Старый 25.06.2011, 17:03   #1
Специалист
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 104
Вес репутации: 129
bayanruby - весьма и весьма положительная личностьbayanruby - весьма и весьма положительная личностьbayanruby - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Как поставить код сапы на инклюженый сайт?

Если была тема ткните меня носом туда

Есть сайт, постороен на инклудах.
Выводить ссылки собираюсь в правом сайтбаре, правый сайтбар заинклюжен.

В факе я нашёл это

Цитата:
В том случае, если страница сайта собирается последовательным включением нескольких файлов (через include, require) или вызовом каких-либо функций, то для вызова кода внутри этих файлов или функций необходимо определить переменную $sape как глобальную при создании клиента и перед тем, как использовать ее.

То есть первоначальная инициация клиента будет иметь вид:

<?php
global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '69b9ce4c63f97693b926c51e921907c5');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>

, а последующее использование (уже внутри подключаемого файла или в теле функции):

<?php
global $sape;
echo $sape->return_links();
?>
Но не понял что делать
Помогите.
bayanruby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 17:32   #2
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,610
Вес репутации: 988
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bayanruby Посмотреть сообщение
Выводить ссылки собираюсь в правом сайтбаре, правый сайтбар заинклюжен.
вот туда код и ставьте.
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 17:35   #3
Эксперт
 
Аватар для MonAmur
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Chinatown
Сообщений: 7,256
Вес репутации: 572
MonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущее
По умолчанию

разместите обычный код в этот инклюд и не парьтесь.
MonAmur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 17:48   #4
Специалист
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 104
Вес репутации: 129
bayanruby - весьма и весьма положительная личностьbayanruby - весьма и весьма положительная личностьbayanruby - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
вот туда код и ставьте.
Код:
<?php 
 global $sape;
 if (!defined('_SAPE_USER')){
 define('_SAPE_USER', '69b9ce4c63f97693b926c51e921907c5'); 
 }
 require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
 $sape = new SAPE_client();
 ?>

 <?php 
 global $sape; 
 echo $sape->return_links();
 ?>
Прям так и ставить?
Мне нужно только в одном месте выводить ссылки, разбивать я не буду, значит скобки у меня должны быть пустые? return_links()
bayanruby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 18:14   #5
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,610
Вес репутации: 988
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

вот так.
Код:
<?php 
 if (!defined('_SAPE_USER')){
 define('_SAPE_USER', '69b9ce4c63f97693b926c51e921907c5'); 
 }
 require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
 $sape = new SAPE_client();
 echo $sape->return_links();
 ?>
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 18:16   #6
Мастер
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 513
Вес репутации: 141
alexot - просто великолепная личностьalexot - просто великолепная личностьalexot - просто великолепная личностьalexot - просто великолепная личностьalexot - просто великолепная личностьalexot - просто великолепная личностьalexot - просто великолепная личность
По умолчанию

В самом начале страницы, еще до html нужно вставить основной код, а в сайд-бар поместить только код вывода. В хэлпе по-моему именно так и написано
alexot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 18:29   #7
Специалист
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 104
Вес репутации: 129
bayanruby - весьма и весьма положительная личностьbayanruby - весьма и весьма положительная личностьbayanruby - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

zhegloff, глобал получается не нужен? Зачем тогда написано в мануале, что при инклудах нужно использовать глобал?
bayanruby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 18:56   #8
Эксперт
 
Аватар для a112
 
Регистрация: 17.11.2009
Адрес: Донбасс
Сообщений: 1,481
Вес репутации: 197
a112 - прекрасное будущееa112 - прекрасное будущееa112 - прекрасное будущееa112 - прекрасное будущееa112 - прекрасное будущееa112 - прекрасное будущееa112 - прекрасное будущееa112 - прекрасное будущееa112 - прекрасное будущееa112 - прекрасное будущееa112 - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bayanruby Посмотреть сообщение
глобал получается не нужен? Зачем тогда написано в мануале, что при инклудах нужно использовать глобал?
У вас та страница(часть страницы) собирается посредством вызова какой/каких либо ф-ий? Если нет, то вам глобал не нужен. В этой ситуации как я понимаю global/static нужен в чтобы переменная не затиралась после выхода из ф-ии.
a112 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 19:15   #9
Эксперт
 
Аватар для MonAmur
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Chinatown
Сообщений: 7,256
Вес репутации: 572
MonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущее
По умолчанию

bayanruby, это на случай, если разные инклуды в разные страницы идут.
MonAmur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 19:17   #10
Специалист
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 104
Вес репутации: 129
bayanruby - весьма и весьма положительная личностьbayanruby - весьма и весьма положительная личностьbayanruby - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Понял, спасибо.
У меня в отдельном файле лежит часть кода.
Этот код я подключаю к станице с помощью include
bayanruby вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как поставить на php сайт klikwap Установка кода на различные движки 3 04.02.2011 14:21
Цена вопроса 5 у.е. Поставить код сапы на Джумлу azovskiy Поиск исполнителей 2 15.07.2010 14:03
Как поставить ссылки сапы, если на сайте можно править только хтмл/яваскрипты? Nearbourner Установка кода на различные движки 2 02.11.2007 16:00


Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.