Старый 02.09.2010, 13:56   #21
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
mvpower на пути к лучшему
По умолчанию

Я сделал 2 опита проверит карту. У меня СМС и увижу какая сума поетому не надо ждат на банк. Но к сожалению ваша система не потвердила и сказала кажды раз что сума неверна

Извините за мой плохой руский. Я давно не говорил по рускому
mvpower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 14:19   #22
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475087
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию

mvpower, я сейчас уточню.
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 14:24   #23
Мастер
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 665
Вес репутации: 0
TPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личность
По умолчанию

mvpower, сумма в СМС указана в рублях или в валюте, в которой эмитирована карта? Если второй вариант - то вам нужно звонить в банк и уточнять сумму в валюте перевода, т.е. в рублях и ее уже вводить на сайте.
TPAKTOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 16:08   #24
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
mvpower на пути к лучшему
По умолчанию

Сумма в СМС была указана в рублях. Моя карта в USD, но СМС указывают всегда в оригиналную валуту.

Мой username в sape.ru самы же как здес mvpower
mvpower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 17:14   #25
Мастер
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 665
Вес репутации: 0
TPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личность
По умолчанию

mvpower, скиньте пожалуйста мне в личные сообщения - страну, из которой пытаетесь произвести оплату, страну в которой эмитирована карта и имя с фамилией держателя карты - мы попробуем выяснить у нашего процессингового шлюза в чем проблема.
TPAKTOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 11:30   #26
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
kompota на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте, я оптимизатор из Болгарии.
Сегодня (14.09.2010) сделал несколько попыток пополнить баланс помощью банковской картой VISA, эмитированной болгарским банком. До сих пор многократно пользовался этой картой и проблемы не было.
После нескольких попыток с ошибкой типа вроде "введены неправильные реквизиты карты или недостаточно средств на счету ... обратитесь к вашему банку" (это и раньше так получалось, у меня подозрение что изза того, что требуется немного подождать пока у меня зачисленные по банковскому счету наличные станут доступными по безналу, 8-10 ч как минимум, поспешал просто), новые попытки уже выдают другую ошибку: "К сожалению, ваш платеж не может быть обработан. Для уточнения причин отказа Вам необходимо обратиться в администрацию интернет-магазина."

Спасибо заранее
kompota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 11:39   #27
Администратор
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 1,380
Вес репутации: 397
Petrovich - прекрасное будущееPetrovich - прекрасное будущееPetrovich - прекрасное будущееPetrovich - прекрасное будущееPetrovich - прекрасное будущееPetrovich - прекрасное будущееPetrovich - прекрасное будущееPetrovich - прекрасное будущееPetrovich - прекрасное будущееPetrovich - прекрасное будущееPetrovich - прекрасное будущее
По умолчанию

kompota, скиньте в личку логин в системе, разберемся.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 01:00   #28
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
kravovich на пути к лучшему
По умолчанию

я хочу пополнить счет карточкой.
я попытался подтвердить карточку - деньги сняло (зарезервировало) успешно.
не пойму, что делать дальше? куда вводить эту сумму?
на обратную связь никто не отвечает - написал туда 10 дней назад.
kravovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 11:49   #29
Администратор
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 1,380
Вес репутации: 397
Petrovich - прекрасное будущееPetrovich - прекрасное будущееPetrovich - прекрасное будущееPetrovich - прекрасное будущееPetrovich - прекрасное будущееPetrovich - прекрасное будущееPetrovich - прекрасное будущееPetrovich - прекрасное будущееPetrovich - прекрасное будущееPetrovich - прекрасное будущееPetrovich - прекрасное будущее
По умолчанию

kravovich, сообщите логин в личку, разберемся.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 20:40   #30
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
Pozitiv4ik на пути к лучшему
По умолчанию

Хотел пополнить счет через карту, но минималка 1000 рэ. А почему так много то?? Почему хотя бы не 100 руб. минималка?
Pozitiv4ik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает пополнение баланса Globaldota Ошибки при работе с системой 35 06.12.2009 11:00
Пополнение баланса luza Вопросы от новичков 1 17.07.2009 15:53
Пополнение баланса uniks Ошибки при работе с системой 2 01.12.2008 10:32
Пополнение баланса Irishka Вопросы по работе системы 13 01.10.2008 10:15
пополнение баланса Sergei Ошибки при работе с системой 6 16.01.2008 16:55


Часовой пояс GMT +3, время: 08:40.