Старый 21.01.2007, 04:13   #1
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
Mixa на пути к лучшему
По умолчанию Проблемы с кодировкой

Цитата:
Если на Вашем сайте используется кодировка русских букв, отличная от windows-1251, то необходимо в код показа ссылок сразу после:

$sape = new SAPE_client();

добавить строку:

$sape->_charset = 'k';

если используется koi8-r. Для других кодировок букву "k" необходимо заменить на:

* k - koi8-r
* w - windows-1251
* i - iso8859-5
* d - x-cp866
* m - x-mac-cyrillic
А у меня все сайты на UTF-8. Сделайте пожалуйста и такой вариант, а то у меня ссылки стоят, а система их не видит =\
Mixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 10:15   #2
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475126
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию Re: Проблемы с кодировкой

Цитата:
Сообщение от Mixa
Цитата:
Если на Вашем сайте используется кодировка русских букв, отличная от windows-1251, то необходимо в код показа ссылок сразу после:

$sape = new SAPE_client();

добавить строку:

$sape->_charset = 'k';

если используется koi8-r. Для других кодировок букву "k" необходимо заменить на:

* k - koi8-r
* w - windows-1251
* i - iso8859-5
* d - x-cp866
* m - x-mac-cyrillic
А у меня все сайты на UTF-8. Сделайте пожалуйста и такой вариант, а то у меня ссылки стоят, а система их не видит =\

найти строку:

$path = '/code.php?user=' . _SAPE_USER . '&host=' . $this->_host;

заменить на:

$path = '/code.php?charset=UTF-8&user=' . _SAPE_USER . '&host=' . $this->_host;
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 15:09   #3
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
Mixa на пути к лучшему
По умолчанию

Заменил, посмотрел - все равно ?????? ????? ??????? выводится =(
Mixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 15:58   #4
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
Mixa на пути к лучшему
По умолчанию

А нет, уже все нормально :)
Mixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 14:43   #5
Специалист
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 140
Вес репутации: 173
GoldenPuma скоро станет известен
Отправить сообщение для GoldenPuma с помощью ICQ
По умолчанию

я тут заметила что у меня на некоторых страницах кодировка windows-1252 стоит
тогда как быть???
GoldenPuma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 22:31   #6
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 54
Вес репутации: 0
saddat может только надеяться на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Если на Вашем сайте используется кодировка русских букв, отличная от windows-1251, то необходимо в коде вывода ссылок (который вы вставляете на каждую страницу сайта) строку:

$sape = new SAPE_client();

изменить на:

$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
у меня кодировка koi8-r, выставил согласно инструкции - все равно выводится зюквица.
как исправить проблему ?
saddat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 21:05   #7
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475126
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию

напишите в обратную связь чтоб не забыли .
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 00:04   #8
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 54
Вес репутации: 0
saddat может только надеяться на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avelon
напишите в обратную связь чтоб не забыли .
done
saddat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 00:44   #9
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 54
Вес репутации: 0
saddat может только надеяться на улучшение
По умолчанию

опять начались проблемы с кодировкой (выдает "зюквицу"): причем там, где она windows-1251 (c koi8-r выставил по инструкции - все Ок)

на файлах с windows-1251 ставил код по-умолчанию:
Код:
<?php 
     define('_SAPE_USER', '_персональный код_'); 
     require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
     $sape = new SAPE_client();
     echo $sape->return_links();
?>
в чём проблема?
(в обр.связь отписался)

UPD: в течение часа всё исправилось корректно *непонимание: видимо, работы на серверах*
saddat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 10:37   #10
Специалист
 
Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 345
Вес репутации: 177
SergVK на пути к лучшему
Отправить сообщение для SergVK с помощью ICQ
По умолчанию

Администрация! Объясните людям, что открытая публикация персонального кода небезопасна для их сайта, да и для системы в общемто тоже! И затрите его в предыдущем посте.
SergVK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с кодировкой antoniony Вопросы по работе системы 4 05.05.2008 21:43
Помогите с кодировкой...... Bull Установка кода на различные движки 1 06.04.2008 17:53
Проблемы с кодировкой (фак читал) black_dante Вопросы от новичков 10 03.04.2008 23:35
Проблема с кодировкой 145236 Ошибки при работе с системой 0 09.03.2008 16:53
Проблемма с кодировкой stakh Вопросы по работе системы 4 29.01.2008 17:05


Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.