Старый 29.03.2010, 01:50   #1
Эксперт
 
Аватар для SergejF
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 8,850
Вес репутации: 463
SergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущее
По умолчанию Прошу помочь с Apache

Сынишка попросил поставить. Значит, скачал инсталлятор, установил. При наборе http://localhost в браузере появлялась надпись "Its work!".

Добавил следующие строки в файл httpd.conf:

NameVirtualHost 127.0.0.1:80
NameVirtualHost 127.0.0.2:80

<VirtualHost 127.0.0.1:80>
ServerAdmin sergej@site.ua
DocumentRoot d:/www
ServerName localhost
ErrorLog logs/error2.log
CustomLog logs/custom2.log common
</VirtualHost>

<VirtualHost 127.0.0.2:80>
ServerAdmin sergej@site.ua
DocumentRoot d:/www2
ServerName perepel
ErrorLog logs/error3.log
CustomLog logs/custom3.log common
</VirtualHost>

Создал указанные лог-файлы, директории d:/www, d:/www2. Сбросил в эти директории по файлу index.html.

В файл hosts добавил строки:

127.0.0.1 localhost
127.0.0.2 perepel

Скачал заплатку для Windows XP SP2, установил. Перезагрузил компьютер.

Apache работает. Однако при попытках соединения с http://localhost и http://perepel получаю адпись: "Forbidden You don't have permission to access / on this server.".

Что сделал не так?
SergejF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 01:54   #2
Эксперт
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 1,095
Вес репутации: 209
boric - прекрасное будущееboric - прекрасное будущееboric - прекрасное будущееboric - прекрасное будущееboric - прекрасное будущееboric - прекрасное будущееboric - прекрасное будущееboric - прекрасное будущееboric - прекрасное будущееboric - прекрасное будущееboric - прекрасное будущее
По умолчанию

SergejF,
А открываются так?:
http://localhost/index.html
boric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 01:57   #3
Эксперт
 
Аватар для SergejF
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 8,850
Вес репутации: 463
SergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущее
По умолчанию

Нет; Forbidden You don't have permission to access /index.html on this server.
SergejF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 02:00   #4
Эксперт
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 1,095
Вес репутации: 209
boric - прекрасное будущееboric - прекрасное будущееboric - прекрасное будущееboric - прекрасное будущееboric - прекрасное будущееboric - прекрасное будущееboric - прекрасное будущееboric - прекрасное будущееboric - прекрасное будущееboric - прекрасное будущееboric - прекрасное будущее
По умолчанию

Также попробуйте вставить:
Код:
<Directory /www/>
	Order allow,deny
	allow from all
</Directory>
Добавлено через 2 минуты
И я не уверен, нужно-ли диск d: указывать?

Последний раз редактировалось boric; 29.03.2010 в 02:00. Причина: Добавлено сообщение
boric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 02:12   #5
Эксперт
 
Аватар для SergejF
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 8,850
Вес репутации: 463
SergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущее
По умолчанию

Спасибо. Поставил, рестартанул Apache. Теперь http://localhost открывается, а http://perepel - по прежнему Forbidden.


Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от boric Посмотреть сообщение
И я не уверен, нужно-ли диск d: указывать?
А как тогда директории находиться будут?

Добавлено через 3 минуты
Ну и запись в логе ошибок: [Mon Mar 29 01:03:45 2010] [error] [client 127.0.0.2] client denied by server configuration: D:/www2/

Добавлено через 3 минуты
Дошло. Добавил ещё:

<Directory /www2/>
Order allow,deny
allow from all
</Directory>

рестартанул апач, заработало! Спасибо.

Последний раз редактировалось SergejF; 29.03.2010 в 02:12. Причина: Добавлено сообщение
SergejF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 02:38   #6
Мастер
 
Аватар для Nova
 
Регистрация: 18.11.2009
Адрес: Сургут
Сообщений: 696
Вес репутации: 152
Nova - как роза среди колючекNova - как роза среди колючекNova - как роза среди колючек
По умолчанию

SergejF, поставте пакет denwer.ru там и все траблы описаны...
И не забывайте включить службу: DNS-клиент в виндовозе.
Nova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 08:13   #7
Вредина
 
Аватар для Jooz
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: д.Коноплянка
Сообщений: 3,535
Вес репутации: 393
Jooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущее
По умолчанию

Nova, да, лентяи всегда пользуются готовым, а на вопрос как оно работает, и какая настройка за что отвечает ответа не знают. Эх эра денверов и джумул.
Настоящих вебмастеров в новом поколении единицы, остальные - "домохозяйки" умеющие тыдцать в мышку. Надо этот класс интернетчиков как-то обозвать, но, уж, точно не вебмастерами.
__________________
Чтобы произошло чудо нужно обязательно дунуть. Если не дунуть - чуда не произойдет!
Jooz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 08:59   #8
Магистр
 
Аватар для Йода
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 3,676
Вес репутации: 376
Йода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущееЙода - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jooz Посмотреть сообщение
лентяи всегда пользуются готовым, а на вопрос как оно работает, и какая настройка за что отвечает ответа не знают.
Плюс многа. Считаю, что технологии должны быть недоступными домохозяйкам.



SergejF, проблема в днс. Либо поднимите днс сервер и пропишите соответствие хоста и айпишника, либо что проще- пропишите это соответствие в локальном файле на конкретной машине, с которой будет вызываться этот сайт (не обязательно это будет вебсервер).
__________________
С уважением, Йода

Последний раз редактировалось Йода; 29.03.2010 в 09:05.
Йода вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 10:38   #9
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2010
Адрес: Подвал
Сообщений: 43
Вес репутации: 134
ferryman - весьма и весьма положительная личностьferryman - весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для ferryman с помощью ICQ
По умолчанию

это все просто делается.
в файле c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts пропишите
127.0.0.2 perepel
ferryman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 11:20   #10
Эксперт
 
Аватар для SergejF
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 8,850
Вес репутации: 463
SergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущее
По умолчанию

Господа, после вставки в файл httpd.conf контейнеров:

<Directory /www/>
Order allow,deny
allow from all
</Directory>

<Directory /www2/>
Order allow,deny
allow from all
</Directory>

как советовал boric и рестарта apache всё заработало. Записи в файл hosts я делал до возникновения проблемы.

Всем спасибо!
SergejF вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помочь... Azizka Вопросы по работе системы 9 26.02.2010 15:10
прошу помочь hamele0n Вопросы по работе системы 8 10.02.2010 16:11
Прошу помочь в php Сапожник Вопросы от новичков 8 18.11.2009 12:58
PHP. Прошу помочь с preg_replace... MonAmur Разработка и сопровождение сайтов 2 09.10.2009 17:24
Прошу помочь мне. NeKkiTos Ошибки при работе с системой 4 24.08.2007 16:17


Часовой пояс GMT +3, время: 07:30.