Вернуться   Форум SAPE.RU > Практика оптимизации > Яндекс

-->
Ответ
 
Опции темы
Старый 09.12.2007, 12:40   #1
Мастер
 
Аватар для Astrol
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 595
Вес репутации: 0
Astrol может только надеяться на улучшение
Отправить сообщение для Astrol с помощью ICQ
Post Как сделать чтобы внешние ссылки не учитывались?

У меня сайт в виде новостной ленты и в каждой новости от 1 - 15 BC (внешних). Сайт на движке DLE. Я вставил <noindex></noindex> в файл полной новости, BC везде стало 0.

Но вопрос в том: правильно ли делать это так, или можно как то по другому? (Т.к наверное и эти все новости тогда не будут Яндекс индексироваться?)
Astrol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 17:36   #2
Специалист
 
Аватар для sova
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 262
Вес репутации: 168
sova - весьма и весьма положительная личностьsova - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Вот интересно как выкрутиться если
код на странице полностью соответствует XHTML 1.1
и нехочется отступать от стандарта вписывая нестандартизованый тэг <noindex>
может есть какое решение
sova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 21:19   #3
Эксперт
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 3,485
Вес репутации: 387
Grush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущееGrush - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Astrol Посмотреть сообщение
У меня сайт в виде новостной ленты и в каждой новости от 1 - 15 BC (внешних). Сайт на движке DLE. Я вставил <noindex></noindex> в файл полной новости, BC везде стало 0.

Но вопрос в том: правильно ли делать это так, или можно как то по другому? (Т.к наверное и эти все новости тогда не будут Яндекс индексироваться?)
Да, новости не будут индексироваться Яндексом.
Все страницы с ВС больше 2-3х просто удалите из сапы, если регулярно добавляются новости на сайт, то оставшихся вам вполне хватит.
Grush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 22:07   #4
Специалист
 
Аватар для RXL
 
Регистрация: 01.11.2007
Адрес: Гондурас
Сообщений: 224
Вес репутации: 165
RXL скоро станет известенRXL скоро станет известен
По умолчанию

А такая идея... Может добавить XSLT, в котором все теги будут пропускаться как есть, а noindex будет заменяться на ничего? С одной стороны - noindex будет присутствовать в исходном тексте, но в конечном html его не будет.
RXL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 22:29   #5
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475124
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Astrol Посмотреть сообщение
У меня сайт в виде новостной ленты и в каждой новости от 1 - 15 BC (внешних). Сайт на движке DLE. Я вставил <noindex></noindex> в файл полной новости, BC везде стало 0.

Но вопрос в том: правильно ли делать это так, или можно как то по другому? (Т.к наверное и эти все новости тогда не будут Яндекс индексироваться?)
нет, ваши новости не будут индексироваться, нужно чтоб только ссылки были в noindex
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 22:48   #6
Специалист
 
Аватар для RXL
 
Регистрация: 01.11.2007
Адрес: Гондурас
Сообщений: 224
Вес репутации: 165
RXL скоро станет известенRXL скоро станет известен
По умолчанию

И еще метод нашелся. Тоже требует проверки.

Код:
<![CDATA[<noindex>]]>
.......
<![CDATA[</noindex>]]>
Текст "<noindex>" надо скрывать методами CSS.
RXL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 00:03   #7
Не эксперт ни разу
 
Аватар для llenivo
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 1,201
Вес репутации: 247
llenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущееllenivo - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RXL Посмотреть сообщение
А такая идея... Может добавить XSLT, в котором все теги будут пропускаться как есть, а noindex будет заменяться на ничего? С одной стороны - noindex будет присутствовать в исходном тексте, но в конечном html его не будет.
бот-то читает конечный html, как и рядовой посетитель.
llenivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 00:39   #8
Специалист
 
Аватар для Vass
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 138
Вес репутации: 163
Vass скоро станет известен
Отправить сообщение для Vass с помощью ICQ
По умолчанию

Может сдедать эти ссылки через редирект? например так:
1. _http://вашсайт.ru/redirect/?site=ссылка
2. в папку redirect кладется простой скрипт который делает редирект средством посыла заголовка.
3. в robots.txt запрещаем ходить по ссылкам /redirect/
__________________
Yaroslavl Linux User Group
Vass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 00:39   #9
Специалист
 
Аватар для RXL
 
Регистрация: 01.11.2007
Адрес: Гондурас
Сообщений: 224
Вес репутации: 165
RXL скоро станет известенRXL скоро станет известен
По умолчанию

Кстати, многие анализаторы, включая бота сапы, глотают нижеприведенную конструкцию, хотя яндекс ее не замечает.

Код:
<!-- <noindex> -->
....
<!--</noindex> -->
RXL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 06:36   #10
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 29
Вес репутации: 0
Sugar на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Astrol Посмотреть сообщение
У меня сайт в виде новостной ленты и в каждой новости от 1 - 15 BC (внешних). Сайт на движке DLE. Я вставил <noindex></noindex> в файл полной новости, BC везде стало 0.

Но вопрос в том: правильно ли делать это так, или можно как то по другому? (Т.к наверное и эти все новости тогда не будут Яндекс индексироваться?)
у вас автоматом новости тянутся граббилкой? допишите в ней, чтобы тег ссылки был между тегами <noindex> ... </noindex>

то, что вся новость закрыта - плохо. что тогда яндексу индексировать на этой странице? это уже дорвей
Sugar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы быстрее раскупали? CrazyPHP Вопросы от новичков 11 10.07.2008 00:59
Как сделать так чтобы ссылки с сапы не портили внешний вид сайта? seogavs Вопросы от новичков 12 17.05.2008 19:06
как сделать, чтобы работали SSI и php вместе? haaps Вопросы от новичков 11 18.02.2008 13:30
как сделать чтобы некоторые ссылки несчитались? zhito Вопросы от новичков 2 14.01.2008 15:34
Как сделать, чтобы сапа полюбил? yioleons Вопросы от новичков 7 04.12.2007 15:29


Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.