Старый 31.07.2007, 10:54   #1
Специалист
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 101
Вес репутации: 166
ortega3000 - весьма и весьма положительная личностьortega3000 - весьма и весьма положительная личностьortega3000 - весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для ortega3000 с помощью ICQ
По умолчанию Вопрос по links.db

Всем доброго дня.

Вчера столкнулся со следующей проблемой: время от времени на одном из сайтов пропадают ссылки. Я лезу на хостинг и обнаруживаю, что файл links.db становится таким же, как и при установке системы - 240 байт и совсем без ссылок. Обновление страницы не приводит ни к чему. Удаление ручками помогает - в папочке появляется правильный линкс.дб и ссылочки появляются.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как это лечится? А то единственное, что я смог придумать - поставить в кронтаб задачу по ежечасному прибиванию всех файликов линкс.дб на всех сайтах, которые живут в сапе. Правда, еще не реализовывал, понадеявшись, что есть более кошерное решение.
ortega3000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 11:46   #2
Эксперт
 
Аватар для MonAmur
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Chinatown
Сообщений: 7,242
Вес репутации: 565
MonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущее
По умолчанию

тут на форуме где-то видел такое решение:

Код:
if ((is_file('/home/www/сайт.ru/папкасапы/links.db')) and (filesize('/home/www/сайт.ru/папкасапы/links.db')<250)) {
unlink('/home/www/сайт.ru/папкасапы/links.db'); }
этот код добавляется в самое начало sape.php и удаляет файл links.db, если он менее 250 байт весит.

/home/www/сайт.ru/папкасапы - это путь до папки сапы на сервере.
MonAmur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2007, 12:34   #3
Специалист
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 101
Вес репутации: 166
ortega3000 - весьма и весьма положительная личностьortega3000 - весьма и весьма положительная личностьortega3000 - весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для ortega3000 с помощью ICQ
По умолчанию

Большое спасибо!
Мог бы и сам догадаться!
ortega3000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 08:20   #4
Эксперт
 
Аватар для MonAmur
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Chinatown
Сообщений: 7,242
Вес репутации: 565
MonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущее
По умолчанию

теперь у меня на одном сайте даже после многократного удаления links.db он создается без ссылок размером 239 байт.
боюсь, что ссылки в еррор выпадут.
что делать-то?
MonAmur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 09:24   #5
Вредина
 
Аватар для Jooz
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: д.Коноплянка
Сообщений: 3,535
Вес репутации: 389
Jooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущее
По умолчанию

Во первых, удаление links.db - это дурной тон.
Во вторых
Цитата:
if ((is_file('/home/www/сайт.ru/папкасапы/links.db')) and (filesize('/home/www/сайт.ru/папкасапы/links.db')<250)) {
unlink('/home/www/сайт.ru/папкасапы/links.db'); }
Работать не будет пока бот туда загонит инфу, его постоянно будут удалять ваши юзеры )))

Разбирайтесь с правами, явно проблемма в этом.
__________________
Чтобы произошло чудо нужно обязательно дунуть. Если не дунуть - чуда не произойдет!
Jooz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 10:32   #6
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,407
Вес репутации: 672
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

и скорее всего не прописан хост в сапевызове. тогда при вызвове вашего сайта по алиасу линкс - обнулится.
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 11:09   #7
Эксперт
 
Аватар для MonAmur
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Chinatown
Сообщений: 7,242
Вес репутации: 565
MonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
if ((is_file('/home/www/сайт.ru/папкасапы/links.db')) and (filesize('/home/www/сайт.ru/папкасапы/links.db')<250)) {
unlink('/home/www/сайт.ru/папкасапы/links.db'); }
этот код у меня не установлен по причине ненужности.
я просто тему продолжил, так как ее название соответствует моей проблеме.

размер файла links.db не 0 байт, а 239...
права на месте.
хост прописан.
до вчерашнего дня все нормально работало.
саппорт хостера отрицает какие-либо запреты на исходящие подключения. в бане ip-адресов Сапы нет.
на этом же аккаунте хостинга стоят несколько других сайтов. с ними все ОК.

в чем же проблема может быть? ссылки пока не в еррорах... до проверки сапо-роботом...

Последний раз редактировалось MonAmur; 13.11.2007 в 11:12.
MonAmur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 11:20   #8
Вредина
 
Аватар для Jooz
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: д.Коноплянка
Сообщений: 3,535
Вес репутации: 389
Jooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущееJooz - прекрасное будущее
По умолчанию

Ну так протестируйте скриптом что за беда.
fopen fread fwrite не кто не запрещал тут вы права 100% определите.
Дальше можно через сокеты поюзать, если нет второго сервера, конектитесь скриптом через прокси.

Что гадать то на кофейной-гуще.
Проверить неисправность это 1 минута написание своего "бота".

И еще вариант, у вас случайно mod_rewrite не используется?
Проверяте, может что там на мутили... (.htaccess)
__________________
Чтобы произошло чудо нужно обязательно дунуть. Если не дунуть - чуда не произойдет!

Последний раз редактировалось Jooz; 13.11.2007 в 11:22.
Jooz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 19:45   #9
Специалист
 
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 371
Вес репутации: 174
muxa - луч света в тёмном царствеmuxa - луч света в тёмном царствеmuxa - луч света в тёмном царствеmuxa - луч света в тёмном царствеmuxa - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

У меня сложилоь ощущение что в связи вводом сапоконтекста, "нулевой" размер links.db вырос с ~240 до ~260 байт.

По крайней мере мне сегодня пришлось заменить 250 на 270 в упоминаемом "патче".

Снова всё заработало стабильно
muxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 22:22   #10
Специалист
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 256
Вес репутации: 166
grey скоро станет известен
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ
По умолчанию

Сапе.Контент тут не причем. Это раньше размер был ~240 байт. Последний наверно месяц размер обычно был 265 байт.

Вообще этот патч не универсальный, в сапе может что-то поменяться, а патч все так и будет работать по старому.

Как уже тут говорили, лучше разобраться с причиной "обнуления" файла, чем мастерить что-то свое.
grey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
links.db rmPIC30 Вопросы от новичков 29 08.07.2008 10:35
Adult links vs all others links Renult Вопросы от новичков 4 23.05.2008 00:57
links.db hostm Ошибки при работе с системой 4 18.04.2008 11:16
links.db N@S Вопросы по работе системы 7 18.05.2007 08:22
Вопрос по links.db Ivan_m Ошибки при работе с системой 10 10.05.2007 18:08


Часовой пояс GMT +3, время: 12:12.