Старый 08.12.2007, 12:51   #1
Специалист
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 101
Вес репутации: 161
mr.Mendoza скоро станет известен
По умолчанию Вопрос по работе саппорта

Есть такое ощущение, что саппорт неадекватен:

Была создана площадка с адресом главной страницы "site.com/index.php" - без явного указания адреса на главной странице ссылки не отображаются, на всех остальных страницах отображаются без проблем, причина мне известна, если кто желает - опишу, так же в сентябре я предлагал добавить описание данной проблемы в FAQ.

Далее.
Изменилось количество внешних ссылок на сайте, когда эта информация обновится на сапе я так и не дождался, поэтому был сделан запрос на переиндексацию:

Цитата:
Сообщение от EPISTILE 26.11.2007 14:22
Сайт отправлен на переиндексацию.


В ответ на Ваше сообщение:

*********.ru
Причина: пересчет ВС
После чего у главной страницы не правильно определился уровень вложенности, дальше хуже. Запрос на исправление УВ для главной страницы был отправлен, в итоге изменился не просто УВ главной страницы, а и сам адрес, теперь он стал отображаться как "/" - в результате на главной странице сайта перестали отображаться ссылки.

Следующий запрос и ответ:
Цитата:
Сообщение от EPISTILE 27.11.2007 20:38
нет у вас индекс пхп

В ответ на Ваше сообщение:

Главная страница сайта *********.ru имеет адрес http://*********.ru/index.php - в связи с этим у меня уже были проблемы с неотображением ссылок на главной странице, причина - в sape главная страница указана как "/", а должно быть "/index.php". Я уже исправлял это, и мне не совсем понятно почему после переиндексации адрес главной страницы остался "/index.php" с УВ=2, а после моего замечания по поводу УВ адрес главной страницы изменился на "/" с УВ=1. В данный момент ни одна внешняя ссылка не отображается на главной странице, прошу изменить адрес главной страницы на тот, который я указывал при создании площадки - http://*********.ru/index.php

P.S. я уже предлагал добавить описание данной проблемы в FAQ
Цитата:
Сообщение от EPISTILE 27.11.2007 20:46
Вы не поняли. У вас в аккаунте нет страницы index.php

В ответ на Ваше сообщение:

Я, конечно могу ошибаться, но в списке страниц моего проекта главную страницу сайта я вижу как "/", при этом на главной странице сайта рекламные ссылки не отображаются.

В ответ на Ваше сообщение:

нет у вас индекс пхп
Цитата:
Сообщение от EPISTLE 27.11.2007 21:08
сейчас при открытии сайта открывается / , а индекс.пхп это дубль главной. По моему сейчас все должно быть нормально.

В ответ на Ваше сообщение:

А была... при создании проекта я указывал адрес сайта как http://*********.ru/index.php, я уже сталкивался с этой проблемой, первый раз я указал адрес сайта как http://*********.ru, в итоге первая страница была определена как "/" и на первой странице сайта не было рекламных ссылок, причина - адрес страницы передается WEB сервером скрипту sape.php как http://*********.ru/index.php - при этом не зависимо от того, по какому адресу мы попали на сайт, с указанием index.php или без него (настройка WEB сервера). После этого я удалил проект и добавил его заново как http://*********.ru/index.php, сегодня после перемодерации главная страница снова стала как "/" без index.php

На этот раз я уже не могу удалить проект и создать его заново, уже есть купленные ссылки, поэтому я прошу, что бы вы просто сменили адрес
Цитата:
Сообщение от EPISTILE 27.11.2007 21:23
По-моему сейчас ссылки отображаться должны, если не будут - напишите нам

В ответ на Ваше сообщение:

Это не дубль, это одна и та же страница.

Вобщем до перемодерации адрес главной страницы был "/index.php" после перемодерации стал просто "/"

Дабы уточнить сложившуюся ситуацию: на главной странице сайта не отображаются рекламные ссылки, никаких изменений на стороне сайта и Web сервера не было - это я могу гарантировать на 100%.

Причину того, что ссылки не отображаются, я уже описал - не правильно определена главная страница сайта.

В ответ на Ваше сообщение:

сейчас при открытии сайта открывается / , а индекс.пхп это дубль главной. По моему сейчас все должно быть нормально.
После чего саппорт отвечать перестал, адрес страницы естесно никто не менял, еще примерно через час на главной странице сайта все ссылки выпали в ERROR, правда на следующий день ближе к вечеру саппорт все-таки ответил и исправил ситуацию, за что ему спасибо, но могли бы и не создавать этой проблемы:
Цитата:
Сообщение от EPISTILE 28.11.2007 16:24
поменял

а где вы описывали это проблему?
ссылки приведите пожалуйста

В ответ на Ваше сообщение:

На данный момент все ссылки главной страницы оказались в статусе ERROR

Я еще раз прошу исправить адрес главной страницы с текущего на тот, который был указан при регистрации проекта (http://*********.ru/index.php)

В ответ на Ваше сообщение:

По-моему сейчас ссылки отображаться должны, если не будут - напишите нам
Вроде все хорошо и все довольны, но сейчас существует та же проблема, в том же состоянии, опять же указано решение данной проблемы, а саппорт со вчерашнего дня с 4 часов вечера по Мск просто не отвечает.

Цитата:
Сообщение от EPISTILE 07.12.2007 15:02
Сайт отправлен на переиндексацию.

В ответ на Ваше сообщение:

http://*********.ru/index.php
добавление новых страниц на сайт
опять проблема в УВ, опять запрос и опять адрес главной страницы меняется, хотя об этом никто не просил.
Цитата:
Сообщение от EPISTILE 07.12.2007 15:38
Исправлено

В ответ на Ваше сообщение:

http://*********.ru/index.php - адрес главной страницы правильный, а вот УВ нет, определился как 2
Цитата:
Сообщение от EPISTILE 07.12.2007 15:56
Главной страницей считается страница /, а index.php - это дубль главной

В ответ на Ваше сообщение:

Теперь адрес главной страницы сайта отображается неправильно.
правильный адрес "/index.php"
не правильный адрес "/"

В ответ на Ваше сообщение:

Исправлено

В ответ на Ваше сообщение:

http://*********.ru/index.php - адрес главной страницы правильный, а вот УВ нет, определился как 2
На данный момент еще пока не выпали все ссылки с главной страницы в ERROR, но это только благодаря тому, что в самом файле links.db был исправлен адрес главной страницы.

Ну и мне совершенно не понятна позиция саппорта, есть проблема, есть решение, зачем нужно начинать бесполезную переписку, дожидаясь пока все страницы упадут в ERROR, вместо того, что бы просто применить готовое решение сейчас?
mr.Mendoza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 13:50   #2
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,407
Вес репутации: 674
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

По стандарту главная - это /.
Если Ваш сайт на этот запрос покажет главную - то она есть. Согласны?
Если будет стоять редирект на индекс - то главной нет совсем, согласны?
Если сайт откликается на / то индекс соответственно будет 2УВ. Проблема надуманная и поддержка тут ни при чем.
проверьте сами, наберите адрес своего сайта без индекса.
Еще одна проверка - посмотреть что именно в индексе яндекса.
Проблема распространненая, обычно от кривых движков.
можете в личку адрес показать, если хотите
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 14:21   #3
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475124
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию

и мне в личку урл сайта и напоминание проблемы
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 14:26   #4
Специалист
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 101
Вес репутации: 161
mr.Mendoza скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ank Посмотреть сообщение
По стандарту главная - это /.
Если Ваш сайт на этот запрос покажет главную - то она есть. Согласны?
Согласен. В моем случае при создании площадки была указана главная страница как site.com/index.php - вот от нее и пляшем.
Цитата:
Сообщение от Ank Посмотреть сообщение
Если будет стоять редирект на индекс - то главной нет совсем, согласны?
Согласен, но к моему сайту не имеет совершенно никакого отношения, редиректа просто нет.
Цитата:
Сообщение от Ank Посмотреть сообщение
Если сайт откликается на / то индекс соответственно будет 2УВ.
Нет, совершенно не так, сайт может откликаться как на / так и на /index.php при этом это одна и та же страница (а не дубль) и безо всякого редиректа. Есть такое понятие как Default Content Page (Web сервер IIS) и если в качестве одного из параметров первым будет указан index.php, то при обращении к сайту по site.com или по site.com/index.php будет открываться всегда одна и та же страница, всем остальным скриптам адрес будет передаваться как site.com/index.php, при этом ни о каком редиректе речи не идет.

Цитата:
Сообщение от Ank Посмотреть сообщение
Проблема надуманная и поддержка тут ни при чем.
проверьте сами, наберите адрес своего сайта без индекса.
Еще одна проверка - посмотреть что именно в индексе яндекса.
Проблема распространненая, обычно от кривых движков.
можете в личку адрес показать, если хотите
На сколько я понимаю, вы получаете %, в том числе и от ссылок, размещенных на моем сайте, задача саппорта - обеспечить работоспособность площадки со своей стороны, моя задача - со своей, если у меня все работало, а после переиндексации сайта и изменения УВ страницы перестало работать, то кто и на какой стороне должен решать эту проблему? Более того, решение проблемы есть, я даже предлагал добавить это в FAQ.

Двиг - DLE. Адрес кинул в личку.
Web server - IIS6, внешний порт мапится через ISA+используется HTTP фильтр)

Последний раз редактировалось mr.Mendoza; 08.12.2007 в 14:28.
mr.Mendoza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 18:25   #5
Специалист
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 101
Вес репутации: 161
mr.Mendoza скоро станет известен
По умолчанию

Проблему решил своими силами:
в sape.php строки
PHP код:
        if (isset($options['request_uri']) && strlen($options['request_uri'])) {
            
$this->_request_uri $options['request_uri'];
        } else {
            
$this->_request_uri $_SERVER['REQUEST_URI'];
        } 
все-равно не нужны, заменил на:
PHP код:
    if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/index.php") {
           
$this->_request_uri "/";
    } else {
        
$this->_request_uri $_SERVER['REQUEST_URI'];
    } 
mr.Mendoza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по работе авторежима PavelKr Вопросы по работе системы 4 26.01.2008 03:18
Вопрос по работе авторежива BabNick Вопросы по работе системы 2 17.10.2007 21:03
вопрос по работе с сылками alex13 Вопросы по работе системы 4 02.10.2007 19:11
Вопрос по работе системы Lesnik59 Вопросы по работе системы 4 06.07.2007 22:30
вопрос по работе в sape nespero Вопросы по работе системы 14 06.06.2007 16:53


Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.