Старый 06.02.2008, 17:54   #1
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
Digitex на пути к лучшему
По умолчанию Съедаются украинские буквы

Я оптимизатор, Хочу вот добавить тексты ссылок с украинскими словами. при этом тексты добавляются. но некоторые буквы (которых нет в русском) съедаются. ну например добавляем:
прєвєд
Ґанок
Капітал


получаем
првд
анок
каптал


чо делать? как теперь поставить ссылку "прєвєд"
Digitex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 18:38   #2
Эксперт
 
Аватар для Massacre
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Kiev, UA
Сообщений: 3,628
Вес репутации: 255
Massacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Massacre с помощью ICQ
По умолчанию

koi8-r?
__________________
NEON2 NCC системный интегратор. Установка кода SAPE (от $10), бесплатные консультации клиентам (рефералам).
Аттестат продавца.
Massacre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 19:29   #3
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475109
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию

была тема

чтобы вставлять украинские буквы, вставляйте их в iso кодировке
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 18:08   #4
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
Digitex на пути к лучшему
По умолчанию выкидывает украинскую букву

Цитата:
Сообщение от Avelon Посмотреть сообщение
была тема

чтобы вставлять украинские буквы, вставляйте их в iso кодировке
все равно не получается. выкидывает украинскую букву.

если вставляю прєвєд вот так вот
%D0%BF%D1%80%D1%94%D0%B2%D1%94%D0%B4
то он именно такую абракадабру и добавляет.
а как в таком случае контекстные ссылки искать?

если это я туплю, то перекиньте темку в "новички". пусть там популярнее расскажут.
Digitex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 18:29   #5
Специалист
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 157
Вес репутации: 148
Kholod на пути к лучшему
По умолчанию

А если с подменой сущности вставлять?

Код:
прєвєд = пр&_#1108;в&_#1108;
Ґанок = &_#1168;анок
Капітал = Кап&_#1110;тал
Знак "_" уберите и увидите.

Последний раз редактировалось Kholod; 07.02.2008 в 18:32.
Kholod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 20:33   #6
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
Digitex на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо. добавить текст простой ссылки получилось. (правда еще вопрос совпадет ли такая ссылка с тем как ее воспринимает яндекс, является ли такой анкор точным совпадение с подобными словами, проиндексированными яндексом...).

Кста, в контекстных ссылка надо добавлять без(!) "хитрых" замен.
Digitex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 22:25   #7
Специалист
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 157
Вес репутации: 148
Kholod на пути к лучшему
По умолчанию

Я, честно говоря, удивился, когда ряд украинских букв из стандартной кириллицы не захотел поддерживаться. Тем более, что у меня висят сапо-ссылки на иврите, и им ничто не мешает.
Яндекс должен правильно поддерживать сущности, хотя это вопрос скорее к Щукину. Гугль, вроде, поддрживает, иначе там поиск с умляутами, например, был бы вообще невозможен.
Kholod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 13:16   #8
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 70
Вес репутации: 145
Archy на пути к лучшему
По умолчанию

Вообще был неприятно удивлен отсутствием нормальной поддержки укр символов
Archy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 19:38   #9
Новичок
 
Аватар для maxivanov
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Ukraine
Сообщений: 43
Вес репутации: 148
maxivanov на пути к лучшему
Отправить сообщение для maxivanov с помощью ICQ
По умолчанию

Ребят, проверил кто? работает ссылка если ее анкор добавить в ввиде "Кап&_#1110;тал"? И работает как для яндекса так и для гугла?
__________________
Главное не в том что ты делаешь, а в том как ты это делаешь!
maxivanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 00:05   #10
Эксперт
 
Аватар для mman
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Neverland
Сообщений: 1,144
Вес репутации: 187
mman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущее
По умолчанию

А KOI8-U не пробовали?
__________________
Твори, что ты желаешь, да будет то Законом (с) Алистер Кроули
mman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки с большой буквы - тяжело? KF-WEB Пожелания пользователей системы 23 21.07.2009 00:09
Русские буквы в УРЛах solomko.net Вопросы по работе системы 21 02.08.2008 23:47
Украинские сайты gv0zd Вопросы по работе системы 20 21.03.2008 00:41
Русские буквы в урле Kerk Вопросы по работе системы 5 05.07.2007 10:00


Часовой пояс GMT +3, время: 11:40.