Старый 04.04.2014, 10:18   #221
Монстер
 
Аватар для VAU
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Монстрополис
Сообщений: 2,497
Вес репутации: 307
VAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lurii Посмотреть сообщение
Почему тогда чек-код не показывался?
Так он вроде первый раз только показывается, чтобы Сапа поняла, что код установлен. Если в базе что-то есть он не показывается.

Цитата:
Сообщение от lurii Посмотреть сообщение
Как посмотреть - есть ссылки или нет в хранилище?
Покопайтесь в папке (я сейчас не могу глянуть), там должен быть текстовой файлик, если иное не прописано в настройках кода.
__________________
Монстры тоже люди
VAU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 11:29   #222
Новичок
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 19
Вес репутации: 0
lurii на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VAU Посмотреть сообщение
Так он вроде первый раз только показывается, чтобы Сапа поняла, что код установлен. Если в базе что-то есть он не показывается.
Это в конфиге задается через ForceCheckCode="true"
И если он включен - принудительно должен показываться.

Цитата:
Сообщение от VAU Посмотреть сообщение
Покопайтесь в папке (я сейчас не могу глянуть), там должен быть текстовой файлик, если иное не прописано в настройках кода.
В настройках задано хранение в БД (CacheInSQL="true") - так что никаких файлов сапы на сайте нет (кроме SAPE.dll). Единственная табличка в БД "sape" содержит 2 поля: id и Data(VarBinary) - вот в дате что-то должно быть - как это проверить?
lurii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 13:26   #223
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
hellboyyy на пути к лучшему
По умолчанию Установил код а как проверить на работоспособность не знаю

Помогите!!!!1 установил код и не знаю как проверить работает ли он ! можно я вам скину файл чтоб вы посмотрели????

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от effetto Посмотреть сообщение
Приветствуем, уважаемые вебмастера.

Представляем вашему вниманию новую версию движка показа ссылок для платформы .NET.

Плюсы новой версии:
  • поддержка контекстных ссылок;
  • классическая control-организация;
  • настройка через конфиг или свойства контрола;

В ближайшем времени:
  • возможность файлонеависимого хранилища кеша ссылок в MS SQL;
  • интеллектуальный анализ URL для повышения адекватности системы и защиты от обнаружения;

бинарник версия 0.5,
исходники версия 0.5,
инструкция.

Инструкция по установке:

1. Файлы.
Копируем файл Sape.dll в директорию Bin вашего проекта. Проверяем наличие папки App_Data и возможности записи ее от аккаунта приложения ASp.NET.

2. Конфигурация.
В web.config нужно добавить в самом начале указание на секцию в configSections:
Код:
    <sectionGroup name="effetto.Sape">
      <section name="SapeConfig" type="effetto.Sape.SapeConfigSection, SAPE" allowLocation="true" allowDefinition="Everywhere"/>
    </sectionGroup>
Добавить префикс тегов в раздел system.web/pages/controls:
Код:
<add tagPrefix="efe" namespace="effetto.Sape" assembly="SAPE"/>
Добавить раздел конфигурации в любое место в корен конфига, заменив UserId своим идентификатором. Конфигурирование опционально.
Код:
  <effetto.Sape>
    <SapeConfig UserId="00000000000000000000000000000000" CacheTimeout="60">
      <DefaultDocuments>
        <add Name="Default.aspx" />
      </DefaultDocuments>
    </SapeConfig>
  </effetto.Sape>
3. Код
На странице для вывода ссылок разместить код:
Код:
<efe:SapeLinks runat="server" />
Здесь возможны необязательные параметры:
Capacity - емкость в ссылках, штуках
Priority - приоритетность данного блока, первыми заполняются блоки с большим приоритетом
UserId - при заполнении переписывает указанный в конфиге
Host - жесткое прописывание хоста, отключает его автоопределение, и переписывает указанный в конфиге.

4. Контекст.
Разместите указанный ниже код, все что поместите в тег Content будет доступно для индексации контекста. Можно помещать как текст так и любые контролы, выводящие текст.
Код:
<efe:SapeContext runat="server">
   <Content>
   </Content>
</efe:SapeContext>
Добавлено через 56 секунд
Ждем от вас, уважаемые вебмастера, тестов, отзывов, вопросов, найденных ошибок
effetto, Помогите!!! установил код и не знаю как проверить работает ли он ! можно я вам скину файл чтоб вы посмотрели????

Последний раз редактировалось hellboyyy; 22.11.2014 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
hellboyyy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 21:22   #224
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
ranco на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v.shulyk Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Такой вопрос. Сайт написан на asp.net. Код был размещен давно, исправно показывал ссылки. В пятницу через техподдержку sapе перенесли сайт на другой аккаунт. В web.config заменили UserId на новый. Но ссылки с сайта после переноса исчезли. В аккаунте sape ссылки в статусе ошибки: "ссылка не найдена на странице или размещена вне тегов «body» или «html»". Код не меняли, права доступа на App_Data не меняли.

Также вчера запустили переиндексацию. Ссылок до сих пор нет на сайте. В техподдержке посоветовали обратиться на форум.

Это нормально и надо еще подождать? Или следует предпринять еще какие-либо шаги после переноса сайта на другой аккаунт?
Точно такая же проблема, ссылки пропали после переноса на другой аккаунт. Что Вы делали? Как решили проблему?
ranco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 12:58   #225
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
brighter на пути к лучшему
По умолчанию

Добрый день всем! Возникла проблема с добавлением сайта ASP.Net MVC. Сделал всё как написано в мануале - http://www.calabonga.net/blog/post/91#.UddNqZC1uUk. Всё вроде работает, файл sape.bin в папке App_Data создаётся. Только при добавлении сайта через форму пишет - Код на сайте не установлен. Какой код нужно установить на страницу чтобы пройти проверку?
brighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 09:44   #226
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
brighter на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brighter Посмотреть сообщение
Добрый день всем! Возникла проблема с добавлением сайта ASP.Net MVC. Сделал всё как написано в мануале - http://www.calabonga.net/blog/post/91#.UddNqZC1uUk. Всё вроде работает, файл sape.bin в папке App_Data создаётся. Только при добавлении сайта через форму пишет - Код на сайте не установлен. Какой код нужно установить на страницу чтобы пройти проверку?
Спасибо всем! Решил вопрос. Всё работает. Ссылки отображаются
brighter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 22:48   #227
Монстер
 
Аватар для VAU
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Монстрополис
Сообщений: 2,497
Вес репутации: 307
VAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущее
По умолчанию

Всем привет!
Если есть кто здесь, помогите, пожалуйста!
Перенес сайт на новый аккаунт. Когда устранил проблемы с кодом пользователя, ссылки заработали. Однако как только настроил еще один сайт (на классическом asp), все ссылки пропали. На втором сайте они тоже не появились. Не загружается даже список.
Что это может быть такое?
Возможно проблемы с роботом?
__________________
Монстры тоже люди
VAU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 17:41   #228
Монстер
 
Аватар для VAU
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Монстрополис
Сообщений: 2,497
Вес репутации: 307
VAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущееVAU - прекрасное будущее
По умолчанию

Проблему решил полным сносом файлов сапы и установкой заново. Копирование почему-то не срабатывало.
__________________
Монстры тоже люди
VAU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2015, 11:22   #229
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2015
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
VasiliyTikhiy на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brighter Посмотреть сообщение
Добрый день всем! Возникла проблема с добавлением сайта ASP.Net MVC. Сделал всё как написано в мануале - http://www.calabonga.net/blog/post/91#.UddNqZC1uUk. Всё вроде работает, файл sape.bin в папке App_Data создаётся. Только при добавлении сайта через форму пишет - Код на сайте не установлен. Какой код нужно установить на страницу чтобы пройти проверку?
У меня точно такая же проблема. Как ее решить?
VasiliyTikhiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 13:23   #230
Новичок
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 19
Вес репутации: 0
lurii на пути к лучшему
По умолчанию

Возникла вот проблема - все ссылки с сайта исчезли (выпали в error) ... начал смотреть.
В App_Data/sape.bin - пусто, размер 1035 байт, права выставлены - создается и даже переписывается если заменить старым из бекапа.
Попробовал включить в конфиге хранить в базе - так же сохраняется пустота.
Попробовал напрямую обратиться к диспенсеру (1-2):
http://dispenser-01.sape.ru/code.php...&charset=UTF-8
выдает полный список ссылок на 300кб

Вопрос: формат xml не менялся? может в нем ошибки?
(проверил в онлайн-валидаторе - ругается на ошибки)
lurii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!! Globalzru Курилка 34 01.01.2009 20:39
новый хостинг awe Ошибки при работе с системой 8 10.10.2008 18:30
Новый акк goglin Вопросы по работе системы 18 04.10.2008 15:40
Новый вид анкоров? Chervechok Курилка 9 17.09.2008 08:21
новый сайт.. brucekiev Вопросы от новичков 8 21.12.2007 18:26


Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.