Старый 19.07.2008, 20:46   #1
Специалист
 
Аватар для Se0man
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 163
Вес репутации: 0
Se0man не любят в этих краяхSe0man не любят в этих краях
По умолчанию Кк создать локалку?

Люди, как создать локальную сеть между 2-мя компами, виста и ХР соответственно. Чёт раньше Висту даже не юзал глубоко, не знаю где чё... подробные инструкции если можно
Se0man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 21:01   #2
Специалист
 
Аватар для Squish
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 429
Вес репутации: 167
Squish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личность
По умолчанию

Соединить их кроссоверным кабелем или прямыми кабелями через хаб/свич.
Расшарить что-нибудь на обоих и пользовать.
__________________
Набираю рефералов, помогу в установке кода на PHP/ASP скрипты/движки/CMS.
Размещайте ссылки навсегда в контексте или текстовых блоках.
Хороший хостинг 1Гб - 60р./мес.
Squish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 21:04   #3
Специалист
 
Аватар для Se0man
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 163
Вес репутации: 0
Se0man не любят в этих краяхSe0man не любят в этих краях
По умолчанию

соеденены напрямую через обычные сетевые. Где теперь адреса прописывать или что там я не знаю...
Se0man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 21:26   #4
Специалист
 
Аватар для Squish
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 429
Вес репутации: 167
Squish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личность
По умолчанию

По-умолчанию в протоколе TCP/IP включена поддержка NetBIOS. Этого должно быть достаточно чтобы компьютеры могли общаться по сети. Желательно чтобы оба компьютера были в одной рабочей группе, настраивается в свойствах Мой компьютер, на вкладке Идентификация/Имя компьютера.
__________________
Набираю рефералов, помогу в установке кода на PHP/ASP скрипты/движки/CMS.
Размещайте ссылки навсегда в контексте или текстовых блоках.
Хороший хостинг 1Гб - 60р./мес.
Squish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 21:28   #5
Специалист
 
Аватар для Se0man
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 163
Вес репутации: 0
Se0man не любят в этих краяхSe0man не любят в этих краях
По умолчанию

а какие айпи адреса писать?
Se0man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 21:36   #6
Специалист
 
Аватар для Squish
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 429
Вес репутации: 167
Squish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личность
По умолчанию

Любые, лишь бы в одной подсети были:
192.168.A.X
192.168.A.Y
A,X,Y = 0-254
X != Y
маска
255.255.255.0
шлюз нужен только в том случае, когда необходимо со второго компа выходить в инет через первый, для этого рекомендую гуглить Internet Connection Sharing.
__________________
Набираю рефералов, помогу в установке кода на PHP/ASP скрипты/движки/CMS.
Размещайте ссылки навсегда в контексте или текстовых блоках.
Хороший хостинг 1Гб - 60р./мес.
Squish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 16:54   #7
Специалист
 
Аватар для Se0man
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 163
Вес репутации: 0
Se0man не любят в этих краяхSe0man не любят в этих краях
По умолчанию

Всё равно что-то не выходит.
В общем описываю ситуацию:
Есть 2 компа - ХП и виста. ХП главный. 2 сетевых шнура и свитч. Втыкаю один шнур в ХП и в свитч (в любое гнездо.?). второй шнур также втыкаю в висту и в свитч (тоже в любое гнездо.?).

Далее на ХП: В настройках протокола прописываю:
айпи - 192.168.1.2
маска - 255.255.255.0
шлюз - 192.168.1.1
dns - 80.254.111.254

В висте:
айпи - 192.168.1.3
маска - 255.255.255.0
шлюз - 192.168.1.1
dns - 80.254.111.254

Всё правильно? какие далее мои действия?

Добавлено через 4 часа 5 минут
Установил, пинг работает. Что теперь нужно сделать чтоб можно было передавать файлы? Отдельно напишите для ХП а отдельно для висты

Последний раз редактировалось Se0man; 20.07.2008 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Se0man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 20:48   #8
Специалист
 
Аватар для Squish
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 429
Вес репутации: 167
Squish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личностьSquish - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Se0man Посмотреть сообщение
Отдельно напишите для ХП а отдельно для висты
Может еще зайти по ремоуту и настроить?
Копайте шаринг (общие папки) в сети (ХП) и в центре управления сетями (Виста).
Ну и надесю в гугле Вас тоже не забанили:
http://www.google.ru/search?complete...Vista&lr=&aq=f
__________________
Набираю рефералов, помогу в установке кода на PHP/ASP скрипты/движки/CMS.
Размещайте ссылки навсегда в контексте или текстовых блоках.
Хороший хостинг 1Гб - 60р./мес.
Squish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 21:28   #9
Специалист
 
Аватар для Se0man
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 163
Вес репутации: 0
Se0man не любят в этих краяхSe0man не любят в этих краях
По умолчанию

непонятно как эти папки создать. В сетевом окружении у ХП ничего не отображается
Se0man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 21:30   #10
Ваnnеd
 
Аватар для V!rus
 
Регистрация: 07.07.2007
Адрес: нет? :) Танцысбубном: да
Сообщений: 1,967
Вес репутации: 238
V!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущееV!rus - прекрасное будущее
Отправить сообщение для V!rus с помощью ICQ
По умолчанию

я через тотал коммандер всегда, мож там есть?
__________________
Помогаю рефералам.
Осуществляю поддержку сайтов с OpenCart, Bitrix, Wordpress, DLE, Drupal, WebAsyst и пр. Скайп agriboed
V!rus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я все таки не понимаю! Velsevul Ошибки при работе с системой 7 30.11.2009 12:43
Наладить работу интерфейса с Firefox. i Пожелания пользователей системы 14 22.04.2009 22:50
Яд или Adsens всё-таки? kuparos Вопросы от новичков 10 27.07.2008 13:41
Пожелание наладить работу support koro Пожелания пользователей системы 12 27.08.2007 09:12
И все таки.... Количество ВС. zhegloff Вопросы по работе системы 3 14.07.2007 12:41


Часовой пояс GMT +3, время: 04:05.