения htm, html, shtml ... ????
По ФТП на данный момент - не будет. Используйте подключение с помощью скриптов (в этом же разделе есть темы, где описывается, как подключить статику с помощью PHP или PHP+SSI.


Цитата:
Сообщение от esso Посмотреть сообщение
Это ж пару строчек кода, если вконце добавлять index.html или index.htm при работе с FTP.

Еще более культурно было бы в профиле пользователя ввести параметр а-ля DirectoryIndex веб-сервера Apache.

В общем, весь сайт с такими урлами. Как быть?
Опять же, пока - подключаться с помощью скриптов. Проблема эта известна, но ее решение не так просто, как кажется на первый взгляд (если конечно мы не стремимся наломать дров). Один и тот же скрипт (алгоритм) обновляет сотни сайтов, на которых могут быть совершенно разные ситуации (директорииндекс с разными файлами по умолчанию, мод-реврайты, просто файлы без расширений и т.д.). Трудно найти универсальное решение, которое позволит корректно сопоставлять УРЛу файл в разных ситуациях неопределенности (без постоянного изменения настроек ad hoc, т.е. для каждого отдельного случая). В первом посте этой темы поэтому прямо сказано, что пока страницы без имен файлов (кроме главной, имя которой задается особо) или с переименованием УРЛ данным сервисом не обрабатываются.

Последний раз редактировалось sin; 18.06.2009 в 14:24.
sin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 10:51   #83
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 34
Вес репутации: 125
Kodi на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sin Посмотреть сообщение
Если имеется в виду подключение по ФТП, то на данный момент нет, не будет (см. тему, которая в подписи). Подключайтесь через PHP, ASP и т.д.
А если Что значит на данный момент? а на сайте с файлами с *.html работает хоть?
Вообще интересно почему, ведь по сути это тотже html-файл, ну тольео без расширения, это же не папка, а файл.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
Так вы не меняйте имя файла. Просто расширение html добавьте и будет как раньше.
Думаю ссылка вида /reg.asp и /reg.asp.html это разные ссылки

хотя для работы вероятно правильнее будет с расширением или все равно?

Добавлено через 26 минут
Поменяю лучше вопрос на следующий:
Что мне лучше сделать, как быть? Есть все файлы сайта на ASP.NET и база, но база сильно попорчена вирусом, что содержание целых разделов потеряно. Хотелось бы восстановить содержание сайта. Я вижу выход только восстановлением из вебархива, т.к. у хостера нет чистого бекапа сайта. Но чтобы сайт окупался и приносил пользу, хочу поставить код Сапы. Что мне лучше сделать, как быть?

Последний раз редактировалось Kodi; 18.06.2009 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
Kodi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 10:52   #84
Модератор
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 1,312
Вес репутации: 181
sin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Kodi, я выдал уже Вам решение - подключиться с помощью скриптов. ВНИМАТЕЛЬНО читайте тему о ФТП-подключении, там в ПЕРВОМ посте ответы на все ваши вопросы
sin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 11:01   #85
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 34
Вес репутации: 125
Kodi на пути к лучшему
По умолчанию

я не знаком с ASP.NET совершенно. Посчитал что проще будет по ФТП, ад и файлы же после восстановления будут чисто HMTL но без расширения только.

а не лучше будет сохранить сайт файлами с расширением html? Ну потеряем конечно правильные ссылки на сайт, зато код САПЕ будет точно работать.

А на счет первого поста там все понятно, но там четко сказано что с расширением файлы должны быть. Просто дилемма. Ведт нужно правильно все разузнать, на восстановление из вебархива же тоже деньги будут уплачены.
Kodi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 11:53   #86
Модератор
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 1,312
Вес репутации: 181
sin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kodi Посмотреть сообщение
а не лучше будет сохранить сайт файлами с расширением html? Ну потеряем конечно правильные ссылки на сайт, зато код САПЕ будет точно работать.
Лучше разобраться с ASP или найти того, кто разбирается (имхо)

P.S. По ФТП могут обновляться файлы с расширением .htm, .html, .shtml (если нужны будут другие расширения, подумаем.)

Последний раз редактировалось sin; 18.06.2009 в 12:00.
sin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 18:42   #87
Эксперт
 
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 2,592
Вес репутации: 265
Ufaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Ufaweb с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sin Посмотреть сообщение
1) ФТП-адрес написан неверно (см. алгоритм определения в ФАКе заглавного поста этой темы)
Я написал ftp://ftp.sc-lab.ru/sc-lab.ru/, как в примере настроек
Значит надо без ftp:// ?


Цитата:
Сообщение от sin Посмотреть сообщение
2) проблема возникла в следствие использования именно таких открывающих и закрывающих тегов
Возможно, но до этого я пробовал оригинальный вариант: </body> как открывающий и </html> как закрывающий Все так-то работало, но ссылки-то были вне _боди_

Допустим, сейчас я заменю теги на <!--что-то-->, внесу изменения в настойки. Нужно будет переиндексировать площадку или система сама все найдет?
Ufaweb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 21:50   #88
Модератор
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 1,312
Вес репутации: 181
sin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ufaweb Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sin Посмотреть сообщение
1) ФТП-адрес написан неверно (см. алгоритм определения в ФАКе заглавного поста этой темы)
Я написал ftp://ftp.sc-lab.ru/sc-lab.ru/, как в примере настроек
Значит надо без ftp:// ?


Цитата:
Сообщение от sin Посмотреть сообщение
2) проблема возникла в следствие использования именно таких открывающих и закрывающих тегов
Возможно, но до этого я пробовал оригинальный вариант: </body> как открывающий и </html> как закрывающий Все так-то работало, но ссылки-то были вне _боди_

Допустим, сейчас я заменю теги на <!--что-то-->, внесу изменения в настойки. Нужно будет переиндексировать площадку или система сама все найдет?
Я уже выше написал, что скорее всего, из-за особенностей тегов. Мы это поправим в ближайшее время (чтобы и Ваши, и подобные им адекватно обрабатывались). Но чтобы в это время не было эрроров и если есть возможность, замените на теги без параметров. Ничего переиндексировать не нужно. Все уже проиндексировано ) Нужно заменить теги на страницах и перебить все настройки в акке и не забыть нажать "сохранить".

П.С. Насчет ftp:// - это на самом деле не так важно, скрипт обрежет, если пользователь введет
sin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 11:28   #89
Эксперт
 
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: localhost
Сообщений: 2,592
Вес репутации: 265
Ufaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущееUfaweb - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Ufaweb с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sin Посмотреть сообщение
Я уже выше написал, что скорее всего, из-за особенностей тегов. Мы это поправим в ближайшее время (чтобы и Ваши, и подобные им адекватно обрабатывались). Но чтобы в это время не было эрроров и если есть возможность, замените на теги без параметров. Ничего переиндексировать не нужно. Все уже проиндексировано ) Нужно заменить теги на страницах и перебить все настройки в акке и не забыть нажать "сохранить".

П.С. Насчет ftp:// - это на самом деле не так важно, скрипт обрежет, если пользователь введет
А без ftp:// при сохранении ругаетсо
Ок, сменю теги. Видимо из-за кавычек такая хрень..

Добавлено через 10 часов 12 минут
UPD: сменил теги на <!--***-->, потихоньку выходит из еггогов. Спасибо за помощь

Последний раз редактировалось Ufaweb; 19.06.2009 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
Ufaweb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 20:09   #90
Модератор
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 1,312
Вес репутации: 181
sin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ufaweb Посмотреть сообщение
А без ftp:// при сохранении ругаетсо
Ок, сменю теги. Видимо из-за кавычек такая хрень..

Добавлено через 10 часов 12 минут
UPD: сменил теги на <!--***-->, потихоньку выходит из еггогов. Спасибо за помощь
Сегодня поправил код, чтобы теги с атрибутами (напр. <div id="reklama"> ... </div id="reklama">, <span class="sapelinks"> ... </span class="sapelinks"> и Т.П. и Т.Д.) могли нормально использоваться. Интересно было бы потестить... (Нужно только упомянуть, что открывающий и закрывающий теги НЕ должны быть одинаковыми, тут может потребоваться насилие над стандартом, ибо использование в качестве закрывающего просто </div> или </span> может приводить к повреждению контента, если данные теги используются на странице не только для обозначения границ ссылок)

П.С. одновременно предусмотрено удаление пробелов в начале и конце вводимых пользователем данных (URL сайта, адрес ФТП, файл морды, логин, теги; кроме пароля) - бывало, пользователи копировали некоторые данные с лидирующими пробелами.

П.П.С. Внесенные изменения глобальные - смотрим, не будет ли ошибок.

Добавлено через 3 часа 30 минут
Промониторил несколько сайтов, вроде все идет штатно. Одновременно хотелось бы обратить внимание на:

1) большинство использует в качестве тегов стандартные примеры. А зря - вносите разнообразие, используйте свои теги (в т.ч. span, div, h1-... c атрибутами, если разбираетесь). Это в ваших интересах.
2) некоторые забывают расставлять код на страницах. В итоге купленные ссылки на этих страницах не размещаются.

Последний раз редактировалось sin; 22.07.2009 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
sin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инструкции по работе с AllSubmitter. Горизонт Общие вопросы оптимизации 11 15.04.2010 19:30
НЕ определяются страницы. Код поставил по инструкции. lipsko Контекстные ссылки и все, что с ними связано 10 09.12.2008 16:20
Проблемы с кодом биржи на статических страницах kikimora17 Установка кода на различные движки 3 16.09.2008 18:37
Настройки FTP-доступа, для статических html-сайтов alex27791 Вопросы по работе системы 1 16.08.2008 07:34
Проблемы сайтов на ASP при работе с SAPE. webseo Вопросы по работе системы 7 22.09.2007 22:40


Часовой пояс GMT +3, время: 17:09.