Старый 30.08.2007, 21:58   #1
Специалист
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 490
Вес репутации: 184
Kater - просто великолепная личностьKater - просто великолепная личностьKater - просто великолепная личностьKater - просто великолепная личностьKater - просто великолепная личностьKater - просто великолепная личностьKater - просто великолепная личность
По умолчанию Создание юзера в phpMyAdmin

Коллеги, подскажите как через phpMyAdmin создать БД и юзера. Я сам как бы сделал, но что-то сомневаюсь в правильности))
В общем, создал 5 БД. В привилегиях (в них же надо создавать?) создал 5 юзеров с паролями. А как их теперь привязать друг к другу? Или просто каждый юзер будет иметь доступ к любой БД? Что-то я не въеду никак
Kater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 22:21   #2
Вредина
 
Аватар для Jooz
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: д.Коноплянка
Сообщений: 3,535
Вес репутации: 392
Jooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущее
По умолчанию

db смотри там данные о базе и вбиваеш юзера владельца.
Не забудь привелегии перегрузить.
__________________
Чтобы произошло чудо нужно обязательно дунуть. Если не дунуть - чуда не произойдет!

Последний раз редактировалось Jooz; 30.08.2007 в 22:23.
Jooz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 22:27   #3
Вредина
 
Аватар для Jooz
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: д.Коноплянка
Сообщений: 3,535
Вес репутации: 392
Jooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kater Посмотреть сообщение
В привилегиях (в них же надо создавать?)
Открываешь базу mysql
Открываешь таблицу - user - добавляешь новую запись, тут хранятся юзеры и их настройки
Открываешь таблицу db - тут хранится инфа о базах и юзерах которым она принадлежит - добавляешь запись.

Перезагружаешь привилегии (на главной странице phpMyadmin ссылка)
__________________
Чтобы произошло чудо нужно обязательно дунуть. Если не дунуть - чуда не произойдет!
Jooz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 23:00   #4
Специалист
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 490
Вес репутации: 184
Kater - просто великолепная личностьKater - просто великолепная личностьKater - просто великолепная личностьKater - просто великолепная личностьKater - просто великолепная личностьKater - просто великолепная личностьKater - просто великолепная личность
По умолчанию

У меня таблиц ещё нет. Хостры будут дампы БД перевозить и востанавливать. Попросили меня заранее создать имена баз и юзеров к ним. Вот я и пробую создать их..
Kater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 11:57   #5
Эксперт
 
Аватар для seocore
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Картофель
Сообщений: 2,417
Вес репутации: 316
seocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущееseocore - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kater Посмотреть сообщение
У меня таблиц ещё нет. Хостры будут дампы БД перевозить и востанавливать. Попросили меня заранее создать имена баз и юзеров к ним. Вот я и пробую создать их..
дааа, а панель управления какую-то на VPS поставил? - собственно не проще ли создать это все там
__________________
Инструменты для веб-мастера: кластеризатор СЯ, все запросы конкурента, XML-лимиты для плагина Wink'а

Последний раз редактировалось seocore; 31.08.2007 в 12:01.
seocore вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 13:01   #6
Специалист
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 490
Вес репутации: 184
Kater - просто великолепная личностьKater - просто великолепная личностьKater - просто великолепная личностьKater - просто великолепная личностьKater - просто великолепная личностьKater - просто великолепная личностьKater - просто великолепная личность
По умолчанию

Неа Только майадмин и фтп позже цепанель закажу...))

кажется нашёл в доках по mysql нужную мне команду

Код:
use mysql;
insert into user (host,user,password) values ('localhost', 'пользователь', password('пароль'));

insert into db (Host,Db,User,Select_priv,Insert_priv,Update_priv,Delete_priv,Create_priv, Drop_priv,Grant_priv,References_priv,Index_priv,Alter_priv) values ('localhost','БД','пользователь','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y'); 
flush privileges;
Вроде бы получилось... Хотя позже нашёл решение проще)) похоже я вчера сильно спать хотел захожу в майадмин, в привилегии, в юзера и вижу там такое:
Привилегии уровня таблицы:
Добавить привилегии на следующую таблицу: *и список моих баз*
Kater вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На что только не пойдешь, чтобы забэкдорить юзера... Ufaweb Курилка 16 14.07.2008 19:16


Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.